Что приготовить из слоеного теста

Здравствуйте! Я, как любитель выпечки во всех ее проявлениях, предлагаю к рассмотрению такой злободневный вопрос: «Что приготовить из слоеного теста?». Вымесить такое тесто не так просто, и даже опытные кулинары часто стараются заменить это тесто на более простые аналоги, хотя ничего сложного в нем нет.

А, впрочем, ничего не стоит купить в соседнем магазине уже готового слоеного теста. Разморозка много времени не занимает, а значит, путь к кулинарным свершениям открыт. Если Вы хотите приготовить какой-то рецепт из слоеного теста, то нужно понимать, что его существует несколько видов: дрожжевое и постное.

А значит, нужно четко определиться какой именно из видов слоеного теста мы будем использовать. Надеюсь, приведенные ниже рецепты помогут Вам порадовать своих родных и близких.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Самое главное прикупить поболше слоеного теста! Или приготовить самому.

Далеко не каждый сможет приготовить тесто на дрожжах, а тем более слоеное дрожжевое тесто. И хотя процедура довольно проста и продукты тоже не блещут оригинальностью, но чтобы его изготовить нужно соблюсти целый ряд требований и условий, без выполнения которых дрожжевое тесто не получится, а продукты будут безвозвратно испорчены.

И практически все начинающие кулинары отказываются от приготовления вкуснейших рецептов, только из-за того что боятся не справится, но как я уже говорил, сегодня в магазине можно купить практически все и тесто не исключение.

Так что, если есть желание наготовить чего-то вкусного, то размораживаем тесто и вперед к кулинарным свершениям – десерты ждут!

«Улитки»

«Улитки»

Иногда, так случается, что гости уже на пороге, а вкусненького ничего и нет. И что же делать? Вот именно для таких случаев есть булочки «Улитки», для приготовления необходим минимальный набор продуктов, а свежая выпечка это всегда вкусно и питательно.

Время на готовку: один час.

Для приготовления нам понадобится: пол килограммовая пачка слоеного теста, четверть малой пачки сливочного маргарина, сахар – 100 грамм, корица меленая по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. Скалкой раскатываем тесто в пласт.
  3. Смазываем поверхность пласта маслом или маргарином.
  4. Засыпаем сахарным песком и корицей.
  5. Заворачиваем тесто рулетом и ножом делим на порции по 2,5 сантиметра.
  6. Силиконовой кисточкой или губкой смазываем булочки заранее взбитым яйцом.
  7. На застеленный промасленной пекарской бумагой и кладем булочки.
  8. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме в 1900С на протяжении трети часа.
  9. Горячие «Улитки» засыпать корицей с сахарным песком.

Круассаны с черносливом

Круассаны с черносливом

Французские рогалики прекрасно подойдут на завтрак с молоком или крепким кофе. Начинку можно сделать абсолютно любую, необязательно, чтобы это был чернослив, вполне можно заменить другими сухофруктами или джемом.

Главное не переборщите с начинкой, а то во время запекания она выпадет и пригорит, сомнительно, что это придаст аппетитности французской выпечке. Готовить будем на примере чернослива.

Время на готовку: две трети часа.

Для приготовления нам понадобится: пол килограммовая пачка слоеного теста, желток куриного яйца, корица меленая, орешки и чернослив по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. Скалкой раскатываем тесто в пласт.
  3. Смазываем поверхность пласта маслом или маргарином.
  4. Поджариваем и дробим орешки, мелко шинкуем чернослив.
  5. Тесто режем на прямоугольные треугольники.
  6. Выкладываем начинку на заготовки.
  7. Скатываем треугольники в рогалики и заворачиваем концы.
  8. На застеленный промасленной пекарской бумагой и кладем круассаны.
  9. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме в 1900С на протяжении получаса.
  10. Горячие круассаны засыпать корицей с нашинкованным черносливом.

Приятного аппетита! Давайте еще узнаем, что приготовить из слоеного теста.

Пирог с твердым сливочным сыром

Пирог с твердым сливочным сыром

Не знаю как кому, но мне не совсем нравятся магазинные торты, а возможно я просто любитель русской кухни и горячий и ароматный пирог, как для меня, это наилучший десерт на праздничный стол.

Время на готовку: две трети часа.

Для приготовления нам понадобится:

пол килограммовая пачка слоеного теста, твердый не соленый сыр (лучше сливочный), полтора стакана сахарного песка, полстакана маргарина или масла, ванилин с корицей по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. Скалкой раскатываем тесто в два пласта по форме для запекания.
  3. Смазываем поверхность пласта маслом или маргарином.
  4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маргарином.
  5. Укладываем один пласт, так чтобы образовались бортики по 2-3 сантиметра.
  6. Блендером перемешиваем сыр с сахарным песком и ванилином, в случае отсутствия блендера натрите сыр на крупную терку и перемешайте с другими ингредиентами вручную.
  7. Укладываем начинку в пирог и накрываем вторым пластом.
  8. Залейте изделие топленым маслом.
  9. Посыпьте пирог корицей с сахарным песком.
  10. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме в 1900С на протяжении получаса.
  11. Пирог можете украсить по своему вкусу – хоть ягодами, хоть взбитыми сливками. Оставляем этот вопрос на усмотрение вашей фантазии.

Приятного вам чаепития!

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовление такого теста в разы легче, но и его можно приобрести в магазине, но самолично приготовленное тесто – это всегда вкуснее.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста Вы можете найти в других разделах моего сайта, а сейчас мы рассмотрим рецепты приготовления выпечки из уже готового теста приобретенного в магазине или самостоятельно приготовленного ранее и замороженного до следующей выпечки.

Только помните, что замораживая в морозилке тесто лучше разделить заранее на порции: раскатать сразу в пласт, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

Рецепт сырных палочек

Рецепт сырных палочек

Не всегда мы захотим сладкую выпечку, иногда хочется чего-то соленого, например, вы ждете в гости друзей и решили приготовить выпечку, но сладкий стол как-то и не планировали.

Или собираетесь с друзьями на просмотр футбольного матча, во время которого ну уж никак не предусматривается чаепитие, что же приготовить?

В холодильнике есть пачка теста? А сыр? Сырные палочки со сметанным соусом прекрасно подойдут для вашей компании: прекрасно будут гармонировать с шашлыками или со стейком, да и на праздничный стол они будут к месту.

Время на готовку: пятая часть часа.

Для приготовления палочек нам понадобится:

пол килограммовая пачка слоеного теста, пол стакана твердого тертого сыра (я брал российский), желток куриного яйца, специи по вкусу.
Также пол-литра жирной сметаны, 5-ть средних зубчиков чеснока, перец молотый и зелень по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. Скалкой раскатываем пласт теста – тонко.
  3. Смазываем поверхность пласта яичным желтком и заправляем специями, лучше острыми, но смотрите сами.
  4. Засыпаем твердым тертым сыром.
  5. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маргарином.
  6. Разрезаем нашу основу на тоненькие полоски – палочки.
  7. Выкладываем сырные палочки на подготовленную форму.
  8. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме в 1900С на 7-ми минут.
  9. Засыпаем зеленью.
  10. Сметанный соус: нарезаем мелко зелень, выдавливаем чеснок чеснока-давилкой и тщательно вымешиваем все ингредиенты. Если нет сметаны замените ее на майонезом. Если нравится соус по острее – смело можете увеличить их количество.
  11. Подавайте со сметанным соусом.

Выпечка готова! Приятного аппетита!

Изделия из слоеного теста всегда получаются очень вкусными: булочки, пирожки торты и многое другое. Вы можете изготовить выпечку с различной начинкой и даже придумать что-то свое.

Помните, выпечка всегда получится вкусной при соблюдении главного правила – выпекайте из качественного теста.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Волованы

Именитое блюдо Волованы пришлось по нраву даже самому Наполеону. Французский военачальник уплетал тарталетки от кулинара Карема за обе щеки, и всегда требовал добавки.

Если вам интересно узнать, как приготовить знаменитые корзинки дома лично, то мой рецепт окажется весьма кстати.

Нужно отметить, что вовсе не стоит обладать большим кулинарным опытом, чтобы приготовить из слоеного теста Волованы. Это не сложная задача, пусть и повозиться на кухне потребуется.

Слоеное тесто для тарталеток Волованы:

  1. В первую очередь нужно найти 2 шт. круглых матриц, которыми нарезают слоеное тесто. К примеру, в этих целях можно задействовать простой стакан с тонкими стенками или же десертную рюмку, у которой диаметр значительно меньше. Перевернув стакан, стоит вырезать из пласта круги.
  2. Часть нарезанных заготовок нужно отложить, а во второй сделать отверстия рюмкой в самом центре. Получится плоское кольцо, словно мы смотрим на планету Сатурн.
  3. Каждый целостный круг нужно использовать вместе с заготовкой с отверстием. Соединяя в виде колодца. Чтобы скрепить слоя, нужно смазать заготовки взбитым яичным белком. Укладывайте начинку внутрь колодца.
  4. Духовку нужно разогреть до 200 гр. Выпекаются Волованы до полной готовности.
  5. Можно также приготовить тарталетки с разными начинками. Рецепт предусматривает использование бездрожжевого слоеного теста, а на счет начинок, точных указаний нет.
  6. Можно делать тарталетки уже с готовым составом фарша, но я бы советовал выпекать пустые заготовки корзинок, а потом наполнять их по своему усмотрению. К примеру, к праздничному застолью можно наполнить корзинки салатом, красной икрой, грибным паштетом, оливками и прочими угощениями.

Рыбная начинка для тарталеток

Все ценители рыбы могут взять этот рецепт себе на заметку.

Компоненты на 500 гр. сл. теста: 1 шт. консервы тунец; пару маслин; 70 гр. фета; 2 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мелко режу маслины. Рыбу и сыр разминаю простой вилкой.
  2. Перемешиваю 2 смеси. Кладу в заготовки.
  3. Оставляю угощение на 30 мин. в холодильнике.

Рогалики из слоеного теста к ароматному чаю

Хочется удивить домашних новым блюдом к чаю? Вы будете довольны нижеприведенным рецептом. На приготовление блюда уходит минимум времени.

Готовить рогалики нужно из готового слоеного теста, а на начинку можно взять любые продукты.

Компоненты: 500 гр. сл. теста; 200 гр. варенья; 50 мл. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо.
Для начинки: 200 гр. творога; изюм; 1 шт. кур. яйцо; ван. сахар и сах. песок.

Алгоритм готовки:

  1. Раскатываю тесто в пласт. Режу на квадраты, затем пополам на треугольники. Кладу на широкую часть по 1 ч.л. варенья (советую брать густое).
  2. Скручиваю в рулеты, придаю форму подковы.
  3. Аналогично делаю рогалики с творожной начинкой.
  4. Отправляю выпекаться при 200 гр. в духовке на 30 мин. Но перед этим каждый рогалик хорошо смазываю взбитым кур. яйцом.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика