Начинка для блинов фаршированные блины

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Блинчики фаршированные разной начинкой являются отличной закуской, которую можно кушать, хоть каждый день, хоть готовя к большому празднику.

Блины с начинкой нравятся даже детишкам, если печь блинчики сладкими, то от такого десерта не откажется ни одна сладкоежка.

Рецепты приготовления, чем можно фаршировать блины, представлены в огромном ассортименте.

Так как начинка для блинов может быть любой, ничего не остается хозяйкам-кулинарам, как проявить свою фантазию и создать свое оригинальное наполнение. Уж поверьте, такая начинка для блинов станет для вас самой вкусной и особенной.

Определяясь с тем, какая на сей раз будет начинка для блинов, важно понять, какое нужно сделать тесто. Если это будет сладкий состав для блинчиков, то и тесто должно быть с сахаром.

Если начинка для блинов соленая или же мясная, то нужно замешать тесто кисловато-пресным. Это правило срабатывает всегда. Можете приготовить блины на молоке с начинкой или же на воде. В том числе блинчики на кефире славятся не хуже своими отличными вкусовыми качествами.

Основные нюансы

Начинка для блинов фаршированные блины

В основной набор компонентов на тесто для блинчиков с начинкой входят: мука, кур. яйца, сахар и соль. Что касается муки, то можете использовать овсяную, гречневую, пшеничную, кукурузную и др.

Рецепт может быть дополнен содой и ванилином. Как правило, в конце замеса теста на блинчики нужно добавить в состав топленое сл. или же раст. масло.

Печь тонкие блины с начинкой нужно в соответствии с таким алгоритмом действий:

  1. Раскаляю сковороду.
  2. Смазываю поверхность посуды маслом.
  3. Вливаю в половнике тесто. Жарю с двух сторон блины по 20 сек. примерно. Готовые блины на св. молоке или же с пресным составом, возможно, дополнять начинкой.

Особенности приготовления начинки

Советую готовить начинку на блинчики заранее. Хотя если этим займете после выпечки блинов, то ничего страшного в этом нет.

Выбирая, с какой начинкой приготовить блины, стоит учесть, что сладкое тесто может включать творожные наполнения с сухофруктами, джемом, медом, фруктами, ягодами и пр.

Такие блинчики будут идеально-незаменимыми на завтрак или же десерт или же когда приближается большой праздник.

Соленые фаршированные блины, как правило, готовят с рыбным фаршем или же мясом, грибами, сыром, зеленью, овощами и пр. Зачастую, хозяйки решают нафаршировать горячие блинчики, а после мажут их сл. сыром, расплавленного состава.

Чтобы придать закуске на молоке особый вкус, можно добавить в начинку на блинчики чеснок и любимые специи.

Делать фаршированные блины, пусть даже и тонкие, совсем не сложно. Нужно в серединку блинчиков положить наполнение, а после заготовку свернуть в виде полукруга, конверта, трубочки и пр.

Форма, если не указывает рецепт, может быть любой. Рецепты тонких лепешек и начинок, зачастую, разрешают в этом пункте поэкспериментировать хозяйкам.

Блины можно также посыпать сверху сыром, а потом отправить на пару минут в духовую печь. Кстати, очень вкусно получается, когда блинчики с готовой начинкой обжаривают на сковороде, они приобретают золотистую корочку.

Выглядят тонкие блинчики не только аппетитно, но еще и очень вкусные! Смотрите на мои фото, чтобы понять, что это не просто слова, хотя я всегда советую начинить тонкие простые блины лично на праздничный стол.

Подготовка посуды и компонентов

Набор кухонной утвари для блинчиков с разными начинками: сковородка; миска или же тазик, где будет производиться замес теста; сито; доска; нож, всяческие овощерезки; половник; венчик; миксер; блюдо. На этом вопрос, какой набор посуды нужен – исчерпан.

Продукты на тонкие домашние блинчики важно подготовить заранее. Готовя на молоке, знайте, что оно, как и кур. яйца должно быть комнатной температуры, а потому из холодильника советую достать их заранее.

Важно перед замесом теста на молоке на блины просеять муку. Сл. масло для блинчиков нужно использовать только в растопленном виде.

Сахар и другие сыпучие компоненты отмерьте предварительно, чтобы потом, когда будет начинать готовить фаршированные свежие блинчики, не отвлекаться на этот процесс.

В том случае, когда вы будете наполнять блины мясом, нужно промыть его заранее, порезать и пропустить с помощью мясорубки. Готовый фарш прожарить на сковородке.

Грибочки важно промыть, нарезать в указанной форме, а после прожарить. Овощи, фрукты поддаются аналогичной обработке, только вот жарить их нужно в том случае, если это указываются рецепте.

Фаршированные блинчики могут быть поданы с кур. яйцами. В таком случае, если указано их необходимое использование, стоит заранее отварить кур. яйца, дать им остыть в холодной воде и очистить. Измельчать только так, как даются указания.

На этом с теорий мы разобрались, а потому пришла пора узнать, как выпечь уникальные праздничные и повседневные блинчики, приходящиеся по душе, даже истинным гурманам.

Блины с мясом

Этот вид пользуется самой большой популярностью, среди остальных фаршированных блинов. Очень простой вариант алгоритм готовки, к нему я приложил еще и фото, чтобы справиться с ним могли даже начинающие кулинары.

Эти блины с мясной начинкой станут идеальной закуской для употребления в любой прием пищи, как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Они будут смотреться блинчики ничуть не хуже других вариантов угощения. Кушать блины можно, как холодными, так и сразу же с пылу жару.

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; по 250 гр. пш. муки и мяса; 500 мл молока; 3 ст.л. раст. масла; 1 шт. лук; черный перец и соль; 15 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю указанное количество молока и 1 шт. кур. яйцо. Кладу в состав муку, затем ввожу соль. Тесто нужно довести до густоты сметаны.
  2. Пеку блины с раст. маслом на разогретой предварительно сковородке. Очень вкусно получится, если выпечь с тонкой основой блины, в таком случае нужно наливать небольшое количество теста.
  3. Мою мясо, обрабатываю через мясорубку. Жарю и добавляю туда же измельченный лук. Пропускаю состав еще раз с помощью мясорубки.
  4. Отвариваю кур. яйца. Охлаждаю, рублю ножом, как можно мельче. Добавляю в фарш. Заправляю его специями и соль, все на свое личное усмотрение.
  5. Складываю начинку в середину блина. Скручиваю тонкие блины в конверт. Заготовку закуски с начинкой жарю на сл. масле на сковородке пару мин. Блинчики готовы к употреблению прямо сейчас.

Начинка из творога

Этот рецепт уникален тем, что совмещает в себе не только приятный вкус, но очень полезен. Творог без добавок хорош тем, что его есть возможность отлично дополнять любыми сухофруктами, летними ягодами, зимой стоит использовать курагу и изюм. Эти блины – лучший вариант для правильного питания.

Компоненты: 550 гр. творога; ¾ ст. сметаны; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Просеиваю массу творог.
  2. Кладу в него сахар, сметану и соль.
  3. Массу перемешиваю до однородного состояния.
  4. Наполняю тонкие вкуснейшие блины.

Кремовые начинки

Рецепты кремовых начинок представлены в большом разнообразии. Несмотря на то, что такие вкусные блины очень калорийны, есть масса людей, которые без ума от них.

Можно приготовить блинчики с начинками с банановыми кремами, шоколадными, кофейными, ванильными и пр. Такие вкусы имеют тонкие нотки и особый шарм.

Банановый крем

Компоненты: по 4 шт. кур. яиц и бананов; 2 ст. молока; 1 цедра лимона; 2 ст. л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю бананы и делаю пюре. Молоко подогреваю, растворяю в нем сахар, но лишь половину указанного количества.
  2. Остаток сахара кладу в состав кур. яиц. Взбиваю массу, добавляю молоко и бананы.
  3. Оставляю смесь на огонь, довожу до густоты. Оставляю охлаждаться минут на 15. Использую на блины.

Сливочно-шоколадный крем

Компоненты: по 250 гр. сгущенного молока и сл. масла; по 100 гр. орехов и изюма; 60 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло, кладу сгущенку. Варю смесь около 5-ти мин. Кладу орешки, шоколад и изюм. Советую 2 первых ингредиента заранее измельчить.
  2. Крем в горячем виде намазываю на блины.

Ягодные, фруктовые, овощные смеси для домашних блинчиков

Готовить такие вкусные начинки на блинчики проще простого. На самом деле это далеко не все плюсы подобных наполнений. Они содержат мало калорий и несут в себе очень много пользы.

Так как состав достаточно сладкий, то количество сахара уменьшено. Есть даже такие рецепты, где вредный сахар исключен вовсе.

На этот раз начинку стоит готовить только после выпечки тонких блинов, так как храниться она может сжатые сроки, дают сок и начинает киснуть.

Пикантная смесь: яблочки с корицей

Компоненты: 5 шт. яблок; корица; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю яблоки, режу на кусочки. Кладу в кастрюлю и заливаю водой. Варю около 10 мин.
  2. Кладу сахар, корицу. Все добавляю по вкусу. Варю около 3-х мин. Даю начинке остыть. Использую, приготовив домашние блины.

Смесь из летних ягод и яблок

Компоненты: по 1 ст. клубники, смородины, малины и пр. ягод; 1 шт. яблоко; по 0,5 ст. орехов и сах. пудры; 100 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Мою и сушу ягоды. Чищу яблоко. Натираю на терке.
  2. Смешиваю с пюре орешки, сах. пудру и изюм. Перемешиваю с ягодами.
  3. Начинку кладу на блины, сворачиваю по форме конверта.

Несладкие начинки для тонких домашних блинчиков

Готовить несладкую начинку можете из мяса, рыбы, сыров, печени и прочих продуктов. Предлагаю узнать некоторые рецепты, которые вы смело можете использовать в домашнем приготовлении. Решая выпекать дома тонкие несладкие блины, обязательно обратите внимание на этот способ.

Мясная

Рецепт не сложен, а компоненты доступны.

Компоненты: 500 гр. фарша; 2 шт. лука; 2 ст.л. сл. масла; соль и перец.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю лук в мясной фарш. Обжариваю смесь.
  2. Солю и перчу по вкусу. Делаю конвертики из блинов с начинкой. Подаю блины к столу в горячем виде.

Куриная

Компоненты: 400 гр. кур. мяса; раст. масло; лук; соль и специи.

Алгоритм готовки:

  1. На сковороде жарю лук и нарезанное на куски мясо.
  2. Перчу и солю на свое усмотрение. Кладу в блинчики, сворачиваю и подаю.

Есть возможность использовать те же ингредиенты, но приготовить рецепт иначе:

  1. Жарю лук. Варю мясо и измельчаю в соломку.
  2. Смешиваю смеси, солю и перчу по вкусу. Начиняю блины.

Овощная из капусты

Рецепт не занимает много времени, достаточно 25 мин. Калорийность блюда мала. В 100 гр. готового продукта всего 181 ккал.

Компоненты: 450 гр. св. капусты; 3 шт. кур. яиц; 2 шт. лука; 100 мл раст. масла; перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Режу лук. Жарю на сковороде.
  2. Добавляю шинкованную капусту. Тушу смесь. Кладу в миску.
  3. Вареные кур. яйца рублю и добавляю в первый состав.
  4. Солю и перчу. Использую для блинов приготовленную начинку.

Печеночная

Рецепт прост, достаточно 40 мин. Калорийность блюда: в 100 гр. готового продукта всего 166 ккал.

Компоненты: по 2 шт. лука и моркови, кур. яиц; 500 гр. печени; 100 мл раст. масла; специи и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Варю печень, кручу через мясорубку.
  2. Лук и морковь жарю на сковороде. Добавляю на последнем этапе печень. Тушу 5 мин.
  3. Варю кур. яйца. Измельчаю и перемешиваю с первым составом.
  4. Солю и перчу. Начиняю блины.

Грибная в соусе из сыра

Рецепт не сложен, если вы уже имели опыт работы с грибами. Займет приготовление начинки не более 40 мин. В 100 гр. готового продукта – 201 ккал.

Компоненты: 500 гр. грибов; по 1,5 ст. муки и сметаны; 1 шт. лука; 250 мл молока; 200 гр. сыра; 100 мл раст. масла; специи и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Режу и жарю лук, грибы. Добавляю муку, перемешиваю. Добавляю сметану, соль, перец и молоко.
  2. Массу довожу до кипения. Сыр измельчаю на терке.
  3. Блины мажу начинкой и сворачиваю, покрывая сырной массой.
  4. Отправляю блинчики в духовку на 15-20 мин. при 150 гр. Подаю блины к столу.

Рыбная смесь: семга слабого соления и соус из сметаны

Несмотря на такое экзотическое сочетание семги и сметаны, не стоит думать, что рецепт сложен. Приготовить начинку не составит труда, на это уйдет около 20 мин. В 100 гр. продукта будет 196 ккал.

Компоненты: по 200 гр. сметаны и семги; по 1 шт. кур. яиц и пучка укропа.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сметану и кур. желток. Массу отлично взбиваю.
  2. Измельчаю укроп. Кладу в первую смесь.
  3. Режу семгу, лучше потоньше. Нужно придать ей форму ломтиков.
  4. Блинчики смазываю соусом, кладу в центр рыбу. Из блинов кручу рулеты, режу их на части. Лучше подавать блины, украсив закуску с начинкой св. зеленью.

Оформление блинов

Подача блюда к столу всегда играет большую роль. Именно по этой причине я решил дополнить рецепты тем, как стоит оформить начиненные блины:

  1. Открытый треугольник. Смазываю блины начинкой, сворачиваю на половину, потом еще раз.
  2. Трубочка. Равномерно выкладываю начинку на блины, сворачиваю в трубку.
  3. Закрытая трубочка. Кладу начинку в верхней части блина, сворачиваю края, заворачивая бока и верх. Сворачиваю в трубку.
  4. Закрытый треугольник. В центр лепешки кладу начинку. Края подгибаю, формируя треугольник. Углы загибаю к противоположным сторонам.
  5. Конверт. Кладу начинку по ширине блина. Сгибаю верхнюю часть, потом боковушки, оставшийся край. Нужно достичь формы конверта.
  6. Мешок. В центр кладу начинку. Края собираю вместе, связываю их стеблем лука. По форме блинчики будут напоминать грузинские хинкали.

Перед тем, как закончить статью, хочу вам представить еще некоторые оригинальные рецепты, которые позволят приготовить вкусные блинчики дома.

Блинчики с морковкой и урюком

Закуска получается сытной и вкусной. Блины полезны, а потому советую включить закуску в рацион питания всем заботливым мамам для своих детей. Порцию лучше съедать в первой половине дня, ведь блины содержат приличное число калорий.

Количество ингредиентов указано на 4 порции. В случае необходимости стоит их увеличить.

Компоненты: 100 мл молока; по 50 гр. муки и морковки; 10 гр. сахара; 20 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; по 30 гр. сметаны, изюма, урюка.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, перемешиваю с кур. яйцом, ½ части сахара и молоком. Пеку из теста блины. Оставляю блинчики на время в стороне.
  2. Морковь тру на большой стороне терки. Жарю на сковороде на сл. масле.
  3. Урюк измельчаю и мешаю с изюмом, готовой морковью. Обжариваю 1-2 мин.
  4. Фарш сворачиваю в блины. Жарю на сл. масле пару мин. Подаю блинчики вместе со сметаной закуску к столу, желательно кушать в теплом виде.

Блинчики с сыром и сливами

Закуска с сырной начинкой и сливами станет любимой, как для детей, так и взрослых. Подавайте ее к десерту, на завтрак или же смело используйте в качестве украшения праздничного стола. Советую выпекать блины, используя молоко.

Компоненты: 50 гр. пш. муки; 250 мл молока; 150 гр. сл. сыра; 15 мл раст. масла; 1 ч.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль; 10 шт. слив; 1 ч.л. сока из лимона; 2 ст.л. меда (лучше берите жидкий); 3 гр. корицы; сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, добавляю в нее сахар, кур. яйца, соль, молоко, вливая тоненькой струей. Мешаю с помощью миксера. Ставлю в холод минут на 10.
  2. Мою сливы, режу на части.
  3. Делаю соус из сока лимона, корицы и меда. Поливаю измельченные сливы.
  4. На сл. масле пеку блины. Смазываю их сл. сыром. Кладу сверху сливы на половину блины и покрываю второй частью. Украшаю сах. пудрой и орешками в измельченном виде. Советую подавать в теплом виде.

Блинчики с сыром и лососем

Тесто не стоит готовить сладким. Нужно использовать пл. сыр, который придаст закуске с начинкой нежности и мягкости.

Компоненты: 2 ст. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; 500 мл молока; по 300 гр. пл. сыра и рыбного филе (лосось в данном случае); 1 ч.л. соли; 60 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Режу филе на куски. Взбиваю венчиком кур. яйца и соль, сахар. Добавляю молоко. Сею муку и ввожу в смесь. Довожу до однородного состояния, используя миксер.
  2. На сл. масле пеку блины. Покрываю их пл. сыром, а после кладу кусочек рыбки. Сворачиваю в рулеты.
  3. Отправляю вкусные фаршированные заготовки в духовку при 180 гр. на 5 мин. Украшаю закуску с вкуснейшей начинкой листами шпината.

Полезные рекомендации Ивана

Важно знать секреты приготовления, как начинки, так и самих блинов. С ними я и поделюсь прямо сейчас:

  1. Муку важно сеять, перед тем, как вводить в тесто. Структура у блинов будет нежной, воздушной.
  2. В тесте образуются комки? Подогрейте смесь немного.
  3. Чтобы выпечь блины с дырками, добавьте в замес чуточку соды.
  4. Перемешивайте тесто с помощью миксера.
  5. Раскалите сковороду, дабы блины не были комом.
  6. Сладкую начинку делайте густой, чтобы наполнение не текло, а мясную напротив – сочной.
  7. Чтобы блин не рвался, делайте тесто тоньше. Дабы исключить эту проблему, стоит влить в замес теплое молоко. Крутите сковороду с тестом настолько быстро, чтобы оно в равной степени распределилось на поверхности посуды.

Мой видео рецепт

Adblock
detector