Выпечка вкуснейших блинов

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Готовим вкусные блины Выпечка на сковороде не займет у вас много времени, ею можно заниматься даже в утренние часы, собираясь на работу.

В тесто для блинов, рецепт которых я хочу вам предложить, добавляется гашеная сода, а значит, оно не требует «подъема», однако в результате выпечка все равно получится воздушной.

Выпечка тонких блинчиков:

1 л молока; 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта; 3 яйца; 4 ст. ложки сахара; 40 г сливочного масла; 1 ст. ложка подсолнечного; по половине столовой ложки соли и соды; 2 ст. ложки уксуса столового
  1. Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль, пока масса не станет однородной.
  2. Добавьте стакан муки и гашенную соду (чтобы выпечка была пышной).
  3. Влейте стакан молока и подсолнечное масло, взбивая смесь венчиком.
  4. Всыпьте остальную муку, указанную в рецепте, перемешайте.
  5. Оставшееся молоко вводите в тесто постепенно, добиваясь абсолютной однородности, чтобы выпечка впоследствии не имела никаких комочков.
  6. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду с низкими бортиками, если ее у вас нет, подойдет и обычная.
  7. На одну порцию набирайте половник теста и, наливая его на смазанную маслом сковороду, добейтесь, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
  8. Выпечка находится на огне до тех пор, пока она не зарумянится с краев, визуально это хорошо видно.
  9. Осторожно переверните блинчик на другую сторону и выпекайте еще пару минут, после этого выпечка считается готовой.

Выпечка подается к столу в теплом виде с любыми начинками.

Выпечка блинов на кефире

Выпечка блинов на кефире

Ингредиенты для приготовления блинов:

2 стакана пшеничной муки; пол-литра кефира 1% жирности; 250 мл воды; 2 яйца; по 2,5 ст. ложки сахара и подсолнечного масла; 0,5 ч. ложки соды и столько же соли; 40-50 г сливочного масла.

Этапы выпекания блинов:

  1. Смешайте яйца с сахаром, солью и кефиром.
  2. Добавьте растительное масло и просеянную муку.
  3. Закипятите небольшое количество воды и сразу же всыпьте в нее соду, она должна погаситься.
  4. После этого доведите объем до 250 мл и вылейте содовый раствор в тесто.
  5. Чтобы выпечка была без комков, перед выпеканием блинов тщательно размешайте тесто до гладкости.
  6. Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее половник теста, ровно столько нужно для одной порции.
  7. Выпечка одного блина длится несколько минут.
  8. С помощью лопатки переверните блин как только заметите, что его края зарумянились.
  9. Готовая выпечка смазывается растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и до новых встреч на моей кухне!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!