Как сделать блины на молоке без яиц

Многие хозяйки задумывались над вопросом, получатся ли блины без яиц? Да, есть и такие рецепты их приготовления. Причем они очень разнообразны.

И в качестве основных компонентов могут выступать очень разные, даже самые неожиданные, продукты.

Но обо всем по порядку. Итак, блины без яиц напечь можно. Они выходят по вкусу иногда даже интереснее, чем более привычные для нас. Думаю, вам стоит попробовать.

Блины без использования яиц: рецепт на сливочном масле

Чтобы их испечь, необходимо подготовить следующий набор продуктов: 2,5 ст. муки; сливочное масло – треть средней пачки; молоко – 1 л; сахарный песок – 2 ст.ложки; подсолнечное масло – 1 ст.ложка; сода.

Как сделать блины на молоке без яиц

Если вы используете этот вариант для приготовления, то у вас обязательно получатся тонкие с красивыми мелкими дырочками блинчики.

Они прекрасно могут быть использованы вместе с любой начинкой. Однако если использовать несладкие ингредиенты, то сахарного песка можно добавить чуть меньше.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку, смешиваю с сахарным песком, всыпаю щепотку соды. Присаливаю и перемешиваю.
  2. Выливаю комнатной температуры молоко (половину объема). Делаю это небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляю подсолнечное масло и еще раз тщательно замешиваю. Тесто будет похоже на домашнюю сметану.
  4. Оставшееся молоко кипячу на среднем огне и выливаю в полученную смесь тонкой струйкой. Постоянно интенсивно перемешиваю.
  5. Масло растапливаю на водяной бане и добавляю в массу.
  6. Раскаляю сковороду с добавлением небольшого количества масла и выпекаю по 1 мин. с каждой стороны. Мощность плиты должна быть средней, иначе блины подгорят и не прожарятся.
  7. Подаю в чуть остывшем виде. Варенье, джем, мед, сметана подойдут к этим блинам. В качестве начинки можно использовать рис, капусту, сыр и другие несладкие продукты.

Чтобы изделия получились с дырочками, необходимо наливать небольшой половник теста и равномерно дать растечься на сковороде тонким слоем.

Блины на молочно-водной смеси: рецепт без яиц

Используя этот рецепт, модно получить тонкие блины с дырочками. Весь секрет в получении теста необходимой консистенции. Давайте теперь подробнее о том, как сделать блины без яиц, на простой воде.

Возьмите следующий список продуктов: молоко – 1 стакан; 300 г муки; вода – 25 мл; сахарный песок – 4 ст.л.; сода.

Рецепт на воде и молоке выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку всыпаю сахарный песок. Присаливаю.
  2. Постепенно вливаю смесь воды и молока. Перемешиваю до однородной консистенции.
  3. Выливаю масло и еще раз хорошо перемешиваю, можно с использованием миксера.
  4. Тесто на воде получится жидким. Так и должно быть. Для того чтобы оно стало необходимой густоты, оставляю на 30 минут.
  5. Через указанный промежуток времени добавляю щепотку гашеной соды и сразу начинаю выпекать на раскаленной промасленной сковородке.
  6. Время обжарки – полминуты-минута с каждой стороны (ориентируйтесь на свою степень поджаренности).

Блины без яиц на молоке и воде – это тонкие с небольшими дырочками блинчики, которые съедаются еще быстрее, чем пекутся.

Блины с использованием взбитых сливок: рецепт без яиц

Очень необычный рецепт приготовления теста для блинов, согласитесь? А именно добавление такого непривычного продукта, сделает их неотличимыми от собратьев, которые были приготовлены с использованием яиц. И без использования соды.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

750 мл молока; 500 г муки; 125 мл взбитых сливок; сливочное масло – 30 г; 1/2 ч.л. сахарного песка; соль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Перетираю масло и сахарный песок. Немного присаливаю.
  2. Добавляю половину объема молока.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями в полученную смесь. Взбиваю блендером.
  4. Доливаю остальной объем молока и сливки. Замешиваю од получения однородной консистенции. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости необходимо добавить муку или молоко.
  5. Пеку блины обычным способом.
  6. При подаче можно использовать мед, варенье, сгущенное молоко, сметану.

Не забудьте сделать фото и поделиться результатом с нами.

Банановое тесто для блинов: рецепт без яиц

Еще один оригинальный рецепт теста. Бананы дополняют вкус сахарного песка и придают готовому изделию приятную и нежную консистенцию. При этом аромат просто не передать словами.

Для того чтобы напечь блины на банановом тесте необходимо приготовить следующий список ингредиентов:

1 кг муки; 850 мл воды (подойдет и сыворотка); 0,5 кг сметаны; 0,2 кг масла сливочного; банан – 4 штуки; 4 ст.ложки сахарного песка; сода.

Рецепт блинов на воде выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю, смешиваю с сахарным песком и щепоткой гашеной соды.
  2. Добавляю сметану. Перемешиваю.
  3. Вливаю тонкой струйкой воду. Взбиваю миксером до получения однородной консистенции.
  4. Масло растапливаю на водяной бане и отправляю в тесто. Перемешиваю. По консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.
  5. Бананы очищаю, натираю на терке или перемалываю блендером. Смешиваю с тестом.
  6. Все тщательно перемешиваю и приступаю к выпечке.

Готовить эти вкусные блины на воде с бананами – настоящее удовольствие.

Блины с яблочной начинкой: рецепт без яиц

Этот рецепт должен пополнить вашу копилку. Чудесный аромат от яблок в составе начинки делает эти блинчики просто непревзойденным кулинарным шедевром.

А особую пикантность и кислинку придает цедра лимона, которая добавляется прямо в тесто.

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять следующие продукты:

0,5 кг свежих яблок; 350 г муки; 250 мл питьевых сливок; 250 г сахарного песка; 0,2 кг масла сливочного; 2 лимона для цедры.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Масло перетираю с сахарным песком.
  2. Лимоны мою, осторожно снимаю тонкую желтую шкурку с помощью ножа или терки.
  3. Добавляю цедру в массу, перемешиваю.
  4. Выливаю сливки.
  5. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями, замешивая тесто.
  6. Из полученного объема теста выпекаю четыре блина.
  7. Фрукты очищают от кожуры и нарезаю на небольшие кусочки.
  8. Тушу фрукты на сковороде с добавлением сахарного песка и небольшого кусочка масла. Начинка готова.
  9. Заполняю блины яблоками, придаю форму трубочек и отправляю на несколько минут в прогретый духовой шкаф.
  10. Как только блины подрумянились, можно подавать на стол. Получаются очень вкусные яблочные трубочки из блинов.

Тесто на кислом молоке для блинов без яиц

У многих хозяек случается, что некоторые продукты уже подолгу стоят в холодильнике, а срок их хранения подходит к концу. Особенно это актуально для молочной продукции. Но не каждая хозяйка знает, как правильно применить свойства этих продуктов без вреда для здоровья.

Для таких блинчиков необходима сковородка с небольшим диаметром, поскольку блинчики выходят очень тонкие и хрупкие при переворачивании.

Вот на таком молоке можно напечь великолепные блинчики, при этом яйца нам не потребуется.

Для этого необходимо подготовить следующий набор продуктов:

600 г муки; подкисшее молоко – 1 л; 60 г сливочного масла; 2 ст.ложки растительного масла; 2 ст.л.сахарного песка; немного соды.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку и смешиваю с сахарным песком и щепоткой гашеной соды. Присаливаю.
  2. Подогреваю до теплого состояния молоко и выливаю половину объема в мучную смесь. Интенсивно помешиваю, чтобы тесто было однородной консистенции.
  3. Оставшееся молоко кипячу и в горячем виде тонкой струйкой выливаю в полученное тесто.
  4. Растапливаю масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавляю вместе с растительным в тесто.
  5. Замешиваю тесто, которое по консистенции должно быть как кефир.
  6. Выпекаю блинчики обычным способом на средней мощности конфорки.

В результате получаются тонкие блины без яиц на молоке, которое уже можно было вылить.

Блины для вегетарианцев

Пожалуй, самый минимальный набор продуктов, для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Ведь это не повод оставлять себя без такого лакомства, как блинчики.

Для того чтобы напечь вегетарианские блины без молока необходимо взять следующий набор продуктов:

вода – 4 ст.; 500 г муки; сахарный песок – 3 ст.ложки; подсолнечное масло – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт на воде выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку, смешиваю с сахарным песком. Присаливаю.
  2. Вливаю воду небольшой струйкой и замешиваю однородное тесто. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Выливаю растительное масло. Еще раз перемешиваю. Тесто на воде для блинов готово. Осталось только разогреть сковороду и пожарить блинчики. Достаточно всего двух-трех минут с одной стороны и минутку с другой стороны. И румяные вегетарианские блинчики на воде можно подавать.

Чтобы изделия получились с дырочками, необходимо наливать небольшой половник теста и равномерно дать растечься на сковороде тонким слоем.

Как всегда, в конце подборки мои рекомендации и советы о том, как приготовить блины без яиц и насладиться их непревзойденным вкусом.

Если у вас есть любимые рецепты блинов, в которых не используются яйца, поделитесь с нами. Фото блюд приветствуются.

Иван рекомендует:

  • для улучшения качества теста на воде необходимо дать ему постоять сразу после замеса не менее 20 минут в сухом помещении;
  • перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом. Для блинов лучше использовать чугунную или специальную сковородку с антипригарным покрытием;
  • муку перед добавлением необходимо обязательно просеивать. Это позволит муке обогатиться кислородом, а значит блинчики будут более воздушными;
  • чтобы получить блинчики с дырочками, консистенция теста должна быть немного жидкой;
  • если вы хотите делать блины с начинкой, то тесто должно быть густым. Тогда начинка не порвет блины, поскольку они станут эластичными.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика