Тонкие блины на воде и молоке

Блинчики на молоке и воде отличаются гармоничным вкусом и правильной текстурой. Блины может приготовить даже неопытная хозяйка, которая до сих пор не занималась выпечкой.

Все потому, что тесто содержит обычные ингредиенты, а в качестве вспомогательных средств (посуды, кухонных приспособлений) служит венчик и глубокая эмалированная миска.

Блины на молоке и воде любят в разном виде. Кто-то предпочитает подачу блюда с разнообразными начинками, кому-то больше нравятся блины только с растопленным сливочным маслом.

Блины заворачивают рулетом (смотрите фото) либо треугольником, важно, чтобы его текстура была эластичной и не ломалась.

Умений для того, чтобы приготовить блинчики, нужно немного, главное следовать моим советам и иметь в распоряжении хорошую сковороду.

Классический рецепт блинов на молоке и воде

Тонкие блины на воде и молоке

Молоко, используемое для замешивания теста, нужно разбавлять водой. Так тонкие блины становятся менее жирными и более ажурными.

От того, насколько правильно вы приготовите смесь, зависит легкость переворачивания блинов.

Кроме того, блинчики выходят пористыми и воздушными, а именно за эти качества блины ценятся больше всего.

Хочу сказать, что водой необходимо разбавлять не только молоко, но и кефир и сыворотку. Это обеспечивает лучший подъем теста. В результате блины получатся воздушными и пористыми.

Список ингредиентов: стакан молока; ½ стакана воды; 2,5 ст. ложки сахара; яйцо; 25 мл раст. Масла; 1 ½ стакана муки и щепотка соли. Для аромата можно добавить ванилин.

Для подачи блюда подготовьте 50-60 г расплавленного сливочного масла; 40 г сахарной пудры, ею нужно посыпать блинчики; 3 ст. ложки смеси сахара и молотой корицы для начинки. Тонкие блинчики предстоит завернуть треугольником.

Приготовим блинную смесь следующим образом, привожу подробный рецепт:

  1. Слейте в одну посуду молоко и воду и поставьте на огонь.
  2. Когда смесь прогреется до температуры 35-40 градусов, снимите ее с плиты и всыпьте сахар с солью.
  3. Вымешивайте, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидкости.
  4. Вбейте яйцо и с помощью венчика взбейте массу, пока она не вспенится.
  5. Добавьте растительное масло, чтобы блины приобрели мягкость.
  6. Муку обязательно просейте, можно даже пару раз, и всыпайте в миску, не прекращая взбивать тесто миксером. Кухонная «помощница» не даст образоваться комочкам, сама масса приобретет однородную структуру.

Сразу жарить тонкие блины не спешите, тесту еще нужно выстояться. Вот через 15 минут можно приступать к делу и выпекать блины по 30-40 секунд с каждого бока.

Распределяя блинную смесь по сковороде, старайтесь не заходить на боковые стенки, иначе получите проблемы с переворачиванием. Не нужно долго держать тонкие блины на огне, они станут сухими и будут плохо поддаваться заворачиванию.

Горячие блины пропитайте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Заверните блинчики треугольником, как на фото, и посыпьте сахарной пудрой. Понравился этот простой рецепт? Тогда идем дальше.

Рецепт тонких блинчиков на молоке и воде

Вам необходимо взять такие продукты:

по 0,5 л воды и молока; 2 крупных яйца; 2,5 ст. ложки сахара; 2 стакана муки обычной; пару щепоток соли и 25 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Перед замешиванием теста достаньте все ингредиенты, которые должны храниться в холодильнике, на стол (смотрите фото). Пусть они прогреются до комнатной температуры. Затем:

  1. Вбейте в посуду, предназначенную для замешивания блинной смеси, яйца.
  2. Всыпьте соль и сахар в количестве, которое требует рецепт, и тщательно взбейте. Не торопитесь добавлять следующие компоненты, пока кристаллики полностью не растворятся, а смесь не приобретет пышную и однородную структуру.
  3. Смешайте вместе воду и молоко, долейте в миску.
  4. Всыпая по частям муку, взбивайте тесто миксером. Постарайтесь, чтобы в тесте не образовывались комочки. Впрочем, с миксером это практически невозможно. Если миксера у вас пока нет, а из приспособлений для замешивания вы имеете ручной венчик, справиться с проблемой поможет одна хитрость: отставьте миску с тестом в сторонку на 20 минут, а когда комочки набухнут, снова беритесь за дело и взбивайте массу вручную (как на фото).
  5. Когда консистенция теста будет напоминать кефир, приступайте к следующему этапу – выпеканию блинов.

Простой рецепт блинов на молоке и минеральной воде

Ингредиенты: 200 мл минеральной воды; 300 мл молока; два яйца; два полных стакана муки; 2,5 больших ложки сахара-песка; 1/3 ч. ложечки поваренной соли; 3 больших ложки постного масла + 1 ложка для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления теста на воде и молоке:

  1. Замечу, что дополнительную воздушность блины берут из «минералки». Поэтому, добавляйте в тесто именно сильногазированную воду.
  2. Слегка взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли.
  3. Влейте молоко с водой и взбейте.
  4. Далее нужно просеять муку и только потом добавлять ее к остальным компонентам, которые уже находятся в миске (смотрите фото).
  5. Жарьте блины на сковородке с толстым дном или блиннице, разогретой предварительно до высокой температуры.

Смазывать дно сковороды нужно обязательно, иначе тонкие блины на молоке и «минералке» будут плохо переворачиваться и скатываться в бесформенный комок.

Подаются блины с растопленным маслом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте на свое усмотрение.

Возможно, вам больше нравятся тонкие закусочные блинчики на молоке, тогда вам предстоит уменьшить количество сахара и приготовить соленую начинку.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector