Начинка из печени для блинов

Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.

Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

Какую печень взять для начинки

Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.

У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.

Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.

Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.

Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.

Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.

Блинчики с печенкой

Начинка из печени для блинов

Для теста вам потребуется: 2 полных стакана муки; 1 литр молока любой жирности; соль по вкусу; 60 г сахара; 6 яиц и постное масло (4 ст. ложки).

Сначала заводим тесто:

  1. В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
  3. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
  5. Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.

Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.

Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  3. Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
  5. Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
  6. Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
  7. Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.

Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.

Начинаем фаршировать блины:

  1. Разрежьте на две половины каждую заготовку.
  2. На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
  3. Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!

Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика