Cосиски в слоеном тесте

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Сосиски в тесте вполне заменят вам знаменитый хот-дог. Если у вас нет возможности приготовить полноценную выпечку с мясным фаршем, предлагаю ознакомиться с моими рецептами. Научившись выпекать сосиски в слоеном тесте, вы быстро и из минимального количества продуктов сделаете вкусное угощение.

Тесто для сосисок замешивается разными способами, оно бывает дрожжевым, кефирным, слоеным. Температурная обработка может проходить как в духовом шкафу, так и на сковороде.

Сосиски, приготовленные методом запекания в духовке

3 полных стакана муки; 3 яйца; 40 мл лимонного фреша; полтора стакана воды; 200 г маргарина; щепотка соли.

Cосиски в слоеном тесте

Замешиваем:

  1. В глубокую миску натрите маргарин.
  2. Всыпьте полстакана муки и порубите массу ножом до получения маслянистой крошки.
  3. Скатайте массу в ком и отправьте на 60 минут в холодильник.
  4. Тем временем замесите пресное тесто из оставшейся муки, воды, соли и лимонного сока.
  5. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
  6. В центр пласта положите прямоугольник из маслянистой массы и сложите конвертом. Повторяйте операцию три раза, охладив тесто в холодильнике и раскатывая его в виде прямоугольника.
  7. Достав его из холодильника последний раз, раскатайте его толщиной в полсантиметра и нарежьте длинными полосками шириной в 2,5 сантиметра. Длина, удобная для оборачивания сосисок в тесте, может быть не меньше 12 и не больше 14 см, хотя все зависит от их размера.
  8. Вырезав для примера одну полоску, вы можете ориентироваться в дальнейшем.
  9. Перед тем, как вы обернете сосиски, сделайте по всей длине неглубокие бороздки ножом. На данный рецепт у вас уйдет 15-16 сосисок.
  10. Наматывайте тесто по спирали, не оставляя пробелов.
  11. Поверхность выпечки смажьте сырым желтком и посыпьте кунжутными семечками. Время выпекания – 25 минут, режим – 180 градусов.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте, приготовленные в мультиварке

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

На 600 г муки вам понадобится: пол-литра молока; пара куриных яиц; пакетик сухих дрожжей; 2 маленьких ложки сахарного песка; ¼ ч. ложки соли; 350 г сливочного масла.

Количество сосисок: 16 штук.

Этапы замешивания:

  1. Муку для просейте.
  2. Возьмите 200 г и порубите в миске вместе с 300 г масла.
  3. Полученную крошку скатайте в ком, оберните пленкой и положите в холодильник. Там оно проведет 30 минут, после чего оно будет готово к дальнейшему использованию.
  4. Приготовьте опару из теплого молока, сахара и дрожжей. Дайте ей 20 минут для подъема и смешайте с оставшейся мукой и солью.
  5. Достаньте из холодильника ком теста, размешайте с готовой опарой. В конце замеса всыпьте оставшуюся муку.
  6. Положите тесто в миску и отправьте на 2 часа на холод.
  • После чего, достаньте его и раскатайте на столе, посыпанном мукой. Раскатайте пласт и нарежьте полоски длиной 15 см.
  • Наверните тесто на сосиски и смажьте яйцом. Вам осталось только включить пароварку и загрузить чашу, смазанную сливочным маслом, сосисками в тесте.
  • Через полчаса откройте крышку, переверните выпечку на другую сторону.
  • Через 30 минут выложите изделие на широкую тарелку и подавайте к столу.

Способы заворачивания сосисок

Фантазия кулинаров позволяет не только наслаждаться прекрасным вкусом сосиски в слоеном тесте, но и любоваться ее внешним видом. Попробуйте и вы создать шедевр, от которого невозможно отвести взгляд.

  • Первый способ: в виде плетенки. Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками 10х15 см. В центр положите сосиску, а боковые части нарежьте «елочкой». Заворачивайте полоски к центру, переплетая их между собой.
  • Второй способ: в виде конфеты. Аналогично первому способу нарежьте пласт теста прямоугольниками. Сосиски положите на край и заверните. Сверху и снизу закрутите тесто и перевяжите кулинарной нитью, которую нужно удалить после выпекания.
  • Третий способ: в виде кружева. Разделите сосиску вдоль на 5 частей. Прямоугольник теста надрежьте на полоски, не доходя до края. Переплетая между собой тесто и сосиски, вы получите интересный узор в виде кружева. Перед запеканием смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом, в готовом виде она будет блестеть и иметь более аппетитный вид.
  • Четвертый способ: в виде цветочного соцветия. Тесто раскатайте и нарежьте прямоугольными кусочками. Заверните сосиску трубочкой, разрежьте поперек на 6 частей, но так, чтобы оно внизу осталось целым. Затем выверните разрезы наружу и сформируйте цветок.
  • Пятый способ: в виде спирали. Тесто нарежьте узкими, шириной в 2 см, полосками, и оберните вокруг сосиски от верха до низа. Этот способ самый простой, но от этого готовое изделие выглядит аккуратно и аппетитно.

Выбирайте любой способ заворачивания и готовьте блюдо только из качественных продуктов.

Еще один рецепт

В этой статье я расскажу, как приготовить дома вкусные сосиски в слоеном тесте. На приготовление уходит немного времени, а результат получается прекрасный.

Компоненты: 900 гр. сосисок (лучше берите небольшие); 400 гр. сл. бездрожжевого теста; 200 гр. сыра Чеддер; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Сосиски режу на ¾ части от их длины продольно. Вставляю в них кусок сыра.
  2. Пласт сл. теста раскатываю на столе. Режу на 7 частей вдоль, затем на 4 прямоугольника.
  3. Вбиваю кур. яйцо в миску, доливаю ст.л. воды и перемешиваю.
  4. Начинку кладу на конец заготовки из теста. Сворачиваю и сверху перемазываю взбитым яйцом. Для вкуса можно добавить кунжут сверху.
  5. Выпекаю в духовке при 220 гр. около 15 мин.

На стол советую подавать блюдо с майонезом, кетчупом. Получится очень вкусно и самое главное, что еще и сытно.

Рецепт со слоеным тестом

Компоненты: 450 гр. сл. теста; 1 шт. кур. яйцо; 7 шт. сосисок.

Алгоритм готовки:

  1. Даю сл. тесту разморозиться. Не стоит его растапливать на паровой бане, просто перед готовкой выложите на стол и оставьте на некоторое время.
  2. Разрезаю тесто на квадраты, каждый в 5 см примерно. Сколько будет заготовок, аналогичное число раз нужно нарезать сосиски.
  3. Квадраты теста покрываю сосиской и соединяю края.
  4. Булочки смазываю взбитым кур. яйцом и выпекаю в духовке около 20 мин.
  5. Готовые сосиски можно кушать с чаем, подавать на обед или же завтрак. Очень вкусно, если полить их кетчупом, майонезом или же горчицей. Опирайтесь на свой вкус и останетесь очень довольны.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector