Как приготовить блины и сделать блинчики

Вкусные блинчики на молоке считаются настоящей палочкой-выручалочкой. Посудите сами, разве не из этих блинов можно сочинить полноценное блюдо, начинив их какой-нибудь сытной начинкой.

Как стряпать блины из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике, должна знать каждая хозяйка, у нее на любой случай отыщется подходящий рецепт для приготовления любимого блюда.

Блины пекут не только на молоке, для теста еще используют кефир, воду и дрожжи. Интересен рецепт блинчиков, в составе которых нет яиц, бывает, что и они отсутствуют на домашней кухне, а готовить угощение нужно.

Блинчики выпекаются как тонкими, так и пышными и даже ажурными, вариантов существует очень много. Какой рецепт предпочтет хозяйка, зависит от ее возможностей и пожеланий членов семьи.

Рецепт быстрого приготовления блинов на молоке

Ингредиенты, которые надо приобрести заранее: 750 мл молока; 320 г белой муки; 45 мл постного масла; 2/3 чайной ложки разрыхлителя; большая ложка сахара (для сладких блинчиков понадобится 3 ст. ложки); половина чайной ложки соли.

Как приготовить блины и сделать блинчики

Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились пористыми? Для этого в мучную массу на молоке добавляют разрыхлитель для теста. Именно поэтому блинчики удаются пышными и воздушными.

Иногда разрыхлитель заменяют пищевой содой, в этом случае ее нужно обязательно развести несколькими каплями лимонного фреша либо яблочного уксуса.

Испечь блины на молоке можно очень быстро, особенно если у вас есть две подходящие сковороды. Смазывайте их каждый раз постным маслом, чтобы блины без труда переворачивались.

Тесто, оставшееся после приготовления, разрешается сохранять в прохладном месте. Даже через на следующий день вы сможете жарить вкусные блинчики и горячими подать их к столу.

Как готовить блины на молоке, вы сейчас узнаете:

  1. В чаше блендера смешайте стакан молока, муку с солью и сахаром, яйца и разрыхлитель.
  2. Когда тесто станет однородным, струйкой влейте остальное молоко и вымешайте. У вас должна выйти жидкая масса, по консистенции схожая на кефир либо жидкую сметану.
  3. В конце влейте подсолнечное или оливковое масло, после чего можете приступать к основному процессу и выпекать блины на молоке на очень горячей сковороде.

Рецепт блинов на простокваше или кефире

Ажурные блинчики, которые готовятся на кефире, имеют пикантный вкус. Достигается он благодаря сливочному маслу, которым намазываются блины, и легкой кислинке, присутствующей в кефире.

Рецепт подойдет для тех, кто любит блины, усеянные дырочками.

Для того, чтобы подать вкусные блины со сладким наполнением, сделайте тесто по всем правилам, добавив не одну, а целых три столовых ложки сахара-песка.

С такими блинами уместно употреблять сгущенное молоко, жидкий мед, варенье. Из соленых начинок пользуются популярностью икра, грибы, жареные с луком.

Кстати, покрывать сковороду тонким слоем растительного масла удобнее всего с помощью разрезанной луковицы.

Нужно наколоть ее на вилку, обмакнуть в масле и провести по всему дну посуды, в которой вы намереваетесь жарить блины.

Ингредиенты: пара яиц; по четвертой части чайной ложки соды и соли; ½ литра кефира; 120 мл кипятка; 30 мл растительного рафинированного масла; мука.

Как делать блины на молоке, вы скоро узнаете:

  1. В кастрюльке смешайте соль, кефир и яйца.
  2. Поставьте массу на плиту и подогрейте до температуры тела.
  3. Просеянную муку всыпьте в кастрюльку, когда вы уже снимите ее с огня. Тесто должно быть как для оладий, то есть, густоватым.
  4. Соду погасите кипятком и влейте в кастрюльку к остальным ингредиентам.
  5. Влейте подсолнечное масло. После тщательного перемешивания вы можете начинать жарить блины.

Подавайте блинчики, смазав их растопленным крестьянским маслом и посыпав сахарной пудрой. В дополнение поставьте на стол пиалу со сметаной.

Рецепт вкусных блинов на воде

Традиционно тесто, из которого выпекают вкусные блинчики, замешивается на молоке, кефире, простокваше и даже сыворотке.

Однако есть и другой рецепт – на воде. Блины получатся тонкими и хрустящими, если белки и желтки перед добавлением в тесто взбить по отдельности.

Блинчики особенно хороши с начинками из: мяса, мясного фарша с луком, вареных яиц с печенью.

Ингредиенты: три яйца; пол-литра очищенной воды; щепотка соли; 0,350 кг пшеничной муки; 30 мл растительного масла; 2 больших ложки сахара.

Как правильно готовить блины? Сейчас разберемся:

  1. В миску поместите все компоненты, кроме воды. Перемешайте их венчиком.
  2. Струйкой влейте холодную воду, постоянно взбивая тесто венчиком.
  3. Как только масса станет однородной, приступайте к основной части – выпечке блинов. Используйте либо чугунную сковороду, либо с тефлоновым покрытием. Кстати, во втором случае не требуется постоянное смазывание посуды растительным маслом.

Рецепт тонких блинов

Нежнейшие и очень вкусные блинчики обязательно должны быть еще и тонкими. Такого мнения придерживаются те, кто не любит замешивать тесто с содержанием соды, не всем она кажется полезной.

Но что предпринять, если блины уже на этапе выпекания доставляют немало проблем: то они собираются в гармошку при переворачивании, то тесто не хочет равномерно распределяться по дну сковороды.

Поведаю вам один секрет: чтобы блины-налистники так и просвечивались на солнце, нужно не жалеть яиц и класть их в тесто столько, сколько требует рецепт.

И еще одно – перед тем, как вы начнете выпекать блины, поставьте массу в сторонку и дайте настояться полчаса.

За это время клейковина, которая есть в белой муке, разбухнет и блины перестанут, рваться, даже если они черезчур тонкие.

Список компонентов, из которых вы сможете заколотить тесто:

4 стакана пшеничной белой муки; литр цельного молока; 5 яиц; неполная ложка соли; 3 ст. ложки сахара-песка; 15 мл растительного и столько же растопленного крестьянского масла.

Как правильно делать блины на молоке, узнайте прямо сейчас:

  1. Миксером или блендером смешайте все продукты (кроме масла, его добавьте в последнюю очередь), помещенные в миску.
  2. Тесто оставьте для настаивания, затем вам необходимо испечь блины на сковородке с толстыми стенками.

Если вы пользуетесь ручным венчиком, не вливайте в миску сразу все молоко. Когда у вас получится смешать все компоненты без образования комочков, вливайте остальную жидкость струйкой.

Рецепт кислых блинов

Оказывается, кислые блины имеют немало поклонников. Да и как же иначе, ведь они получаются пышными, в дырочку, к тому же прекрасно сочетаются с разнообразными начинками.

Кисло-сладкий вкус блинчиков позволяет подавать их с творогом, сметанным соусом, медом, маслом.

В рецепт кроме соды (половина чайной ложки) входит:

пол-литра прокисшего молока; 30 мл постного масла; три яйца; по 2 ст. ложки сахара и крахмала картофельного; 0,5 ч. ложки соли; 9 полных ложек пшеничной муки, просеянной через сито.

Вы хотите знать, как правильно приготовить блины? Тогда запоминайте:

  1. Смешайте соль и сахар вместе, вбейте яйца и хорошо разотрите массу.
  2. Влейте молоко, затем добавьте соду. Венчиком взбейте массу до однородности.
  3. В другой посуде насыпьте горкой муку, перемешанную с крахмалом. Сделайте посередине воронку, в которую струйкой влейте массу из жидких ингредиентов.
  4. Взбивая тесто венчиком, доведите его до однородного состояния. Потом влейте постное масло.

Все, теперь можно ставить на огонь чугунную сковородку и испечь на ней вкусные блины.

Рецепт дрожжевых воздушных блинов

Вот и дошла очередь до традиционного русского блюда. Многим такие блины кажутся самыми вкусными и самыми кружевными и воздушными. Какими только эпитетами не наделены эти блинчики!

Подавайте блинчики или с начинкой или без нее, а просто смазав их сливочным маслом. В любом случае, они так и просятся в рот, настолько красивыми и румяными они получаются.

Для того, чтобы заколотить тесто, возьмите:

пол-литровую банку молока (если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 3:2); 20 г прессованных дрожжей (разрешается заменить 7 г сухих); 70 мл постного масла; 60 г сахара; 3 яйца; неполную чайную ложку соли.

Чтобы научиться, как приготовить блинчики на молоке, читайте статью дальше:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком и солью, используя электрический миксер.
  2. Молоко подогрейте и отмерьте половину, вместе с дрожжами и постным маслом отправьте к яйцам.
  3. Массу разболтайте до однородности и влейте в муку. Затем влейте остальное молоко.
  4. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
  5. Через 50-60 минут перемешайте поднявшееся тесто лопаткой, чтобы выпустить углекислый газ наружу.
  6. Когда тесто подойдет во второй раз, перемешивать его нет необходимости. Половником зачерпывайте массу сверху.
  7. Залейте дно сковороды тонким равномерным слоем и жарьте блины на молоке с обеих сторон.

Не забывайте смазывать сковородку маслом перед выпеканием каждого блина на молоке.

Рецепт блинов, начиненных мясным фаршем

Мясо любят практически все. Его готовят разными способами, и один из них заключается в том, что из него делают фарш и начиняют блинчики.

Как приготовить блины, вы уже знаете, осталось разобраться с остальными процессами.

Вам понадобится: мясной фарш (сырой); пучок укропа; соль, 2 яйца и луковица.

Как сделать блинчики, чтобы они удались на славу? Вам предстоит:

  1. Мелко порезать луковицу и смешать ее с мясным фаршем, солью и рубленым укропом. Если хотите, чтобы начинка стала сочнее, добавьте в нее 25-30 мл воды.
  2. Взбить яйца и посолить по вкусу.
  3. Блинчики разрезать пополам. На одну часть, с края, положить сырой мясной фарш в виде маленького биточка, свернуть треугольником и обмакнуть в яйце.
  4. Обжарить вкусные блины на молоке с двух сторон на несильном огне, чтобы дать начинке достаточно времени для приготовления.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке с овсяной мукой

Список продуктов: 4 яичных белка и 6 желтков; 0,4 кг овсяной муки; 0,450 л молока; полторы столовых ложки сахарного песка; 30 г сл. масла, немного соли и 10 г свежих дрожжей.

Сейчас я вам поведаю, как приготовить смесь для блинов на молоке:

  1. Молоко доведите до температуры 40 градусов.
  2. Отлейте немного в отдельную емкость, добавьте раскрошенные дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут работать.
  3. Муку насыпьте в большую миску, размешайте с остальным молоком, влейте разведенные дрожжи.
  4. Настаивайте тесто еще 10 минут, а пока что разотрите желтки с сахаром.
  5. Белки охладите и взбейте в чистой посуде, всыпав щепотку соли.
  6. Масло расплавьте, влейте в тесто уже охлажденным. Следом отправьте желтки и на конечном этапе – белковую пену.

Жарьте блинчики на молоке на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Аналогичным способом можно заколотить блины на гречневой или ржаной муке.

Выбирать, каким блюдом вы сегодня будете угощать родных, только вам.

Блины, приготовленные на сухом молоке

Набор продуктов включает в себя:

два стакана белой пшеничной муки; один стакан молока сухого; 3 стакана фильтрованной воды; 2 яйца; большая ложка сахара и маленькая ложечка соли.

Как заколотить блинную смесь на молоке, даже если оно сухое, вам сейчас и предстоит узнать:

  1. Перемешайте воду, молоко в порошке и муку в миске. Не обязательно взбивать массу до однородности. Отставьте миску на несколько часов в сторонку, за это время все возможные комочки рассосутся.
  2. Затем введите яйца, перетертые с сахаром и солью.
  3. Массу размешайте венчиком и жарьте блинчики на порошковом молоке до румяного состояния.

Способ приготовления тонких блинчиков

Продукты, которые вам потребуются, чтобы приняться за приготовление блинов:

2 яйца; пол-литровая банка молока; 30 мл постного масла; 0,200 кг муки; одна ст. ложка сахара; одна чайная ложка соды; соли на кончике ножа.

Как приготовить тесто для блинов? Сейчас расскажу. Итак:

  1. Взбейте соль с сахарным песком и яйцами.
  2. Влейте масло. Потом добавьте молоко, доведенное на плите до 30-35 градусов.
  3. Погасите соду и вместе с просеянной мукой всыпьте в миску к остальным компонентам.
  4. Для более быстрого и легкого взбивания используйте миксер с насадкой венчик. С помощью этого приспособления вам удастся замесить воздушную массу, из которой получаются очень тонкие блины на молоке.

Теперь вы знаете, как сделать смесь для блинов. Выпекать блинчики вам предстоит на раскаленной сковородке. Ее следует смазать силиконовой кисточкой, окунув в подсолнечное масло.

Мучную массу на цельном молоке набирайте половником и наливайте по центру сковородки, взяв ее за ручку. Распределите массу по дну сковородки поверхности и поставьте на огонь средней интенсивности.

Как только изделие зарумянится с одной стороны, переверните его и еще полминуты доготовьте с другой.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector