Крем пломбир для торта

Крем пломбир для торта представляет собой нежную прослойку для десерта. Такая выпечка станет истинным шедевром кондитерских изделий. Заварной крем пломбир будет очень густым.

В состав входят сливки, сл. масло, можно добавлять молоко. Чтобы эффективно передать аромат, а также сл. вкус десерта, лучше крема сложно сыскать.

Основные принципы готовки

Пломбирный крем из мороженого для торта можно замешать в соответствии с разными способами. Такой крем можно смешать даже со сгущенным молоком.

Взбитые сливки, размягченное сл. масло великолепно передают вкус любимого всеми десерта – мороженое.

Чтобы масса была погуще, стоит ввести в него крахмал из картофеля и подчеркнуть аромат с помощью цедры, ванили, кофе или же топленого шоколада.

Из данной статьи вы узнаете не только, как приготовить крем пломбир для торта правильно, но и что для создания густой массы прослойки, стоит заранее заняться подготовкой продуктов.

Использовать нужно сливки с жирностью от 33%, они обязательно должны быть в охлажденном виде.

Перебиваются продукты для крема для торта с помощью венчика или же можно взять миксер. Чтобы быстрее справиться с этой задачей, советую использовать не простой сахар, а сделанную из него пудру.

В таком случае смесь быстрое раствориться, масса будет воздушная и густая. Обязательно нужно брать размягченное сл. масло.

Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не используйте сл. масло в растопленном виде. Чревато это тем, что торт с кремом пломбир размякнет, ведь прослойка потечет.

Простой совет: перед приготовлением крема, нужно достать сл. масло заранее из холодильника.

Перебивать сл. масло нужно отдельно, а только потом совмещать со всеми продуктами. К примеру, можете молоко заменять сухим продуктом. Также отлично справиться с его заменой сгущенка.

Получиться очень аппетитная масса, как на фото, с приятным кремовым оттенком. В моей статье будут представлены разные варианты приготовления сладкой прослойки.

Знайте, какой бы вы рецепт не выбрали, ваш бисквитный торт с кремом пломбир сможет привести в восторг настоящих сладкоежек.

Крем-пломбир со сливками

Сливочный крем-пломбир для выпечки имеет нежную структуру и обладает насыщенными вкусовыми нотками.

Благодаря введенным жирным сливкам, масса будет сочная, отлично пропитает разные виды теста. В том числе и бисквитный десерт.

Прослойка получиться идеальной, если придерживаться всего того, что указывает расписанный пошагово рецепт.

Изначально в заварную массу нужно ввести сл. масло с сахаром, а только после этого можно добавлять указанное количество взбитых сливок. И не стоит пренебрегать этой рекомендацией.

Компоненты:

125 гр. сл. масла; 250 мл молока; 300 мл сливок; 60 гр. крахмала; 1 ч.л. ванилина; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Смешиваю с молоком кур. яйца и крахмал. Отправляю на медленный огонь, смесь довожу до кипения. После снимаю и даю остыть.
  2. Взбиваю сл. масло и сахар, ввожу в массу заварного сливочного крема, перебиваю с помощью домашнего миксера.
  3. Ввожу сливки в отдельной миске, добавляю в массу.

Вот и все, можно дать крему немного постоять в холоде и наносить на коржи. Получиться очень вкусный торт.

И учтите, что если вы запланировали выпечь дома многослойный торт, стоит использовать прослойку сразу же после приготовления.

Рецепт крема на сметане

Сметанный крем пломбир похож по вкусу на мороженое,  является одним из самых простых в приготовлении, да еще и основан на доступных по цене компонентах.

Чтобы сделать вкусный крем, нужно взять лишь сметану, сл. масло, кур. яйца и сах. пудру. Как видите, исполнение будет действительно бюджетным, но прослойка получиться очень нежной, вкусной и прекрасно держит форму.

Все эти качества кремовой массы позволяют ее применять для прослойки коржей, выравнивания торта.

Компоненты:

500 гр. сметаны; 230 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 180 гр. сах. пудры; 60 гр. крахмала; 10 гр. цитрусовой цедры.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сах. пудру, кур. яйца и крахмал с цедрой перемешиваю. Понемногу вводиться сметана.
  2. Томлю массу на водяной бане. Снимаю с огня и даю остыть некоторое время.
  3. Взбиваю сл. масло, ввожу в крем, который должен тем временем остыть.
  4. Отправляю на 1 час в холодильник.

После указанного времени можно собирать сметанный торт и украшать его по собственному желанию. Приятного аппетита!

Классический заварной крем-пломбир

В классический крем нужно добавлять сливки, но в данном случае они будут служить добавочным компонентом для яркости пломбирного вкуса.

Рецепт основан на классическом креме, известном среди кондитеров. Заваривается масса на молоке с крахмалом и кур. яйцами.

Готовить кремовый состав нужно на плите, использовать водяную баню в данном случае не стоит. Обусловлено это тем, что в состав нужно вводить загустители.

Крем будет устойчивым, использовать его можно в виде десерта, а не только в качестве прослойки коржей.

Компоненты:

10 гр. ван. сахара; 60 мл воды; 15 гр. желатина; 480 мл сливок; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. крахмал; 40 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; 300 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. 1/3 часть молока добавляю в миску, ввожу полпорции сахара и весь крахмал, кур. яйца.
  2. В молоко нужно добавить 30 г сахара и довести до кипения.
  3. Варю массу, чтобы получилась сахарно-молочная смесь, а потом переливаю ее в состав с кур. яйцами. Варю, чтобы масса стала густой.
  4. Ввожу сл. масло, перемешиваю хорошенько.
  5. Беру желатин и заливаю водой, оставляю на 10 минут для разбухания, а потом прогреваю массу.
  6. Кремовой массе даю остыть. Взбиваю сливки и ван. сахар. Ввожу сливки в кремовую массу.

Оригинальный крем с шоколадом

Шоколадный крем-пломбир является отличный вариант для того, если вы желаете придать выпечке горький вкус. Готовиться шоколадный продукт максимально просто.

Стоит делать все на водяной бане. Советую добавлять в заварную массу какао в порошке и потом проваривать.

Такой шоколадный крем является идеальным для пропитки коржей. Чтобы масса стала густой, стоит отправить ее в холодильник. Пару часов будет достаточно.

Компоненты: 

2 шт. кур. яиц; 350 гр. сметаны; 30 гр. какао; 150 гр. сахара; 20 гр. муки; 230 мл сливок (жирность от 33%).

Алгоритм готовки:

  1. Перебиваю кур. яйца и сахар с помощью миксера.
  2. Вмешиваю какао, муку и сметану.
  3. Варю массу 8 минут на водяной бане. Даю массе остыть.
  4. Сливки перебиваю миксером, смешиваю с массой.

Вот и все, прослойка готов к использованию. Собирайте торт и радуйте домашних выпечкой собственного приготовления!

Молочный крем

Прослойка со вкусом пломбира дает массу возможностей для создания уникальных экспериментов на своей кухне.

Приготовить можно прослойку без сливок, ведь заменой их станут белки. Они во время взбивания станут большой пышной массой. Заваривать нужно в соответствии с традиционным способом.

Масса  будет малокалорийна, нежна и вкусна, так же, как и сливочный состав.

Компоненты:

20 гр. крахмала; 180 гр. сахара; 200 мл молока; 20 гр. муки; 50 мл воды; 15 гр. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю в кур. яйца белки и желтки. Последние смешиваю с мукой, 30 гр. сахара, крахмалом и молоком. Отправляю на водяную баню, варю и даю массе остыть.
  2. Взбиваю 30 гр. сахара и белки.
  3. Варю на основе воды и остатка сахара сироп на огне.
  4. Ввожу сладкую массу в смесь с белками, взбиваю состав.
  5. Смешиваю белковую и заварную массы.

Вот и все, прослойка без сливок со вкусом пломбира готов. Можно собирать десерт! Приятного аппетита!

Крем с добавлением маскарпоне

Прослойка для домашнего торта будет необычным по вкусу, если ввести в его состав любимый многими сыр из Италии под названием маскапоне.

Нужно отметить, что он является оптимальной основой для создания изысканных десертов.

Маскарпоне прекрасно сочетается с массой сливок, получиться очень нежный состав крема. Только помните, что во взбивании переусердствовать не стоит, так как масса будет больше похожа на сл. масло.

Компоненты:

по 250 гр. маскапоне и сливок 33%; 70 гр. сах. пудры; 15 гр. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки взбиваю в одной миске.
  2. Маскарпоне, сах. пудру, ван. сахар перебиваю в другой миске.
  3. Смешиваю 2 массы вместе.

Вот и все, можно смазывать кремовой массой коржи. Использовать состав нужно в тот же момент, как он был приготовлен.

Крем со сгущенным молоком

На этот раз массу нужно разбавить сгущенкой, но обязательно вареной. Рецепт позволяет для экономии времени купить уже готовый продукт.

Нужно отметить, что такой кремовый пломбир является одним из самых часто используемых способом для украшения тортов в домашних условиях.

Готовиться он просто, при этом вкус у него потрясающий. Стоит лишь увеличивать обороты на миксере, чтобы вареное сгущенное молоко и сметану перебить хорошенько вместе.

Дабы смесь имела хорошую вязкость, стоит ввести загуститель для сливок, а также охлажденную сметану, лучше использовать по жирнее продукт.

Компоненты:

300 мл вареной сгущенки; 400 гр. сметаны; 10 гр. загустителя.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку со сметаной смешиваю вместе.
  2. Перебиваю массу мискером на протяжении трех минут.
  3. Ввожу загуститель.

Использовать массу после приготовления можно сразу же. Желаю вам отличного чаепития!

Крем под мастику

Этот рецепт является идеальным в том случае, если нужно сделать массу, которая будет маскировать неровности торта. Но это еще не все его достоинства, ведь продукт получается невероятным вкусный.

Масса должна получиться устойчивой. Чтобы добиться этого, взбивать состав нужно в пышную пену. Сл. масло и сгущенку стоит перебивать вместе миксером.

В состав вводиться горький шоколад, чтобы перебить ярковыраженный вкус сл. масла.

Компоненты:

по 200 гр. сгущенки и сл. масла; 100 гр. горького шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Миксером взбиваю сл. масло.
  2. Ввожу сгущенное молоко.
  3. Перебиваю состав.
  4. Топлю шоколад и добавляю в кремовый состав. Перемешиваю.
  5. Готовый продукт нужно использовать тут же после приготовления.

Полезные советы от Ивана

  • Пломбирная кремовая масса прекрасно подходит для оформления тортов, наполнения пирожных и эклеров. Она способна придать десерту сочности и нежности. Неудивительно, что такие угощения приходятся по душе даже самым придирчивым гурманам.
  • Чтобы прослойка получилась, использовать стоит качественные проверенные продукты.
  • Нужно в первую очередь смешивать кур. яйца, муку и сахар, потом отварить с помощью водяной бани, чтобы состав стал густым. Масса является охлажденной. В сл. масло нужно ввести взбитое сл. масло.
  • Чтобы разнообразить массу, можно добавлять разные добавочные продукты. Это может быть сл. сыр, сгущенное молоко или шоколад.
  • Рекомендуется использовать раст. сливки, так как натуральные могут отслоиться, если начать их перебивать.
  • Менять вхождения пропорций нельзя, а уж тем более сахара. В виду этого консистенция кремовой массы будет изменена.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector