Толстые блины на сыворотке

Традиционным блюдом нашей русской кухни стали блинчики. Есть многие рецепты их приготовления, некоторые из них стали очень популярными и используются хозяйками, чуть ли не каждый день.

Блины на сыворотке с дырочками являются именно таковым блюдом. Рецепт готовки не сложен, а вкус блинов настолько приятен, что можно их печь не только для домашних, но и готовить для гостей.

Выпекайте толстые блины на сыворотке в домашних условиях, дополняйте их разными сладкими соусами, сгущенкой, медом или же солеными начинками. Рецепты приготовления подобных блинчиков пышных и аппетитных представлены в этой статье.

Поспешите ознакомиться с каждым из них. Я искренне надеюсь, что мои труды не пройдут даром, и вы попробуете на практике интересные рецепты с моего сайта, радуя домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Тонкие блинчики с красивыми дырочками

Толстые блины на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке интересен тем, что не стоит использовать для теста кур. яйца. Только хочу отметить, что это еще не все плюсы, которые имеет данный рецепт, ведь блюдо простое в готовке и позволяет выпекать румяные и аппетитные блины.

Компоненты: мука; сыворотка; сода; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Сыворотку комнатной температуры нужно смешать с мукой, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Важно быть аккуратным с мукой, чтобы тесто не было уж больно густым. Нужно выливать его на сковородку.
  2. В замес стоит добавить сах. пудру, соль. Взбейте массу венчиком. Добавляйте в смесь парочку ст.л. раст. масла и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять около часа.

Лучше, если это будет теплое место. Кстати, отличный вариант – сделать замес вечером, а утром напечь блинов к завтраку.

Выпекайте на разогретой сковородке с раст. маслом. Лучше печь блины на домашней сыворотке на среднем уровне огня. Тесто нужно равномерно распределить по поверхности сковородки.

Закройте крышкой блин на сыворотке, а потом переверните. Под крышкой тесто лучше пропечется, а блины получатся пышными.

Блинчики с тонкой основой и изумительными дырочками

Компоненты: 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 500 мл сыворотки; 1 ч.л. соды; 1-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. сл. или же раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Греть ничего не стоит.
  2. Кур. яйца, соль и сахар перемешиваю вместе. Взбиваю компоненты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавляю в сыворотку кур. яйца, сахар.
  4. Просеянную муку и соду перемешиваю вместе и добавляю в тесто. Важно исключить комки. Вливаю раст. масло.
  5. Тесто должно быть по составу, как натуральный йогурт. Блины получатся тонкие, но при этом покрытые аппетитными дырочками. В том случае, когда тесто сильно густое, стоит добавить сыворотку.
  6. Пеку блины на раскаленной сковородке на среднем огне.

Важно распределить массу по дну сковородки. Если хотите, чтобы блины были пышными, покрывайте сковородку крышкой.

Кружевные на сыворотке блины

Компоненты: 1 л сыворотки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла; сахар; соль; мука;

Алгоритм готовки:

  1. Сыворотку разделяю на 2 равные части. В одной мешаю сахар и кур. яйцо, солю. Во вторую часть досыпаю соду. Гашу ее кислой смесью сыворотки.
  2. Смешиваю массы, добавляю муку, раст. масло.
  3. Пеку блины.

Блинчики на сыворотке и кипятке

Рецепт позволяет выпечь пышные вкусные блины с дырочками, которые смогут порадовать каждого любителя выпечки к чаю. Приготовить их смогут все, было бы желание, особым опытом в кулинарной сфере обладать не нужно.

Просто делайте все в точности, как указывает мой пошаговый рецепт. К нему я приложил фото этапов приготовления, чтобы было еще лучше понятнее, что и как стоит делать.

Компоненты: 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; сахар; соль; 2 ст. молочной сыворотки; кипяток; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Муку, кур. яйца, соль и сахар перемешиваю с сывороткой. Добавляю раст. масло.
  2. Вливаю стакан кипятка и содой. Мешаю тесто. Даю постоять смеси 15 минут.
  3. Начинаю жарить.

Молочные заварные блины на сыворотке

На сей раз способ приготовления будет несколько необычен, ведь будет использован способ заваривания, но не просто кипятком, а водой и молоком.

Блины порадуют вам нежностью и приятным вкусом.

Компоненты: 500 мл сыворотки; 350 гр. муки; по 200 мл кипятка и молока; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; соль; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю соль, сахар, раст. масло, сыворотку, кур. яйца, соду вместе и взбиваю массу с помощью венчика.
  2. Добавляю муку в состав теста, чтобы оно стало густое, как на оладушки. Старайтесь исключить все комки. Смешиваю молоко и воду, нагреваю до кипячения и вливаю в тесто тонкой струей. Оставляю на 30 мин. в стороне.
  3. Начинаю печь блины.

Пушистые толстенькие блинчики

Тесто будет густое и толстое, а потому и блины получатся пышные. Готовить блюдо будет на сыворотке. Чтобы сделать тесто густым, нужно положить в 2 раза больше обычного муки.

Компоненты: 3 ст. муки; 2,5 ст. сыворотки; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; сахар и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все компоненты. Добавляю муку, чтобы тесто было густое. Сыворотку беру в теплом виде. Таким образом, тесто во время выпекания не утратит своей нежности.
  2. Начинаю печь блинчики.

Ванины рекомендации

На этом статья подошла к концу, можете смело использовать прочитанную информацию на практике, но я бы советовал вам узнать перед этим несколько полезных советов:

  1. Тесто для блинов должно быть без комков. Чтобы их убрать, нужно процедить замес через сито с большими отверстиями.
  2. Кладите в тесто столько соды, как указано в рецепте. В обратном случае вкус выпечки может быть подпорчен.
  3. Добавляйте муку в большем количестве, если хотите выпечь толстые блины.
  4. Чтобы сделать тонкие дырчатые блинчики к чаю, стоит не класть в замес дрожжи, делать тесто негустым, если что можно добавлять холодную воду, но обязательно прокипяченную заранее.
  5. Выпекайте блины на толстостенной сковородке.

Используя на практике мои рекомендации, вы сможете выпечь вкуснейшие блинчики, которые станут украшением, как будничного, так и праздничного стола. Приятного всем аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика