Выпечка из слоеного теста «Простые рецепты»

Оценка статьи:
4 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

В этой познавательной статье, мы с вами изучим и приготовим различные рецепты с фото, где выпечка будет всегда на высшем уровне! Я так же как и вы, люблю кушать и готовить выпечку из слоеного теста, это по настоящему прорыв в кулинарии.

Слоеное тесто используют практически во всех странах мира и для его приготовления не нужно много времени, главное ваше желание!

Ниже представлены рецепты, которые, на мой взгляд, под силу всем начинающим кулинарам. Но прежде чем начать их готовить, нужно приготовить слоеное тесто, если вы не хотите его готовить и тратить время, то можете купить в магазине.

Учимся готовить слоеное тесто

1 стакан воды, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука (столько, сколько возьмет, а точнее пока не замесим крутое тесто) и пачка сливочного масла (200г)

Учимся готовить слоеное тесто

Сладкая выпечка из слоеного теста получается очень пышной и воздушной благодаря своим необычным слоям. Что же это за слои? Это слои обычного слоеного теста, смазанные сливочным маслом или маргарином.

А как вы думаете, сколько слоев в слоеном тесте? Правильно – 254 слоя! Я уверен, что вы удивлены, и скорее всего вы скажите, да ну, я не буду возиться с этим тестом! Все гораздо проще, чем вы думаете, сейчас я постараюсь кратко научить вас готовить из слоеного теста с фото.

Согласитесь, что состав продуктов очень простой и дешевый!

  1. Для начала нам нужно воду влить в миску, добавить туда соль и растворить его. Вбиваем в стакан яйцо и взбиваем его вилкой, вливаем его тоже в миску с водой и хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Всыпаем два стакана муки и мешаем тесто, муки конечно мало, но мы будем наблюдать за консистенцией, и поэтапно будем подсыпать муку до тех пор, пока не замесим крутое тесто, как говорится, готовим на глаз.
  3. Тесто замесили, теперь убираем его в холодильник на пол часа. Сливочное масло должно тоже пол часа полежать на столе при комнатной температуре.
  4. Достаем тесто, делаем из теста крест, кладем на середину масло и накрываем углами креста, раскатываем в прямоугольник и его 2 раза складываем, опять раскатываем и еще 2 раза складываем края. Теперь тесто убираем в холодильник на 15-20 минут, и после чего, такую же процедуру делаем еще 2 раза. пласт теста

Выпечка из слоеного теста будет у вас на высоте, в прямом смысле! Давайте приготовим из него наши рецепты!

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

Самая вкусная и очаровательная сладкая выпечка из слоеного теста — это домашние торты. Ни с чем они не сравнятся! Они всегда были и будут самыми главными рецептами в кулинарии!

Меня удивляет то, на сколько они просты в приготовлении, и на сколько они вкусные! Думаю пора начинать! Для начала приготовления нам необходимо купить такие продукты:

Слоеное тесто (0,5 кг), для крема необходимы яйца (2 штуки), один стакан сахара, 4 стакана молока и 4 стол. ложки муки.

Начинаем приготовление рецепта из слоеного теста:

  1. Если вы купили слоеное тесто, то его необходимо разморозить, если вы приготовили, как и я, то тогда целый кусок теста нужно разрезать на 8 частей (полоски), каждую из них, нужно поделить еще на 2 половины (вообщем получается 16 штук).
  2. Берем одну часть, подпыляем ее мукой и раскатываем в прямоугольный пласт примерно в 3-4 мм толщиной. Раскатываем все пласты и укладываем их на противень смазанным маслом.
  3. Выпекать нужно эти коржи примерно 7-8 минут при высокой температуре до 200 градусов. Класть противень нужно только в разогретый духовой шкаф!

Пока выпекаем коржи для торта, мы приготовим вкусный заварной крем.

  1. Нам нужно влить все молоко в кастрюлю и сахар, не доводя до кипения, скажем так, доводим его до горячего состояния.
  2. Пока молоко греется, мы возьмем сотейник или небольшую металлическую кастрюлю, добавим туда яйца и муку, очень хорошо нужно взбить миксером до однородного состояния.
  3. Молоко стало горячим, а значит пора его убрать на стол, добавить одну поварешку горячего молока во взбитые яйца, но только обязательно нужно мешать миксером и по немного вливать молоко. Когда добавим так 4 поварешки, вливаем эту яичную смесь в остальное молоко и хорошо перемешаем.
  4. Ставим опять кастрюлю на конфорку и на среднем огне помешивая, варим крем, когда крем нагреется он очень быстро и начнет густеть, обязательно мешайте непрерывно. Крем загустел, остудим его.

А тем временем, нам нужно успевать выпекать наши коржи и вытаскивать их с духовки. Когда все готово и остыло, собираем торт.

  1. Нужно взять тарелку и выложить первый этаж из двух, трех прямоугольников и обильно смазать кремом, и так остальные коржи.
  2. Оставим одну пластинку из слоеного теста, раскрошим, и посыпем наш торт, таким образом, мы его украсим!

Дадим настояться одну ночь и подаем его к столу! Выпечка получилась отменной, не правда ли?! Изучаем следующие рецепты!

Слоеные мешочки с вареньем

Слоеные мешочки с вареньем

Если вы не хотите возиться с тортом, то давайте приготовим что-нибудь по проще! Каждый, кто имеет дачу или огород, зачастую готовит варенье на зиму. Это отличное предложение для вашей выпечки!

Вам не нужно покупать какие-то фрукты и делать из них начинку, достаточно открыть варенье и все! Для этого рецепта с фото нам нужно купить следующие продукты:

Готовое или покупное тесто (0.5 кг), куриное яйцо и для начинки нам нужно любое варенье (желательно густое).

  1. Начинаем в первую очередь раскатывать тесто в тонкий пласт, примерно 3-4 мм не больше. Нарезаем пласт размерами 10 см на 10 см, можно чуть меньше, но так, на мой взгляд, будет получаться неплохо.
  2. Разрезаем ножом, но для красоты можно использовать специальный кондитерский нож, он круглый и им удобно проводить по тесту.
  3. Укладываем чайную ложку варенья в центр и каждый угол теста защипываем к середине. Когда все налепим, укладываем наши мешочки на смазанный противень и смазываем их взбитым яйцом.
  4. Выпекаем рецепт из слоеного теста в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 градусов, но вы по золотистому цвету уже сможете определить, готово или нет.

Выпечка получилась на славу! Изучаем следующие рецепты из слоеного теста!

Ушки из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

Это самый простой и легкий рецепт с фото на этой странице! Для его приготовления не нужно много ума! Самое главное, что вам необходимо это приготовить слоеное тесто, как готовить я описал в начале этой статьи, а также купить сахар для посыпки.

Если вам лень готовить, то ничего страшного в этом нет! Можете купить готовое замороженное слоеное тесто.

Начинаем приготовление из слоеного теста!

  1. Нам необходимо 500 грамм слоеного теста, раскатать в тонкий пласт, примерно 4 мм.
  2. Далее нам нужен сахар, им мы посыпаем полностью этот пласт по вашему вкусу, если вы хотите сладкие ушки, то тогда сыпем много сахара, если вы хотите полу сладкие, то сыпьте сахара поменьше.
  3. Теперь этот пласт нужно завернуть в рулет, но не совсем в рулет! Нам нужно сложить это тесто в несколько раз, примерно от края начиная, мы заворачиваем тесто по пластам с шагом 7-8 см. У вас должен получится прямоугольный рулет!
  4. Теперь нам нарезаем их на полоски, с шагом примерно 5 мм и до 1 см, т.е. по желанию можно тонкие и толстые, ушки нужно сложить в двое в виде сердца. Лист смажем маслом и немного сбрызнем водой и уложим на ребро наши ушки.
  5. Духовой шкаф необходимо разогреть до 200 градусов. Посередине духовки вставляем наш противень и выпекаем примерно 10 минут, по внешнему виду вы сами сможете определить, готово или нет.
  6. Далее вытаскиваем лист, переворачиваем изделия и готовим еще 10 минут, чтобы сахар равномерно со всех сторон запекся. Если не хотите париться с переворачивание, то можете выпекать вообщем 15-20 минут без переворотов.

Подаем к столу! Изучаем следующие рецепты!

Хрустики с вареньем из слоеного теста

Хрустики с вареньем из слоеного теста

Представляю вам еще один вкусный и простейший рецепт из слоеного теста к чаю.

Опять же нам нужно приготовить слоеное тесто, если у вас нет времени готовить его, то купите готовое в магазине. Для начинки нам потребуется желательно густое варенье и сахар!

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно в 3-4 мм, пласт слегка посыпаем сахаром и после посыпки, нужно прокатиться скалкой по сахару, чтобы он вошел в тесто.
  2. Теперь нужно нарезать на квадратики 8 на 8 см и уложить их на противень смазанным маслом и сбрызнутым водой. Укладываем наши квадратики на противень и на каждый квадратик добавляем чайную ложку варенья.

Выпекается слоеная выпечка при высокой температуре в 200 градусов примерно 15 минут. Изучаем следующие рецепты!

Конвертики с творогом и ягодами

Конвертики с творогом и ягодами

Добро пожаловать в очередной простейший рецепт к чаю! Как правило, выпечка из слоеного теста готовится очень легко, из моих рецептов вы сами поняли, что если дома есть готовое тесто, можно приготовить все что угодно быстро и легко!

Давайте приготовим еще один простой рецепт, но уже с творогом! Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

Готовое слоеное тесто или покупное (500 грамм), творог (150 грамм), сахарный песок (150 грамм), 1 яйцо и каких-нибудь ягод, можно малину, клубнику, вишню или варенье!

  1. Приготовим начинку для конвертиков! Все очень просто, нужно творог хорошо перемять вилкой и размешать с сахаром и с яйцом.
  2. Начинаем приготовление рецепта! Если у вас тесто покупное, то его нужно разморозить, если свежее, то раскатываем из него большой пласт, толщиной примерно 3-4 мм.
  3. Нарезаем пласт на квадратики, размерами примерно 10 на 10 см, укладываем на каждый квадрат чайную ложку творожной начинки, можно больше и посыпаем ягодами, как я говорил можно использовать любые, вплоть до варенья.
  4. Залепливаем 4 края к центру и получается замечательный конвертик!
  5. Выкладываем их на противень и смазываем взбитым яйцом по желанию.
  6. Вставляем, противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут, и подаем к столу в теплом виде на стол!

Мы приготовили с вами все эти не сложные в приготовлении рецепты на скорую руку! Надеюсь, эта информация для вас была очень полезной и необходимой!

Читайте и другие статьи на моем сайте!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван