Как приготовить блинчики и блины

Оценка статьи:
5 / 5 (2 голосов)

Как приготовить блинчики, известно едва ли не каждой хозяйке, в какой бы стране мира она не проживала. Сладкие блины подают на десерт после обеда, как это делают во многих европейских странах.

Если начинить их творогом или смазать сметаной, то они сойдут за самостоятельное блюдо на завтрак – так принято употреблять блины в Канаде и Америке.

Как видите, блинчики, с какой бы подачей они не были связаны, можно с уверенностью назвать международным блюдом.

Самые вкусные блины на молоке пошаговый рецепт освоит даже начинающий кулинар. Немного опыта вам, конечно, не помешает, но это скорее для морального успокоения.

В основном же, с задачей справится каждый, кто хотя бы раз был приобщен к приготовлению кулинарного блюда. Вам понадобится набор ингредиентов и рецепт вкусных блинчиков.

Как только вам удалось достать и то, и другое, считайте, что вскоре на тарелке у вас будет красоваться целая стопка блинов на молоке.

Тонкие блины на молоке

Возьмите: 350 мл молока; 2 яйца; два стакана белой муки высшего сорта; десертную ложку подсолнечного масла; щепотку соли; 0,5 ч. ложки разрыхляющего порошка для выпечки; 2,5 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванилина.

Как приготовить блинчики и блины

Этот рецепт блинчиков позволяет просто приготовить приблизительно 8 больших тонких блинов. Если вам необходимо накормить большую компанию, то увеличьте количество ингредиентов.

Начинаем готовить пошаговый рецепт блинов на молоке и приступаем к просеиванию муки. Дальше вам нужно:

  1. Яйца тщательно взбейте миксером.
  2. Всыпьте все самые сыпучие ингредиенты.
  3. Влейте молоко, доведенное на огне до комнатной температуры.
  4. Перемешивать тесто пока не нужно. Если вы добавляете сливочное масло, то сначала растопите и охладите его.
  5. Вот теперь включите миксер и взбейте тесто до пышного состояния.
  6. Сковородку поставьте на средний огонь и нагрейте ее в течение нескольких минут. Смажьте дно подсолнечным маслом и налейте примерно три столовых ложки теста.
  7. Наклоняя сковородку из стороны в сторону, добейтесь того, чтобы тесто легло равномерным слоем. Действуйте очень быстро, чтобы блины получились тонкие и ажурные.
  8. Как только края тонких блинов на молоке подсохнут, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону.
  9. Для выпекания одного блина у вас уйдет 4 минуты, по 2 минуты на каждую сторону. Если любите тонкие блины на молоке с яйцами порумяней, увеличьте время, но не намного.

Подавая тонкие вкусные блинчики, полейте их растопленным маслом или жидким медом. Разнообразьте блинчики на молоке дополнительными ингредиентами и поставьте на стол блюдце со сметаной либо измельченными фруктами.

Рецепт вкусных тонких блинчиков на самом деле не сложный, им можно воспользоваться как в выходные дни, так и в рабочие, ведь много времени он не займет.

Самый простой рецепт нежных блинчиков, приготовленных на взбитых белках

Вкусные румяные блины, которые нам предстоит быстро и просто приготовить, удаются пышные и самые нежные.

Секрет прост: в тесто на молоке нужно добавить по отдельности желтки, растертые с сахаром, и белковую пену. Именно взбитые белки придадут вашему тесту особой воздушности, которая отразится на конечном результате.

Список продуктов, достаточный для того, чтобы накормить троих человек:

полтора стакана молока; две больших ложки сахара мелкокристаллического; 2 яйца; один стакан муки; половина чайной ложечки соли; 20 мл подсолнечного масла + столовая ложка для смазывания сковородки.

Для того, чтобы смазать тонкие блины, растопите 50 мл сливочного масла.

С помощью представленных фото предлагаю вам разобраться с тем, как жарить блины, вкусные и нежные, в домашних условиях. Итак:

  1. Отделите желтки и разотрите их с сахаром-песком до однородного состояния.
  2. Влейте половину молока. Следом всыпьте всю муку и с помощью миксера заколотите довольно крутое тесто на молоке.
  3. Потихоньку, тонкой струйкой и не переставая взбивать тесто миксером, добавьте молоко, которое у вас осталось.
  4. Влейте постное масло.
  5. Белки взбейте до устойчивых пиков, всыпав немножко соли. Введите в тесто пену и перемешайте с большой осторожностью. Миксер вам уже не пригодится, иначе блинчики осядут и потеряют пышность. Возьмите лопатку и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы перекладывая слои, перемешайте тесто на молоке.
  6. Наберите массу половником и вылейте на раскаленную, смазанную маслом, сковородку.
  7. Жарить тонкие простые блины по две минуты с каждой стороны, контролируя процесс с помощью лопатки.

Блинчики получаются очень вкусные и очень мягкие, их необходимо смазать сливочным маслом, растопленным на водяной бане.

Рецепт самых бархатных блинов на молоке

Хотите вкусно испечь нежные, словно бархат, и тонкие блины. Тогда это способ был придуман специально для вас.

На фото вы видите все ингредиенты, которые понадобятся, чтобы замесить тесто на молоке и сделать блинчики.

Это: 240 г муки; 3 яйца; три полных стакана молока; 3 ст. ложки масла постного и столько же сахара. В тесто всыпьте щепотку соли, это сделает блинчики очень гармоничными по вкусу.

Приготовление блинов с пошаговым фото привожу ниже:

  1. Взбейте яйца с добавлением сахара и соли.
  2. Молоко влейте не все, а сперва один стакан.
  3. Следом всыпьте муку, просеянную через мелкое сито, и доведите тесто на молоке, из которых вы потом испечете блинчики, до однородности.
  4. Когда все комочки будут ликвидированы, влейте оставшееся молоко и постное масло.
  5. Приготовить блины необходимо на очень горячей сковородке, не забывайте смазывать ее маслом.
  6. Подачу организуйте, смазав блинчики расплавленным маслом. Отдельно поставьте сметану и мед. Если вы желаете испечь мягкие и вкусные сладкие блины с вареньем или джемом, пожалуйста, все в ваших руках.

Употреблять блинчики желательно в горячем виде, только так можно оценить их истинный вкус.

Рецепт американских капкейков (блинчики с кленовым сиропом)

Американские блины или капкейки можно приготовить с корицей. Благодаря этой пряности, блинчики удается сделать очень ароматными, они так и просятся в рот.

Для того, чтобы блинов хватило на четырех едоков, вам понадобится:

полтора стакана муки; один стакан молока; 4 яйца; пара столовых ложек сахарного песка; ½ ч. ложки соды пищевой + столовая ложка уксуса натурального брожения; немножко соли, буквально щепотку и столько же молотой корицы.

Для того, чтобы готовить блинчики, заготовьте очень вкусный мед или кленовый сироп, а также растопленное крестьянское масло.

Способ приготовления американских капкейков вы узнаете, если продолжите читать статью:

  1. Яйца вам предстоит разделить на белки и желтки. Первые сразу уберите в морозильную камеру, они там пробудут несколько минут.
  2. А тем временем займитесь желтками, их необходимо очень тщательно растереть с сахаром-песком, добавив щепотку корицы в порошке.
  3. Влейте в блинчики молоко, его лучше подогреть до комнатной температуры.
  4. Всыпьте муку и соду, погашенную яблочным уксусом.
  5. Замесите гомогенное тесто на молоке, используя насадку венчик.
  6. Белки посолите и взбейте на крутых оборотах. Посуда и приспособление, с помощью которого вы будете это делать, должны быть очень чистыми и абсолютно сухими.
  7. По одной столовой ложке вводите белковую пену в тесто для блинов, перемешивая его лопаткой (не миксером).
  8. Сковородку раскалите до очень горячего состояния и налейте в нее половину половника теста, чтобы вкусно пожарить блинчики.
  9. Выпекайте очень вкусные капкейки на молоке с двух сторон, они должны стать румяного цвета.
  10. Для того, чтобы просто приготовить блинчики в американском стиле вам понадобится кленовый сироп. Однако на его поиски у вас может уйти уйма времени. Чтобы зря его не терять, обойдитесь медом.

Поверьте, блюдо получится не менее вкусным и аппетитным снаружи. Только учтите один нюанс: как только блины испекутся, их смазывают растопленным крестьянским маслом.

Все, вкусные капкейки на молоке на столе, зовите домашних отведать самое вкусное блюдо с чаем или какао.

Хороший рецепт лимонных блинчиков на молоке

Прежде чем делать блинчики, приобретите продукты по списку:

одна столовая ложка сахара-песка; 3 яйца; одна ч. ложечка соли; 3,5 стакана цельного молока; 200 г муки; 1-2 ст. ложки постного масла; цедра половинки лимона.

Этапы приготовления:

  1. Очень сильно взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте в тесто половинное количество молока, всыпьте лимонную цедру и просеянную муку.
  3. После размешивания и получения однородной массы без комочков, влейте остальное молоко и замесите тесто для блинов.

Сковородку смазывайте постным маслом. Для этого окуните половинку картофелины срезанным концом в масло и проведите по дну посуды.

Вкусные тонкие блинчики на молоке надо испечь по две минуты с каждой стороны. Следите за готовностью с помощью лопатки, визуальная картина расскажет вам больше, чем точное время.

Самый простой рецепт соленых блинчиков

Вкусные начинки из мяса, грибов, печени очень гармонируют с солеными блинами. Именно их мы и научимся сейчас готовить.

Тонкие и простые блинчики заколотите из: двух яиц; 80 г сл. масла; стакана теплого молока; 1,5 стакана белой муки; неполной десертной ложки соли.

Просейте муку и замесите блинчики:

  1. Разбейте яйца в миску. Посолите и взбейте миксером.
  2. Всыпая муку, помешивайте массу венчиком. У вас должна выйти густая смесь, которую нужно развести теплым молоком.
  3. Следующий шаг – созревание теста на молоке в холодильнике на протяжении двух часов.
  4. Как только вы достанете миску с тестом, влейте в нее расплавленное масло комнатной температуры.
  5. Сковородку перед жаркой блинов смажьте постным маслом. Однако делайте это очень аккуратно, избыток масла вам абсолютно не к чему.

Рецепт двухцветных блинчиков

Классическое блюдо подлежит видоизменению, и вы сейчас в этом удостоверитесь. Добавив в блинчики всего-навсего один ингредиент, вы увидите, как они преобразились.

Речь идет о порошке какао, с его помощью блинчики станут полосатыми и будут похожи на зебру.

Сначала запишите ингредиенты:

2 стакана цельного молока; один стакан пшеничной муки; по две больших ложки сахара и какао-порошка; 1 яйцо; соли на кончике чайной ложки и половина пакетика ванильного сахара.

Рецепт блинов с фото начинайте готовить как обычно, то есть, просейте муку. Потом:

  1. Разбейте в миску яйца и размешайте их с сахаром, мукой и солью. Добавьте ванильный сахар.
  2. Разведите тесто подогретым молоком и поделите его надвое.
  3. В одну часть всыпьте просеянный порошок какао, смешайте и перелейте в посуду с «носиком», другую оставьте белой.
  4. Сковородку поставьте на плиту. Когда она раскалится, смажьте маслом и налейте на дно белое тесто на молоке.
  5. На огонь сковородку пока не ставьте, из «носика» в виде спирали налейте коричневое тесто на молоке. Вот теперь готовим блины до готовности.

Эффектно и вкусно блины смотрятся, если завернуть их в трубочку полосатой стороной наружу. Обязательно смажьте блинчики растопленным крестьянским маслом, так они станут мягкие и будут таять во рту.

Нужные советы

  • Приготовление блинов из специальной смеси сыпучих ингредиентов из упаковки облегчит вам задачу. Не добавляйте в массу сахар, соль и другие продукты, обычно они уже присутствуют.
  • В десертные блинчики для аромата кладут ванильный сахар или корицу. Неплохая альтернатива – растопленный шоколад или какао в порошке. Смазывать такие блины рекомендуется медом или вареньем.
  • Чем гуще получилось у вас тесто на молоке, тем толще будут блины. Если у вас есть желание угостить родных тонкими ажурными блинчиками, отрегулируйте консистенцию теста молоком.
  • Вместо пекарского порошка или гашеной соды некоторые хозяйки используют газированную минералку или обычное пиво. Мало того, что такие блины выходят воздушными, они еще приобретают оригинальный привкус.
  • Смазывайте сковородку растительным маслом, оно имеет очень высокую температуру горения и не коптит.
  • Некоторые ингредиенты, например, кусочки фруктов, шоколадную стружку, ягоды или мармелад, добавьте в смесь, приготовленную на молоке. Температурная обработка изменит их вкус и придаст блюду пикантной нотки.

Мой видео рецепт

Adblock
detector