Как приготовить блины на молоке

Приготовить вкусные блины на завтрак можно, используя молоко для замеса теста. Блины получаются тонкие, легкие и невероятно вкусные.

Чтобы сделать замес, советую брать пшеничный состав муки, но если есть желание, можно дополнить его овсяной или же гречневой.

Ниже я обязательно представляю интересные рецепты, как приготовить блины на молоке, с видео будет более понятно, какое в итоге получится угощение и как правильно делать замес.

Что касается толщины домашних блинчиков, то она может варьироваться в зависимости от муки. Если вы используете пш. муку, то блины получатся тонкие. Качество состава также играет большую роль.

Я всегда использую продукцию с пометкой высшего сорта, что и вам рекомендую. Мука второго сорта или же с наличием отрубей будет способствовать выпечке пышных, толстых блинов.

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептами приготовления домашних блинов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. Ваши домашние уж точно останутся в восторге от такого угощения!

Вкусные блинчики с замесом теста на молоке

Как приготовить блины на молоке

Простой рецепт известен многим хозяйкам.

Компоненты: 1,5 ст. муки; 3,5 ч.л. порошка для выпечки; 1 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли и 3 ст.л. сл. масла в растопленном виде.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, мешаю состав с порошком для выпечки, солью и сахаром. В смеси делаю дыру и вливаю кур. яйцо, растопленное масло и дополняю массу молоком.
  2. Взбиваю тесто, убирая комки.
  3. Раскаливаю сковороду с раст. маслом. Начинаю печь блины на умеренном огне.

Как видите, приготовить угощение совсем не сложно.

Тонкие блинчики на молоке для тех, кто на диете

Рецепт блинов на молоке интересен тем, что приготовить их можно без сахара.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. муки; 300 мл молока; 1 ч.л. раст. масла; по желанию сахар, лимон.

Алгоритм готовки с приложенным видео:

  1. Смешиваю соль, молоко, муку и кур. яйца. Взбиваю, чтобы масса имела однородный состав. Оставляю в стороне на 30 мин.
  2. Начинаю печь блины, они будут тонкие и мягкие.
  3. Подаю к столу стопку блинов, присыпав сахаром и полив свежевыжатым соком лимона.

Но этот пункт рецепт оставляет на ваше усмотрение. На приготовление уйдет не более 40 мин.

Мягкие и тонкие блины на молоке

Компоненты: ¾ ст. молока; по 2 ст.л. сахара и белого уксуса, сл. масла в растопленном виде; по 0,5 ч.л. соли и соды, порошок для выпекания; 1 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Смешиваю молоко и уксус. Даю в спокойном месте постоять около 5-ти минут.
  2. В другой миске мешаю разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
  3. Смешиваю 2 смеси. Заправляю массу сл. маслом и кур. яйцом. Взбиваю венчиком.
  4. Раскаляю сковороду и начинаю печь тонкие домашние блины на свежем молоке, пока на поверхности не образуются дырочки. Прожариваю обе стороны блинов до румяного оттенка.

Результат смотрите на приложенном видео.

Уникальный рецепт: абрикосовые блинчики на молоке с медом и маслом

Рецепт уникален и будет полезен вам, если вы обожаете сухие абрикосы. Получаются маленькие и тонкие блины, видео приготовления можно посмотреть в Интернете. На одной сковороде можно жарить одновременно 3-4 блинчика.

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; раст. масло; 100 гр. сл. масла; 2 ч.л. меда; сухие абрикосы в измельченном виде; 150 мл молока; 25 гр. сах. пудры; сода; 140 гр. муки; порошок для выпекания.

Пошаговый алгоритм готовки прост:

  1. Перемешиваю ингредиенты на тесто: абрикосы, соду, муку и сах. пудру, пекарскую смесь.
  2. В другой миске мешаю кур. яйцо и молоко.
  3. Делаю медовое масло: растопленные сл. масло и мед смешиваю вместе. Выливаю массу на обычную пищ. пленку. Кладу в холод. Хранить его можно около месяца, а потому медовое масло можете сделать заранее.
  4. Начинаю печь домашние блины. Подаю на стол с медовым маслом.

Ванильно-молочные блины

Компоненты: 200 гр. муки; 1 ст. молока; ¾ ч.л. соли; 1 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сл. масла в растопленном виде; 1 ч.л. ванили; раст. масло.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю все компоненты, кроме раст. масла. Взбиваю массу, чтобы не было комков.
  2. Начинаю печь тонкие молочные блины.

Рецепт универсален, можно его разнообразить, используя разные ингредиенты. Советую положить в тесто ягоды, банан, шоколадные чипсы и даже измельченные орешки.

Также можно, когда блины начали уже печь, положить сверху кусочек банана или ягоды, чтобы топинг пропекся вместе с тестом. Затем стоит перевернуть блинчик на другую сторону.

Вместо простой пш. муки для блинов можете взять на замену из цельного зерна. В замес теста на молоке смело кладите семена льна, цедру лимона, мускатный орех, корицу, гвоздику. В общем, все то, что вам нравится.

Американский рецепт блинчиков на молоке с ягодами черники

Американский рецепт блинчиков заинтересует всех гурманов.

Компоненты: 200 гр. муки; 1 ч.л. порошок для выпекания; соль; 300 мл молока; сл. масло; 150 гр. ягод черники; раст. масло; любой понравившийся сладкий сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю соль, муку и порошок для выпечки.
  2. В другой миске взбиваю молоко с яйцом.
  3. Соединяю содержимое 2-х мисок вместе, добавляю ягоды. Взбиваю, чтобы не было комков.
  4. Добавляю сл. масло. Начинаю печь блины на раскаленной сковороде, смазав поверхность раст. масло. Блины можно печь маленькими, а потому по 3-4 штуки будет помешаться на большой сковороде за один раз.

Подавайте тонкие американские блины на стол вместе с сиропом и ягодами черники, как указывает оригинальный рецепт.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика