Выпечка к чаю из слоеного теста без дрожжей

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Нежная и сладкая выпечка не обходится без слоеного теста, ее готовят как в духовке, так и на обычной сковороде. В качестве начинки для слоеного бездрожжевого теста отлично может подойти практически любое варенье, джемы, свежие или замороженные ягоды и фрукты. Творог или сыр применяют не менее редко, ведь у этих продуктов тоже есть свои поклонники.

Чтобы ускорить процесс готовки, тесто купите в магазине, вам останется только его разморозить и раскатать в тонкий пласт. Если свободное время не нужно выкраивать из плотного рабочего графика, то приготовлением слоеного теста можно заняться и самому.

Приготовление пирожков из слоеного бездрожжевого теста

700 г муки пшеничной высшего сорта; 200 г масла или маргарина; 50 г сахарного песка; 150 мл воды; 15 г соли.

Приготовление пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка из хрустящего слоеного теста сочетается с различными напитками, ее подают к чаю, кофе и компотам. В дополнение к пирожкам можно подать сметану, ягодные или фруктовые соусы.

Готовится выпечка из слоеного теста различными способами: в духовке и на сковороде.

Начинка для пирожков из слоеного теста состоит из:

50 г свежих фруктов, воды и сахара (их нужно взять по 10 г)

Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Для этого:

  1. Растопите сливочное масло/маргарин на водяной бане и добавьте к нему воды.
  2. Перемешайте и всыпьте сахар и соль.
  3. Муку просейте и смешайте с жидкими ингредиентами.
  4. Из теста раскатайте пласт и вырежьте из него круги, используя для этой цели обычный стакан.
  5. Заготовки немного раскатайте скалкой и выложите на них фруктовую начинку.
  6. Сверху посыпьте сахаром и сбрызните водой.
  7. Скрепите края кругов из слоеного теста и сформируйте пирожки.
  8. Жарить их нужно в раскаленном растительном масле или выпекать в духовке где-то 35-40 минут. Температура выпекания – 180 гр.
  9. Готовую выпечку остудите и выложите на блюдо, ее можно украсить сахарной пудрой.

Для того, чтобы пирожки из слоеного теста были блестящими, перед тем, как отправить их в духовой шкаф, смажьте взбитым яйцом. Сочной выпечка из слоеного теста будет, если вы ее еще в горячем виде сбрызните сахарным сиропом.

Несложное приготовление выпечки из теста позволяет хозяйкам быстро управиться и накормить сладостями всю семью!

Булочки, приготовленные из слоеного теста

Булочки, приготовленные из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста – это не только пирожки и слойки, его используют для выпекания и других изделий, например, булочек.

Запомните ингредиенты, которые вам понадобятся для теста:

700 г муки пшеничной; 160 г масла сливочного; 50 г сахара; 100 мл воды; неполную чайную ложку соли.

Начинкой служит варенье или повидло, а для хрустящей корочки используйте яйца, взбитые с сахаром. Смазывать поверхность булочек нужно за пару минут до того, как они отправятся в духовку.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Масло поместите в объемную миску и растопить на водяной бане.
  2. Долейте воды и перемешайте.
  3. Отмерьте сахар и соль, всыпьте в масляно-водную смесь.
  4. Пришла очередь муки, ее просеивают и добавляют к жирным ингредиентам по частям.
  5. Вымешивание теста делайте до тех пор, пока оно не станет однородным, затем раскатайте его на столе и вырежьте круги с помощью стакана.
  6. В центр каждого круга положите ложечку густого варенья и скрепите края таким образом, чтобы получился шарик.
  7. Заготовки разложите по противню, смажьте яйцом и через 2-3 минуты отправляйте в духовку, разогретую до 180 гр.
  8. По прошествии 40 минут выпечка будет готова, доставайте ее из духовки и дождитесь, когда она остынет.
  9. Чтобы выпечка эстетично выглядела, выложите ее на красивое блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Отказаться от удовольствия и не попробовать такие булочки, значит, испортить себе настроение. Обязательно приготовьте эту выпечку и угостите ею своих коллег на работе, они вам будут безмерно благодарны и не откажут в услуге.

Выпечка из слоеного теста с добавлением дрожжей: рецепт с фото

Выпечка из слоеного теста с добавлением дрожжей

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецкого ореха измельчите скалкой и смешайте с сахарным песком.
  2. Тесто, купленное в магазине, разморозьте при комнатной температуре.
  3. Слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкий, примерно в пол сантиметра, пласт.
  4. На поверхности теста распределите равномерным слоем ореховую начинку.
  5. Начинайте сворачивать рулет, поддерживая пласт теста руками по краям.
  6. Осторожно, чтобы рулет не растянулся, переложите его на противень и отправьте в духовой шкаф.
  7. Оптимальная температура для выпекания – 180 гр.
  8. Через 40 минут ваша выпечка будет готова.
  9. Остудите ее, Разрежьте на небольшие порции и посыпьте сахарной пудрой. Для украшения можно использовать свежие ягоды.

Приятного аппетита вам и вашим близким, которых вы пригласите отведать это вкусное блюдо!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector