Выпечка к чаю на воде

Оценка статьи:
1.25 / 5 (4 голосов)

Всех приветствую! Вы хотите приготовить что-нибудь необычное на воде, тогда вам просто моя статья для вас будет необходима! Давайте изучим наш первый рецепт на воде.

Блины, приготовленные на воде

Для блинов — Вода-500 мл., Мука пшеничная в/с-320 гр., Яйцо куриное-2 шт., Сахарный песок-60 гр., Масло рафинированное-70 мл., Соль щепотка.

Блины, приготовленные на воде

  1. Первым этапом будет изготовления теста для блинов на воде. Для этого необходимо дать воде закипеть, перелить ее в заранее подготовленную емкость, предварительно остудив.
  2. Яйца недолго взбивать венчиком.
  3. В воду всыпать сахар, соль, ввести взбитые яйца, засыпать муку.
  4. Полученную массу необходимо взбить миксером (на малых скоростях), пока не получится тесто без комков. Можно взбить венчиком вручную, но тогда последовательность действий нужно немного изменить.
  5. Яйца вбить в муку, всыпать соль, сахар. Затем потихоньку заливать воду, непрерывно размешивая.
  6. В полученное тесто для блинов на воде ввести растительное масло. Хорошенько вымешать тесто для блинов на воде. Оно должно быть не совсем жидким, как жидкая сметана.
  7. На втором этапе делаем непосредственно блины. Сковородку для выпекания блинов сильно нагреть на малом огне, заранее смазав рафинированным маслом. Лучше взять глубокую ложку, в который будет помещаться количество теста ровно на один блин.
  8. Зачерпывать тесто подготовленной ложкой и выливать его на сковородку, чтобы оно равномерно покрывало всю площадь сковородки.
  9. Блины жарить с обеих сторон примерно две минуты. Готовые блины накладывать горкой на большую тарелку, промазывая сливочным маслом.
  10. Подача. Блины, приготовленные на воде, несите на стол сразу горячими, а отдельно, в соусничках, подайте сметану или то, что больше любите.

Блины на воде ничем не хуже блинов, приготовленных на молоке. Приятного аппетита.

Печенье с повидлом и тертым тестом сверху на каждый день

Печенье с повидлом и тертым тестом сверху

Для приготовления такого печенья, потребуется:

Масло сливочное (маргарин)-180 гр., Мука пшеничная-640 гр., Яйцо куриное-2 шт., Сода-5 гр., Уксус яблочный-5 гр., Ванилин 1 гр., Сахар-200 гр., Повидло (варенье)-450 гр.

Эта выпечка одна из любимых у тех, кто родился и рос в СССР. Многие делали его на каждый праздник или каждый выходной день. Выпечка вкуснейшая, себестоимость мизерная. И все были от нее в восторге.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло (или маргарин-каждый выбирает сам), предварительно положенное в холодильник, не крупными кусками перерубить в лоток. После этого вымесить его до консистенции пластилина. Можно для этой цели использовать микроволновку. Можно подтопить на водяной бане.
  2. После этого в лоток добавить сахар и ванилин. Взбить в единородную массу миксером.
  3. Во время взбивания добавить яйца.
  4. Добавить гашеную уксусом соду. Не прерывать процесс взбивания до превращения массы в крем.
  5. Понемногу просеивать муку в лоток с кремом. Миксер лучше переключить на самые малые обороты.
  6. Когда мука просеяна, а миксер начнет вязнуть в тесте, это значит, что процесс почти подошел к концу.
  7. Собрать тесто, очистить венчики миксера, чтобы не оставлять на них тесто. Переместить его на подпыленную поверхность рабочего стола.
  8. Сделать из полученного теста шар. Тесто получилось упругое и выпечка из него будет отличная.
  9. Разделить шар надвое. Половину отложить в сторону, вторую половину убрать на четверть часа в морозильник.
  10. Охлажденное тесто переместить на лист пергамента. Придавить его ладонью и припылить мукой.
  11. Пергамент с тестом расположить на жарочном листе.
  12. Короткой скалкой раскатать тесто, из которого получится вкуснейшая выпечка, в пласт. Не надо делать его тонким, а то выпечка может развалиться при перемещении с жарочного листа на блюдо. Если нет подходящей скалки, можно растянуть тесто по жарочному листу ладонями, постепенно вытягивая его равномерно во все стороны.
  13. Когда пласт теста будет раскатан (растянут), необходимо его смазать повидлом (вареньем). Выпечка готовится с любым повидлом, главное, чтобы оно не было очень жидким. Хорошо подойдет сливовое варенье или варенье из черной или красной смородины. Учитывая то, что такая выпечка практически всегда делается на своем продукте, то ее можно делать хоть через день потому, что она обходится в сущие копейки.
  14. Теперь пришла очередь второго куска теста (из морозилки). Его нужно достать и перетереть крупной теркой, держа на весу, распределяя по всей поверхности варенья. После того, как все тесто перетерто, необходимо включить духовку.
  15. Когда духовка нагреется, переместить жарочный лист с выпечкой на среднюю полку духовки. Время приготовления четверть часа. По прошествии этого времени достать жарочный лист с пирогом, остудить и порционировать его кусками нужной формы.

Этот рецепт из разряда «десерты на каждый день». Домохозяйкам, которые проводят все время дома и чьи домочадцы любят сладкое, такое печенье готовить для них не составит труда каждый день.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!