Как сделать домашние блины на молоке

Если хотите приготовить домашние блины, тогда стоит найти хороший рецепт. Такие есть в этой статье, они дополнены фото для вашего удобства. Блины могут быть постными, с замесом на молоке, кефире.

Одни хозяйки привыкли брать в расход пшеничную муку, другие предпочитают работать с гречневой или же кукурузной.

Спорить о том, какой рецепт лучше не стоит, все дело в том, что каждый вид блинчиков имеет массу плюсов, а потому постарайтесь попробовать каждый рецепт, представленный в моей статье. Зарекаться не стану, но процентов на 99,9 я уверен, что вы останетесь довольны результатом.

Если печь блины с замесом на кефире, то вы сможете получить тонкие, ажурные лепешки, а вот на воде с использованием кукурузной муки у вас получатся необыкновенные по цвету и вкусу блинчики.

Выбирайте лично и рассчитывайте исключительно на отменный результат.

Подготовка кухонной утвари и продуктов

В первую очередь выбирайте рецепт, потом смотрите на компоненты. Все продукты нужно брать в комнатной температуре, при этом свежесть их играет большую роль.

Не делайте ни при каких условиях замес из холодной воды или же молока, кур. яйца также не должны быть охлажденными.

Постное тесто нужно замешивать с теплой водой, которая будет примерно под 50 градусов. Тесто будет без комков, чего и стоит добиться.

Использовать лучше для выпечки блинчиков старую чугунную сковородку, как у наших бабушек. Блинчики не будут прилипать к ее дну, не нужно будет постоянно сдабривать ее раст. маслом, но важно, чтобы поверхность ее была ровной.

Изумительно подойдут в этих же целях современные сковородки, имеющие антипригарное покрытие. Если у вас есть такие, то блины будут красивые, как у меня. Смотрите на фото.

Ну что же пришла пора узнать, как выпечь вкусные блины дома самостоятельно.

Замес теста

Как сделать домашние блины на молоке

Рецепт является универсальным, на готовку уйдет совсем мало времени. Немного изменив пропорции продуктов в тесте, вы сможете приготовить не только толстые, но и тонкие блины.

Знайте, что чем больше в замесе будет кур. яиц, тем толще блин, но зато он будет мягкий и красивый, покрытый дырочками. Смотрите на фото живой пример.

Компоненты: по 250 мл молока и газводы; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Нужно отделить желтки от белков, которые стоит поставить в холод минут на 5. После чего белки взбиваю в блендере, добавляя соль. Нужно чтобы получилась блестящая пенка с плотной массой. Чем больше она и плотнее, тем вкуснее блины.
  2. В другой миске смешиваю кур. желтки, муку, сахар и молоко. Муку вводите в тесто очень аккуратно.
  3. Добавляю к смеси из курю яиц минералку и взбиваю блендером. Ввожу 1 ст.л. раст. масла. Нужно, чтобы в тесте не было комков, а потому очень ответственно подходите к замесу.
  4. Вот и все, осталось только выпечь порцию вкусных домашних блинов.

Такой десерт к чаю не будет долго залеживаться дома, как взрослые, так и дети обожают блины.

Замес на кефире

Для приготовления теста можно использовать кефир, неважно с какой жирностью. Его можно перемешать 1 к 1 с минералкой. Такие блинчики обладают особой тонкостью.

Секрет их заключается в том, как наливать теста на сковородку, если его будет немного, то блины будут тонкие.

Компоненты: по 2 ст. кефира и муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. яблочного уксуса; раст. масло; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в миску кур. яйца и вливаю кефир. Добавляю соль, сахар и взбиваю при помощи венчика. Можно брать блендер. Скорость должна быть небольшой.
  2. Ввожу муку, очень аккуратно, чтобы не было комков. Массу мешаю, чтобы смесь стала однородной по своему составу. Именно в этих целях я предупреждаю всегда, что муку нужно досыпать тонкой струей.
  3. Гашу с помощью яблочного уксуса соду. Добавляю в тесто. Мешаю ст.л. Оставляю в покое минут на 5.
  4. Ввожу в тесто 2 ст.л. раст. масла. Вымешиваю. Начинаю жарить блины. Они будут получаться эластичные, во время переворачивания совсем не должны разрываться.

Замес на молоке

Очень хороший рецепт, тем, что подходит для выпечки пышных или же тонких блинов на молоке.

Если вы желаете испечь пухлые лепешки, то кур. яиц в замесе должно быть 3-4 шт., а вот для тонких блинов достаточно – 2 шт. Обязательно в тесто на молоке стоит положить чуточку порошка для выпекания.

Компоненты: по 2 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; сахар; соль; раст. масло; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко достаю заранее или же подогреваю на огне, чтобы оно стало комнатной температуры. Если будете готовить на холодном молоке, то есть вероятность, что замес будет испорчен. Так, что не стоит тратить свое время и продукты впустую, если можно просто сделать в точности так, как указывает рецепт.
  2. Белки и желтки разделяю. Первые отправляю в холодильник, чтобы проще было взбить. Охлажденные белки достаю, солю и перерабатываю стойкую пену, используя блендер. Блины на свежем молоке будут воздушнее, если вы долго взобьете белки. Так, что в этом пункте полагайтесь на свои конечные цели выпекания.
  3. В другой миске нужно смешать желтки, теплое молоко, но лишь половину, соль, сахар. Добавляйте муку, очень аккуратно. Перемешайте. Влейте остаток молока и взбитые белки.
  4. Перед тем, как готовить блины на вкусном молоке, нужно влить в замес несколько ложек раст. масла.
  5. Начинаю печь хорошие, красивые блины на свеженьком молоке.

Постный замес

Мука является главным ингредиентов для блинов, пусть некоторые уверены, что это кур. яйца или же молоко. Именно по этой причине блины получаются без кур. яиц на воде прекрасными, ведь в них есть мука.

Они нежные, воздушные и вкусные. Чтобы блины были таковыми, всегда перед тем, как вводить в замес муку, нужно ее просеять.

Компоненты: по 2 ст. муки и газировки; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соль; сахар; 2 шт. кур. яиц; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Вода должна быть градусов 40-50, а потому нужно заранее ее подогреть.
  2. В миске взбиваю газировку с кур. яйцами, солью и сахаром. Добавляю в замес муку, перемешиваю хорошенько. Лучше делать это с помощью блендера, тогда и комки быстрее разойдутся.
  3. Вливаю остаток воды, соду, гашеную уксусом. Хорошенько перемешиваю состав.
  4. Добавляю в тесто несколько ложек раст. масла. Произвожу замес, только потом пеку вкусные блины.

Замес с кукурузной мукой

Такие блинчики будут особенно по душе тем, кто обожает молочную кукурузную кашу. Блины будут не менее вкусные, они яркие по цвету и имеют удивительный аромат, который уж точно соберет на кухне всю вашу семью.

В тесте на основе кукур. муки отлично сочетаются ваниль, цедра апельсина или же лимона, измельченный банан или же яблоки. В рецепте есть только 1 шт. кур. яйцо, как я уже говорил выше, это значит, что они будут тонкие.

Компоненты: по 1 ст. муки пшеничной и кукурузной, молоко и очищенной воды; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; ваниль; сахар; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю воду и молоко. Если есть время, не обязательно нагревать их на плите, можно оставить их на столе, так продукты нагреются до комнатной температуры самостоятельно.
  2. Кукур. муку заливаю водой. Даю постоять 5 минут.
  3. В другой миске взбиваю кур. яйца, молоко, сахар и соль. Только потом добавляю пш. муку и перемешиваю, чтобы была однородная по составу масса.
  4. В тесто ввожу кукур. муку, порошок для выпечки. Перемешиваю. Оставляю замес с теплом месте в утепленном состоянии на 2 часа.
  5. Добавляю 2 ст.л. раст. масла. Начинаю печь вкусные блины.

Если вы еще никогда не пробовали такое угощение, тогда советую вам не медлить и приготовить блинчики дома на основе кукурузной муки самостоятельно. Они удивят вас своей оригинальностью, скорее всего, вы станете их верными поклонниками, ведь готовить их проще-простого!

Ванины советы

Чтобы выпечь в условиях домашней кухни вкусную стопку блинов, нужно учитывать некоторые рекомендации на практике. Именно такой информацией я решил поделиться с читателями моего кулинарного сайта, ведь она является действительно полезной:

  • Продукты должны быть свежими для блинного теста. В особенности этот факт касается кур. яиц. Если есть возможность, советую брать не магазинные, а домашние. Все дело в том, что блины будут желтенькие, лишенные серости. Конечно же, от этого они станут еще аппетитнее.
  • Не бойтесь класть в тестовый замес для блинов измельченные фрукты, также подойдут нарезанные овощи. Это могут быть персики, яблоки, малина, ягоды, груши. Даже цедра лимона, апельсина, натертая морковь, прожаренный предварительно лук смогут придать блинам новый вкус.
  • Если вы являетесь постоянным пользователем моего сайта, то скорее всего заметили, что я всегда делаю акцент на том, что перед тем, как вводить в тестовый замес муку, важно ее просеять. Нужно это для того, чтобы продукты пропитались кислородом, тогда они лучше будут подаваться замесом. Эта хитрость известна не всем, а потому советую не пренебрегать нею, тем более, что просеять стакан муки можно без проблем меньше чем за полминуты.
  • Соблюдайте пропорцию сахара. Если продукта будет много в блинном замесе, то лепешки будут жесткие.
  • Аккуратно стоит быть в случае с добавлением соли. Она делает блины бледными, чуть ли не белыми. Обусловлено это тем, что продукт может сделать замедление скорости процессов брожения.

Печь блинчики нужно только в хорошем расположении духа – не пренебрегайте этим советом на деле!

А когда ваши гости будут просить, сказать, как вы приготовили такое прекрасное лакомство к чаю, не забывайте давать им рецепт приготовления закуски также, делая на память совместное фото с чаепития!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика