Творожные блины

Творог – продукт, богатый белком. Он должен обязательно присутствовать в рационе как взрослых, так и детворы, причем последние нуждаются в нем особенно остро.

Дело в том, что творог необходим для растущего организма, он снабжает его кальцием и укрепляет костную систему. Блины творожные, которыми вы позавтракаете с утра, дают чувство сытости до следующего приема пищи.

Какими вы сделаете блины с творогом – сладкими или солеными, зависит от подготовки одного из основных ингредиентов. Малышам больше нравятся десертные блюда, они желают употреблять кисломолочный сыр исключительно с сахаром и изюмом.

Мамы, которые заботятся о здоровье своих детей, следят за тем, чтобы кальцийсодержащие продукты были на столе ежедневно. Именно поэтому они готовы изобретать вкусные и полезные блюда из творога.

Как выбрать творог?

Какому творогу отдать предпочтение, отправляясь за покупками? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Дело в том, что многие молокозаводы кладут в свою продукцию различные добавки, отрицательно влияющие на ее питательную ценность.

Конечно, вкус такого продукта остается отменным, но вот полезным его можно назвать с большой натяжкой.

Вызывает сомнение и кисломолочный сыр, который предлагают на рынках владельцы коров. Домашнее производство далеко не всегда отвечает санитарным нормам, однако он обретает все больше поклонников.

Попробовав однажды творог, купленный у бабушек, многие возвращаются обратно и становятся постоянными покупателями.

Настоящий творог имеет рассыпчатую структуру. Если вы заметили, что крупинки слипаются, значит, в нем присутствуют компоненты, повышающие питательность продукта, но снижающие его полезные качества.

Обратите внимание на запах, он многое расскажет о времени изготовления кисломолочного сыра.

По оттенку готового продукта можно сказать, из какого молока он был сделан. Если он имеет бледно-кремовый цвет, использовалось топленое молоко, если снежно-белый – обезжиренное.

Творог с высоким содержанием жира был произведен из цельного молока и имеет сливочный оттенок. Какой продукт вы будете класть в начинку, не важно, главное, чтобы он был свежим и вкусным.

Рецепт блинов на молоке и воде с творогом

Творожные блины

Вкуснейший десерт, для которого вам необходимо испечь блины и приготовить творожную начинку. Для того, чтобы обогатить ее вкус и сделать более полезной, добавьте изюм или курагу.

Подойдет для этого случая и чернослив, но перед использованием его нужно обязательно замочить и удалить косточки.

Список компонентов для теста: по 250 мл воды и молока; два яйца; 320 мл муки белой; соль; сахар; 30 мл масла.
Начинка готовится из: трех больших ложек сметаны; 0,2 кг творога; двух горстей изюма; сахара и ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В миске расколотите яйца с солью и сахарком.
  2. Слейте вместе воду и молоко и поставьте на огонь, смесь должна прогреться до 40 градусов.
  3. К яйцам добавьте стакан жидкости, всыпьте половину (один стакан) муки, ванилин и взбейте миксером.
  4. Влейте оставшуюся жидкость, размешайте и добавьте постное масло. Не нужно класть в тесто слишком много сахара, иначе блины на молоке будут подгорать.
  5. Испеките блины, сложите их стопкой на широкой тарелке.
  6. Для начинки замочите изюм в горячей воде. Через 10 минут промойте под краном.
  7. Смешайте в чашке сахарный песок со сметаной и творогом. Всыпьте ванилин и обсушенный на салфетке изюм. Начинка должна походить на густой крем (как на фото).
  8. Фаршируйте блины, которые уже успели остыть, намазывая начинку тонким слоем по всей поверхности. Заворачивайте их трубочкой, конвертиком или треугольником.

Подавая творожные блины на молоке, выложите их на порционные тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Для украшения используйте ягоды и мятные листочки.

Рецепт блинов с творогом, укропом и зеленым луком

На этот раз давайте приготовим блины с соленой начинкой, сдобренной укропом и перьями зеленого лука. Особенность теста состоит в том, что его основой служит не молоко, а кефир.

Это значит, что готовое блюдо будет иметь слегка кисловатый привкус, который гармонично сочетается с зеленью и соленым творогом.

Продукты, из которых вам нужно заколотить тесто: два яйца; по 1 стакану воды и кефира; 0,320 кг муки; две щепотки соды и 15 мл уксуса яблочного; 2 столовых ложки крахмала; 1 ст. ложка сахара-песка; соль; 2 десертн. ложки постного масла.

Для начинки вам понадобится: творога – 0,2 кг; 3 ложки сметаны; перья зеленого лука и укроп.

Приготовление:

  1. В миске размешайте жидкие компоненты, включив миксер на средние обороты.
  2. В другой емкости смешайте соль, крахмал, сахар и просеянную муку.
  3. Соедините обе массы с помощью миксера.
  4. Соду погасите и вслед за маслом отправьте в тесто.
  5. Проследите за тем, чтобы масса удалась без комочков, иначе блины получатся с неоднородной структурой.
  6. После того, как вы нажарите блины и сложите их на блюде, приступайте к приготовлению начинки.
  7. Для этого размешайте все заявленные выше ингредиенты в одной чашке и нанесите на каждый блинчик слоем средней толщины.
  8. Творожные соленые блины заверните рулетом и разложите на порционные тарелки.

Понравился рецепт? Тогда самое время изучить следующий.

Рецепт блинов с творожной начинкой и семгой

Ресторанное блюдо может стать частью праздничного стола. Оно настолько вкусное, что гости будут настаивать на раскрытии секрета его приготовления.

Хотя никакого секрета тут нет, вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением, после чего смело приступать к делу.

Тесто для блинов заколотите из: двух яиц; 0,4 л очищенной воды; 2 полных стаканов муки; соли; 15 мл уксуса и 0,5 ч. ложки соды; 20 мл масла.
Для начинки вам нужны: 2 ст. ложки 20% сметаны; 150 г кисломолочного сыра; 150 г слабосоленой семги; рубленая зелень укропа.

Приготовление блюда начните с выпечки блинов. Для этого смешайте в миске все ингредиенты (кроме растительного масла), пока не получите однородную негустую массу.

Дайте ему 10 минут настояться, после чего влейте подсолнечное рафинированное масло. Нажарьте стопку блинчиков и оставьте их охлаждаться.

Тем временем подготовьте творожную начинку, с ней вы легко и быстро справитесь за несколько минут:

  1. Семгу освободите от костей и шкурки.
  2. Нарежьте филе мелкими кубиками.
  3. Творог разотрите со сметаной, добавьте измельченный укроп и рыбу.
  4. Перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты распределились в ней равномерно.

Творожные соленые блины намазывайте начинкой и сворачивайте рулетиками. Для украшения используйте веточки укропа и сметану.

Рецепт торта из блинчиков с творогом

Подача блюда в виде торта, где коржами выступают творожные блинчики, удивит ваших родных. С угощением придется немного повозиться, однако ничего сложного вам делать не нужно.

Для теста возьмите: пару яиц; 0,4 л молока; 2 стакана муки тонкого помола. Еще вам понадобится соль, 3 ст. ложки сахара и 20 мл масла.
Начинка с творогом, она же крем, состоит из: 100 г сметаны; одного банана; 250 г кисломолочного сыра; ванили и сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. В качестве коржей испеките блины. Они должны получиться крепкими, без прорывов. Требования к текстуре: мягкость и воздушность.
  2. Сделать такие блины нужно следующим образом: разбить яйца и отделить белки, поставить их в холодильник на несколько минут.
  3. Молоко нагреть до сорока градусов, ½ его часть взбить с желтками, сахаром-песком и солью.
  4. Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто венчиком.
  5. Потом долейте остальное молоко и растительное масло.
  6. К охлажденным белкам всыпьте щепотку соли и энергично взбейте до устойчивых пиков (как на фото).
  7. Введите белковую пену, бережно перемешайте лопаткой.
  8. Все, тесто готово для выпечки блинчиков. Постарайтесь, чтобы все они были правильной формы и одинакового размера, чтобы торт выглядел аккуратно.
  9. Сделайте начинку: в чаше блендера взбейте творог, сахар, сметану, ванилин и банан, порезанный кружочками.
  10. Полученную кремообразную массу нанесите на блины и сформируйте высокий торт.

Перед подачей торт с творогом должен провести на холоде полчаса. Для украшения используйте ягоды малины, засахаренную вишню, цукаты.

Рецепт десерта. Блины на кукурузной муке с творогом

Тесто заколотите из: 0,4 л молока; 2 яиц; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; соли; 3 ст. ложек сахара-песка; стакана муки кукурузной; 160 г пшеничной муки; двух десертных ложек масла.
Для начинки возьмите: творог – 200-граммовую пачку; 2 больших ложки сметаны; сгущенное молоко; ванильный сахар.

Творожные кукурузные блины испеките из теста на молоке, которое готовится следующим образом:

  1. Кукурузную муку просейте и облейте стаканом теплого молока.
  2. Перемешайте и оставьте смесь для набухания на 5 минут.
  3. В отдельной миске разболтайте яйца с сахаром и солью.
  4. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Введите набухшую кукурузную муку вместе с молоком, дайте тесту постоять один час на столе.
  6. Влив подсолнечное масло, размешайте и жарьте творожные кукурузные блинчики на среднем огне с обеих сторон.
  7. С помощью блендера смешайте творог, сгущенное молоко, ванильный сахар.
  8. Смажьте начинкой каждый блинчик и заверните трубочкой.

Вкусное и красивое блюдо готово. Как видите, рецепт не представляет собой ничего сложного.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector