Рецепты из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста — Приготовим слоеное тесто

Оценка статьи:
4.50 / 5 (2 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить, особенно слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто!

Хотите, чтобы ваша выпечка из слоеного дрожжевого теста была на высшем уровне? Тогда вам нужно срочным образом дочитать эту страницу до конца! Если вы не любите слоеное тесто с дрожжами, тогда на этой же странице ниже, есть рецепты, в которые дрожжи не входят.

Еще мы с вами приготовим рецепты из слоеного теста, эта выпечка всегда отменно хрустящая и брутально пышная! Давайте прочитаем первый рецепт слоеного теста с фото!

Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

Обязательно слоеное тесто, нам хватит пол кг, несколько яблок (примерно 4 штуки), обязательно 200 грамм сахара, по желанию в начинку можно добавить ванилина, 1 куриное яйцо

Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Пирожки любят все! Но не каждый любит их готовить! Да я согласен, что самая трудоёмкая работа, это готовка слоеного теста. Давайте мы не будем готовить слоеное тесто, а просто купим готовое в магазине!

Если вы все же хотите сами приготовить такое тесто для выпечки, то это отличный вариант для экономии ваших денег. Все в детстве любят пирожки, но те, что мы приготовим сейчас, кушал не каждый в своем детстве. Для меня раньше не было такого понятия, как выпечка из слоеного теста.

Я в детстве этого не видел и вы, скорее всего тоже, надеюсь, вам не стоит говорить, почему так было в 90-ых годах!
Начинаем приготовление дрожжевого рецептика:

  1. Покупное слоеное тесто обычно идет замороженным, поэтому нам необходимо снять пленку и оставить его на столе для размораживания.
  2. Пока тесто для выпечки оттаивает, мы с вами почистим яблоки, вырежем в них сердцевину и нарежем мелким кубиком, ну а если честно, то от того, как вы их нарежете, сумма не поменяется! Режьте как хотите! )
  3. Ну а раз яблоки нарезаны, пора готовить начинку! Нам нужно на сковороду добавить примерно столовую ложку растительного масла, а лучше всего сливочного, всыпать туда яблоки и слегка обжарить несколько минут, тогда они размякнут, всыпаем сахар и хорошо перемешаем. Начинка готова!
  4. Надеюсь, ваше тесто уже разморозилось, теперь нам нужно раскатать его в пласт, толщиной примерно 5 мм, теперь после раскатки, нарезаем на квадратики, примерно 10 на 10 см.
  5. Теперь кладем на середину примерно столовую ложку начинки, можно больше и защипываем, как обыкновенный пирожок. После того, как все налепим, укладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.
  6. Наши пирожки почти готовы, осталось только их испечь! Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекается выпечка из слоеного теста 15-20 минут. По цвету выпечки, вы уже сможете понять, что они уже готовы!

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты, где уже основа бездрожжевое тесто!

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Недавно узнал, что всем известная выпечка из слоеного теста, стала пользоваться популярность не только в наших домах, а также используются рецепты из слоеного теста в ресторанах, кафе, а про детские кафе и кофейни я вообще молчу.

Еще я узнал, что подавать такой рецепт можно с одним шариком мороженого. Это просто необычайное сочетание!

Давайте приступим готовить наши рецепты, в том числе и шарлотку! Вообще, для приготовления этого блюда, в классическом варианте используют обычное бездрожжевое тесто, в которое входит вода, соль и мука.

Сейчас многие начали готовить тесто слоеное, а что, неплохая идея! Тесто мы будем использовать в рецепте покупное, поэтому купите или сделайте его сами, это не сложно. Для приготовления нужно купить обязательно бездрожжевое тесто и другие продукты:

Пол кг готового слоеного теста, потребуются яблоки (примерно 5-6 штук, желательно кисло сладкие), пол стакана изюма (примерно 100г), пол стакана грецких орехов (можно больше), сделаем самостоятельно 50 грамм сахарной пудры (если лень, то можно простой сахар), 70 грамм сливочного масла и одно яйцо.

Приступаем приготавливать рецепт:

  1. Давайте начнем с начинки. Нам нужно хорошо промыть изюм и залить кипятком для набухания. Орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере, до мелкого состояния, но я рекомендую, чтобы орехи все же были немного крупными, так они будут ощущаться при жевании. Если нет блендера, то можно измельчить их скалкой.
  2. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезаем на кубики и кладем их в сковороду вместе со сливочным маслом и тушим их буквально 3-4 минуты, они должны размякнуть.
  3. Теперь нужно раскатать бездрожжевое тесто в толщину примерно 5-6 мм, но до раскатки, ваше тесто должно оттаять, т.к. его продают в замороженном виде. Поверх теста укладываем слой яблочной начинки, посыпаем изюмом, орехами, посыпаем сахаром или приготовленной сахарной пудрой, в идеале можно посыпать молотой корицей, нужно примерно пол чайной ложки.
  4. Сворачиваем этот пласт в рулет и защипываем. Положим их на лист швом вниз, смазываем рулет заранее взбитым яйцом, желательно только желтком, так будет красивее.
  5. Духовой шкаф необходимо разогревать до 180 градусов. Выпечка выпекается около 20 минут. После приготовления дадим немного остыть и подадим в теплом виде к столу.

Выпечка готова, теперь для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Изучим следующие рецепты!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Эта выпечка, которую мы сейчас приготовим, на мой взгляд, более сытная и полезная чем все остальные рецепты.

Я согласен с тем, что мы едим сладкое в первую очередь не из-за сытости, а ради удовольствия, но все же иногда хочется покушать рецепт из теста, который не просто сладкий, но еще и сытный, и хоть как-то полезен для нашего здоровья.

Я рекомендую иногда использовать в вашем рационе творог, т.к. в нем содержится много кальция. Обычно, просто так, творог никто не хочет кушать, но в сладком виде он просто залетает в рот! На рецепт, нам нужно купить следующие продукты:

Подойдет любой творог (600 грамм), купите или сделайте сами слоеное дрожжевое тесто (0,5 кг), сахарный песок пол стакана, сливки или сметану (100 мл), куриные яйца (4 шт.), 2 ст. ложки сливочного масла, цукаты (примерно 1 столовая ложка)

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вы купили тесто в магазине, то оно будет замороженным, соответственно с него нужно снять пленку и оставить для оттаивания.
  2. Следующее что нам нужно сделать — это начинку для теста. Творог нужно очень хорошо размять вилкой до однородной массы. Яйца нужно добавить в емкость и всыпать туда сахар и очень хорошо взбиваем миксером до воздушного состояния, добавляем туда же сливки или сметану, всыпаем натертые мелко цукаты и опять взбиваем миксером и перемешиваем с творогом.
  3. Готовое тесто необходимо раскатать в большой пласт, толщина должна быть не толстой, около 4 мм, полученный пласт разделяем на две половины, одна из которых должна получится побольше, чем другая, примерно на 55-60 процентов.
  4. Большую часть теста выкладываем на противень или форму, кладем на пласт всю начинку, ровняем и накрываем вторым пластом теста. Красиво защипываем края, делаем отверстие посередине, чтобы пирог не надулся при выпечке.
  5. Выпекаем в духовке примерно 35 минут, при температуре 180 градусов. Кушать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Можете также попробовать использовать и бездрожжевое тесто для этого пирога, это тоже отличная альтернатива! Спасибо что читаете мои рецепты до конца, посетите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван