Тонкие блины на минералке с дырочками

Традиционным блюдом в нашей стране можно смело назвать русские блинчики. Знакомы они каждому с детских лет, а рецепт приготовления угощения дошел к нам с давних времен.

Конечно же, он не раз был видоизменен, а потому чуть ли не каждая хозяйка может похвастать, что ей известен самый лучший рецепт блинчиков.

Разнообразие состава блюда нисколько не навредило ему, напротив оно получилось еще более вкусным и интересным. Достаточно вкусными и необычными получаются блины на минералке, которые славятся своим нежным тестом и ажурно-кружевными формами.

Если вы не еще никогда не готовили блины на минералке, то эта статья окажется вам весьма кстати.

Блинчики на быструю руку: рецепт №1

Тонкие блины на минералке с дырочками

В тесто можно добавлять любую из видов газировки, как слабогазированую, так и сильногазированную. Число пузырей будет влиять, насколько тонкие блины на минералке с дырочками блины получатся воздушные.

На приготовление уйдет от 30 до 50 минут. Сократить время готовки можно, если жарить тонкие блины на минералке сразу на 2-х сковородках.

Блюдо не является сильно калорийным, в 100 гр. готового продукта 105 ккал.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 4 ч.л. сах. песка; 0,5 л газировки; 5 ст.л. раст. масла; уксус, чтобы погасить 0,5 ч.л. соды; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйца со всеми сухими ингредиентами, но без муки.
  2. Вливаю указанное количество мин. воды, затем аккуратно добавляю муку.
  3. Вымешиваю смесь, выпекаю блины на минеральной воде, используя чугунную сковороду, желательно с толстым дном. Обязательно нужно раскалить ее поверхность, тогда даже тонкие блины на минеральной воде не будут подгорать.

Блинчики на быструю руку: рецепт №2

Используя сильногазированную минеральную воду, стоит внести в состав компонентов сл. масло, таким образом, блины не будут липнуть к поверхности сковороды.

Компоненты: 0,5 л мин. воды; 1 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; соль; 4 ст. сах. песка; 70 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. песок, соль перемешиваю с яйцами, тщательно взбиваю. Добавляю в массу 1/5 часть мин. воды. Кладу в смесь муку.
  2. Растопленное сл. масло вливаю понемногу в тесто. Доливаю остаток мин. воды и раст. масло.
  3. Выпекаю блинчики, они будут нежные, но при этом очень воздушные.

Теперь вы знаете, как быстро можно выпечь блины на минеральной воде, с фото куда понятнее, как стоит действовать, а потому каждый вышеуказанный способ я решил дополнить пошаговыми снимками.

Постные блины

Этот рецепт не предусматривает использование кур. яиц и молока, кефира, а потому подойдет даже вегетарианцам, которые также должны баловать себя любимыми блюдами из выпечки.

Рецепт не сложен, а в итоге получатся тоненькое и нежное угощение, ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, чем блины на молоке и минералке.

В них можно завернуть капустную или же картофельную, грибную начинку, да и в качестве сладкого десерта блинчики разойдутся на «ура».

На этот раз потребуется взять сильногазированную минеральную воду. Лучше, если у нее не будет разных добавок в виде лимона, лайма, малины, как делают сегодня современные производители газводы.

Покупайте минералку с нейтральным вкусом. Тесто будет нежнее и воздушнее, если в газировке будет много пузырей.

И помните: пережаривать блинчики, замешанные на минералке, не стоит, ведь тесто станет жестким. Определяется готовность очень просто, как только бочка зарумянились, стоит снимать блин со сковороды.

На приготовление блинчиков с минералкой уйдет около 50 мин. В 100 гр. порции блинчиков с дырочками будет только 92 ккал.

Компоненты: 250 мл мин. воды; 250 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; соль; 2 ст.л. раст. масла.

В том случае, когда в блины вы планируете заворачивать начинку, нужно положить в замес не больше 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю сахар, муку, соль. Мин. воду заливаю в муку. Нужно, чтобы мин. вода не была холодной, она должна быть комнатной температуры. Выливаю воду, но 250 мл.
  2. Густую смесь нужно разбавить оставшейся водой. В итоге получится стандартная смесь для выпечки.
  3. Взбиваю массу и вливаю раст. масло. Приступаю к жарке.

Цвет их будет отличаться от блинов на молоке или же кефире. Блины с дырочками будут светлее и не сильно румяными.

Блинчики на газировке и молоке

Все те, кто любят блины на молоке, могут использовать этот данный способ для приготовления. Готовятся блины быстро, потребуется около 50 мин. В 100 гр. блюда – 134 ккал.

Компоненты: по 2 ст. мин. вода; молоко, мука; 3 шт. кур. яйца; 1 ст.л. сах. песок; 0,5 ч.л. порошок для выпечки; 0,5 ст.л. соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сырые кур. яйца перемешиваю с сахаром и солью. Вливаю в смесь молоко, затем мин. воду.
  2. Всыпаю потихоньку муку, мешаю. В том случае, когда тесто слишком густое, вливаю минералку еще.
  3. Готовый замес дополняю порошком для выпекания. Жарю на сковороде. Подавать на стол советую с фруктами, вареньем, медом или же любимым сиропом.

Если порошка для выпечки дома не оказалось в наличии, но очень хочется испечь блинов, то не стоит расстраиваться, заменить его можно содой.

Но помните, что ее обязательно нужно погасить небольшим количеством уксуса или же лимонного сока.

Ажурные крахмальные блины

Воспользовавшись нижеуказанной информацией, вам удастся испечь вкуснейшие блины. Остановить в их поедании действительно сложно.

Но волноваться за свою фигуру не стоит, ведь блины выпечены на крахмале, а потому имеют меньшую калорийность. В 100 гр. продукта 174 ккал.

Кулинарный шедевр имеет свой секрет. Заключается он в том, что готовить блюдо можно без молока. Заменяется оно любым имеющимся дома продуктом кисло-молочкой. На этот раз я включил в состав кефир.

Компоненты: 1,5 ст. минералка; 0,5 л кефир; по 4 ст.л. мука и раст. масло; 7 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. сода; соль; 2 ст.л. сахар.

Алгоритм действий, как приготовить тесто на блинчики:

  1. Кур. яйца перемешиваю с сахаром, чтобы получилась кремовая масса. Кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Добавить в него соду и перемешать.
  2. Смешиваю в другой миске соль, муку, крахмал. Добавляю смесь в кефир, но постоянно мешаю.
  3. Вливаю постное масло. Замес получится густым, как на оладушки. Разбавить его стоит мин. водой. Оставляю в стороне на пару минут, чтобы смесь настоялась.
  4. Раскаляю сковороду и начинаю печь тоненькие, чуть ли не прозрачные блины. Подаю их на стол со сметаной.

Ванины советы

Рецепты блинов с замесом теста на мин. воде приготовить не сложно. Подготовка продуктов заключается в том, чтобы все они были комнатной температуры.

Именно по этой причине я советую преждевременно доставать их из холодильника, чтобы продукты настоялись. Но это еще не все секреты, как можно приготовить порцию идеальных тонких и вкусных блинов.

Чтобы выпечь идеальные блинчики, стоит знать:

  • Сковороду стоит брать с глубоким дном. Миску для замеса теста также. Это позволит взбить массу до нужного состояния.
  • В тесто стоит добавлять раст. масло. Чтобы блины получились идеальными, нужно брать рафинированное масло. Если брать нерафинированный продукт, то вкус будет подпорчен.
  • На отстойку теста нужно около 30 минут. Лучше дать постоять ему в теплом месте. В таком случае ингредиенты перемешаются между собой и будут лучше вступать в реакцию друг с другом. В итоге, у вас получится однородный состав теста. Масса теста не должна растекаться по сковороде, а блины нужно переворачивать без особых усилий, а это правило позволит вам достичь желаемой цели.
  • Смесь на блины замешивайте, как блендером, так и миксером или же вручную. Это не играет никакой роли. Только, если вы работаете с тесто на газировке, замес проводить нужно руками.
  • Начиная жарить блины, помешивайте массу, ведь на дне миски будет образовываться осадок с нее.
  • Дабы тесто лилось с половника, нужно смачивать кухонный атрибут в холодной воде перед каждым использованием.
  • Исключить прилипание блинов к сковороде очень просто. Нужно просто прокалить хорошенько посуду и смазать раст. маслом.

Используя минеральную воду в тесте на блины, вы сможете приготовить действительно очень вкусное угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие.

Смело дополняйте выпечку любимыми топингами, добавками и фруктами. О соленой начинке также не стоит забывать! Непременно, близкие будут рады подобной возможности вкусно поесть, как на завтрак, так и на перекус! Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector