Тонкие блины на молоке с дырочками

В последнее время большой популярностью среди хозяек пользуются блины с дырочками. Рецепты тонких блинов достаточно просты в приготовлении.

Но в чем же состоит секрет такого простого блюда и как приготовить тесто и пожарить блины? Поэтому сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами тонких блинов и научу вас их правильно готовить.

Весь секрет блинов с дырочками заключается в том, что в тесте появляются пузырьки, которые при жарке лопаются и образуют дырочки.

Но чтобы добиться такого эффекта, в тесто добавляют соду или кислое молоко. Иногда используют даже газированную воду.

Ну что ж, приступим к готовке. Вот самые лучшие рецепты ажурных блинов.

Пошаговый рецепт ажурных тонких блинов на минералке

Состав: двести миллилитров газиров. воды; одна столов. л. пшен. муки; две столов. л. сах-го песка; 12 мал. лож. соли; три столов. л. подсол-ного масла.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на основе газированной воды получаются очень нежными. Добавленная вода в тесто поможет достичь эффекта пузырьков и, соответственно, блинчики будут с дырочками.

Если на молоке блины получаются плотными, то на основе минеральной воды они более рыхлые и узорчатые. Это можно заметить даже на фото.

Как видите, тесто будет без добавления соды и даже не на молоке. Именно газированная вода обеспечит тесто пузырьками, которые во время жарки просто лопнут.

Для того чтобы блинчики были самые вкусные или их еще называют (pancakes), следует приготовить тесто таким способом:

  1. В глубокой емкости нужно сразу соединить соль, сахар и пшеничную муку. Все хорошенько перемешать.
  2. Газированную воду аккуратно понемногу вливать в сухие смешанные ингредиенты и интенсивно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки. В принципе, чтобы облегчить этот процесс, можно использовать блендер.
  3. В самом конце приготовления основы для блинов добавить подсолнечное масло в указанном количестве. В таком случае тесто не будет прилипать к сковороде.
  4. Аккуратно на раскаленную сковороду вылейте тесто равномерным тонким слоем, и обжарьте блины с обеих сторон.
  5. Все, блины на газированной воде готовы. Учтите, что блинчики будут намного светлее по цвету, чем те, которые приготовлены на свежем или кислом молоке.

Данный рецепт, скорее всего, можно назвать десертным вариантов самых вкусных блинов с дырочками. Они прекрасно сочетаются со свежими фруктами, вареньем и медом.

Блинчики на свежем молоке с добавлением соды

В последнее время многие хозяйки всё больше и больше предпочитают печь блины с дырочками на молоке или их еще называют (pancakes). Рецепт совсем несложный.

И сегодня я расскажу вам один замечательный рецепт, по которому приготовить блины смогут даже новички в кулинарии.

Итак, для приготовления теста нам следует взять такие компоненты:

один литр свеж. молока; 3 курин-х яйца; 3 полных стак. Пшен. муки; три столов. лож. сах-го песка; 3 столов. л. подсолн-го масла (или любое другое раст-ное масло); одна мален. ложка яблочного уксуса (если нет уксуса, то можно заменить его лимонным соком); одна мал. л. соды; 1\2 чайн. л. соли.

Поэтапное приготовление вкусных тонких блинов на свежем молоке, или их еще называют (pancakes):

  1. Пастеризованное молоко подогреть до 40 градусов и переместите его в другую емкость. После чего в указанном количестве добавить сахарный песок, яйца куриные и соль. Всю смесь нужно хорошо перемешать. В принципе, можно использовать миксер. В этом случае не будет комочков и ажурные блины получаться ровными. Полученная смесь должна быть с пеной.
  2. Далее в тесто добавить погашенную уксусом соду и масло подсолнечное. Все перемешать до однородности.
  3. Тесто должно немного настояться, поэтому рекомендуется его отставить в сторону до образования пузырьков.
  4. Сковороду поставьте на плиту и смажьте с помощью кисти растительным маслом по всему диаметру основы. Набирайте тесто половником и аккуратно распределяйте его по всей сковороде.
  5. В процессе жарки блинов очень важно следить за образованием пузырьков и золотистой корочки.

Только в таком случае тонкие блины получаться очень вкусными. Дырчатые блины на молоке готовы!

Рецепт блинов с творогом и изюмом

Блины с творогом оценят даже гурманы. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Процесс готовки не сложный, главное соблюдать все этапы приготовления и все у вас получится.

Для теста нужно взять: 3 курин-х яйца; 4 столов. л. сах-го песка; половина чайн. л. соли; один литр свеж. пастериз-го молока; два стак. пшен. муки; 1\2 чайн. л. соды; 3 мал. Лож. подсолн-го масла; слив-ное масло.

Для начинки: творог 400 гр.; 100 гр. изюма; одно яйцо; три столов. ложки сах-го (можно заменить сахарной пудрой).

Этапы готовки блинов с творогом, или их еще называют (pancakes):

  1. Молоко вылить в глубокую кастрюлю и подогреть его.
  2. Затем к нему добавить сахар, соль и соду. Все перемешать.
  3. В отдельной мисочке взбить яйца и соединить с приготовленной жидкой смесью ингредиентов.
  4. После чего всыпать муку и добавить растительное масло. Если тесто получилось жидковатым нужно добавить немного воды, как показано на фото.
  5. Половником выложить тесто на сковороду и обжарить с обеих сторон, при этом каждый раз сверху класть небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Далее нужно приготовить начинку. Изюм следует залить кипятком и пропарить 5 минут.
  7. В глубокой емкости соединить сразу все необходимые ингредиенты для начинки и хорошо размешать. Также можно готовить начинку на сливках, но это по желанию.
  8. Готовую начинку выложить в серединку блинчика и аккуратно завернуть его.

Рецепт блинов на кислом молоке или кефире

Тоненькие блины на кефире получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они очень быстро – всего 25 минут и завтрак готов. Кефир придает им оригинальную кислинку и приятный легкий вкус.

Чтобы испечь ажурные тонкие блины на кефире и кипятке, нужно взять продукты в таких пропорциях:

один стак. пшен-ой муки; один стак. кеф-ра; один стак. воды; два средних кур-х яйца; одна столов. л. сах-го песка; 2 столов. л. растител-го масла (желательно подсолнечного); 1\2 чайн. л. соли и щеп-ку соды.

Приготовление блинов, или их еще называют (pancakes):

  1. Куриные яйца разбить в глубокую емкость и взбить венчиком до появления пены. Затем полученную массу посолить.
  2. Аккуратно к взбитым яйцам влить кипяток и снова венчиком взбить.
  3. В полученный состав добавить кефир. В принципе рецепт можно корректировать и сделать блинчики, к примеру, на кислом молоке. Но это уже по желанию и наличию ингредиентов в холодильнике.
  4. Муку и соду необходимо просеять через сито, постепенно добавляя в тесто. Все хорошенько перемешать до однородности. Как это делать показано в моем видео.
  5. Добавить в массу сахар и подсолнечное масло. Чтобы тонкие блины были сладкие, можно удвоить пропорцию сахара. Тесто снова размешать и размять образовавшиеся комочки.
  6. Для того чтобы блины получились с дырочками на сковороду следует влить небольшое количество теста и разровнять кистью, чтобы оно было тонким слоем.
  7. Если этого не сделать, то блины будут без пузырьков и кружевных узоров. Выпекать блинчики нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

Как видите процесс приготовления блинов на кефирной основе простой. Они получаются очень вкусные и воздушные.

Классический рецепт блинов на дрожжевой основе

Вкусные дрожжевые блины совсем легко приготовить. Но их главное преимущество заключается в том, что они не пристают к сковороде. Но есть и минус. Весь процесс приготовления затянется часов на 2.

Поэтому если вы располагаете таким временем и хотите насладиться нежным вкусом таких блинчиков, тогда смело приступайте к готовке.

Все рецепты по-своему уникальны и блины по ним получаются очень вкусными, несмотря на то с дрожжами они или бездрожжевые. Главное соблюдать процесс приготовления и ничего не упустить.

Для блинов нужно взять такие компоненты:

молоко три стакана; маленький пакет сухих дрожжей; курин-е яйца 2 шт.; 500 гр. пшен. муки; 1 столов. лож. сах-го песка; 1 мален. лож. соли и растител-е масло три бол. ложки.

Этапы приготовления (pancakes):

  1. Первым делом нужно сделать опару. Для этого необходимо нагреть четвертую часть стакана молока до теплого состояния и соединить его с сахарным песком солью и пакетиком дрожжей. Дать немного постоять. Сверху должна образоваться шапочка из пены, это хорошо видно на видео. Если этого не произошло, значить дрожжи плохие и их нужно заменить.
  2. Как только опара будет готова, следует в нее влить молоко и добавить куриные яйца. Все размешать.
  3. В просеянную муку аккуратно влить жидкую массу. В конце вливаем подсолнечное масло. Если тесто для блинов с дырочками слишком густое, то можно влить чуть-чуть воды или молока.
  4. Снова все размешать ложкой, накрыть кастрюлю с тестом салфеткой и оставить подходить его на 3 часа. При этом через каждые 30 минут тесто следует перемешивать.
  5. По истечению времени, выпекайте блины на сковороде и наслаждайтесь их великолепным вкусом. Приятного аппетита.

Обратите внимание, что данный рецепт приготовления блинов на молоке по времени занимает около 3,5 часа.

Блины на кефирной основе с добавлением крахмала

Еще один интересный рецепт приготовления блинов на кефире, только уже с использованием крахмала. Преимущество его в том, что готовые блинчики не рвутся и имеют кружевные узоры с обеих сторон.

Для теста нам понадобится:

500 миллилитров кеф-ра (можно приготовить блины и на кислом молоке); 3 кур-ных яйца; 5 столов. лож. пшен. муки; семь столов. лож. крахмала; по 1\2 чайн. л. соды и соли; 5 ст. л. сах-го песка и 1 стак. газиров-ой воды.

Чтобы испечь вкусные блины на кислом молоке нужно правильно приготовить тесто, или их еще называют (pancakes):

  1. В глубокой миске смешать соль, крахмал и муку в указанном количестве.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с кефиром и сахаром, в конце пересыпать сухие подготовленные ингредиенты с второй миски.
  3. Все перемешать и в конце добавить растительное масло в тесто. Для получения более тонких блинчиков в тесто дополнительно можно добавить газированную воду.
  4. На сковороду тесто следует выливать равномерно тонким слоем и обжаривать блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Весь процесс приготовления вы можете посмотреть в моем видео.

Все рецепты блинов на кислом молоке обладают нежным вкусом и кислинкой. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что самые вкусные блины получаются именно на кефире или кислом молоке.

Попробуйте их приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Как видите, все рецепты по-своему хороши. Одни готовятся на молоке или кефире, для других можно использовать газированную воду.

Но самое главное то, что тонкие блины получаются всегда вкусными независимо от ингредиентов. Всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector