Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Не просто всемирно известная закуска, но еще и всемирно любимая – пицца. Готовить ее впервые стали в Италии. Но сегодня, скорее всего, нет человека, который бы не любил ее.

Пусть возможности кушать настоящую закуску из Италии нет у каждого желающего, это еще не повод отчаиваться. В этой статье вы найдете хотя бы один рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные пиццы.

Получиться действительно идеальное блюдо, ничуть не хуже, чем в Италии.Приготовить блюдо на этот раз я предлагаю в духовке. Нужно  замешать хорошее тесто для основы.

Это очень важный пункт, так как от него будет зависеть, насколько вкусная получится пицца.

Основные принципы готовки

Рецепт духовой пиццы не вызовет у вас проблем, пусть для основы будет готовиться пресное или же дрожжевое тесто. Замес нужно делать на минералке, сметане или же кефире.

Замешивать нужно тесто долго, чтобы оно подошло, потом подготовить продукты для начинки. Это могут быть колбасные изделия, мясо, грибочки, сыры и прочие продукты.

На самом деле никто не запрещает менять состав начинки по своему личному усмотрению. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. Смазать соусом или же кетчупом.

После этого продукты на начинку кладутся сверху, а завершает набор тертый на терке сыр. Отправляется пицца выпекаться в духовку.

Толщина теста зависит от количества начинки и ее слоев. Приготовление не сложное, справиться даже новичок.

Преимуществ у духовой пиццы не мало. К примеру, рецепт пиццы не запрещает варьировать вхождения продуктов, всегда можно заменять другими, которые у вас есть под рукой. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Рекомендации от пиццайол Италии для вкуснейшей пиццы

Итальянские пиццайолы в современных ресторанах советуют не класть в блюдо массу начинки. Она способствует утяжелению пиццы, которая должна быть легкой и не вредить желудку.

Начинка может состоять из любимых продуктов, но помните об их сочетаемости. Томаты, базилик и брынза – прекрасное сочетание, а вот филе курицы гармонирует с острым перцем и сырами тв. сортов.

Люди, следящие за правильностью питания и считающие калорийность продуктов, должны заменять майонез сметаной, томатную пасту кетчупом. Пасту для пиццы лучше делать самостоятельно. Пицца может быть полезной.

Блюдо не стоит дополнять большим количеством чеснока. Переусердствовать с этим компонентов не стоит, ведь продукт имеет способность перебивать букет вкусов.

В результате пицца будет испорчена. Советуется чесноком разбавлять соус, а потом сверху класть начинку.

Еще один этап в готовке итальянской пиццы – подготовка духовки. В холодную печь ставить заготовку нельзя.

Начинка просядет в тесто, оно промокнет, блюдо разочарует своим пресным вкусом в результате. Духовка должна быть разогрета.

В таком случае пицца будет вкуснее, сохранятся все вкусовые особенности продуктов, тесто отлично пропечется, сыр расплавиться.До 5 минут до отправления основы пиццы нужно включить духовку. Вот и все!

Рецепт пиццы постоянно совершенствуется. В Италии его используют уже ни одно столетие. Способ готовки меняется, в результате специалисты поняли, как быстро и вкусно выпечь идеальную пиццу.

Пицца не терпит халтуры, пусть даже и на готовку закуски нужно потратить немного времени. Специалисты не советуют суетиться, нужно уделять внимание всем процессам.

Подбор компонентов, полезные советы специалистов и мои рекомендации – все это позволит создать кулинарное чудо в условиях собственной кухни, даже не используя изысканных продуктов или же технологий.

Вот и все, осталось только выбрать один из рецептов, как приготовить пиццу в духовке и применить его на деле.

Рецепт духовой пиццы на жидком тесте в домашних условиях

Компоненты для теста: 0,5 ст. кефира; 1 ст. муки; 1 шт. кур. яиц; сода, соль; 2 гр. сахара.

Компоненты для начинки: 100 гр. мяса, 130 гр. лука; 80 мл сметаны; по 200 гр. тв. сыра, томатов, сл. перца.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. В миску вбиваю кур. яйцо, перебиваю с помощью венчика. Вливаю в массу кефир, сахар и солю ее. Перемешиваю, чтобы получился однородный состав.
  2. Сею муку в смесь кефир и яиц. Замешиваю тесто, чтобы оно стало густым, как на оладушки. Покрываю миску чистым полотенцем, оставляю отдыхать в условиях теплого места.
  3. Готовлю продукты для начинки. Мою помидоры, режу на кружки. Лук чищу и полощу его. Режу на колечки, удаляю из перца плодоножку и мешаю семена. Вытираю с помощью салфетки. Мясо измельчаю на куски.
  4. Перемешиваю сметану и майонез. Сыр тру.
  5. Форму перемазываю сл. маслом. Кладу тесто в форму и ровняю с помощью деревянной лопатки. Тесто кладу поверх мяса, потом лук, кружки помидор и перец. Солю, перцу и посыпаю сыром.
  6. Разогреваю духовку до 180 гр. Заливаю начинку с помощью майонеза и сметаны. Выпекаю в духовке на протяжении 30 минут. Слегка даю блюду остыть и режу на части. Подаю к столу, можно заварить чай. Получается очень вкусная закуска. Угощайте домашних скорее, пицца им уж точно понравиться!

Быстрая пицца в духовке в домашних условиях готовки

Компоненты для теста:

75 мл раст. масла; 500 гр. муки; 250 мл молока; 6 гр. дрожжей в сухом виде; 5 гр. соли; 50 гр. сах. песка.

Компоненты для начинки:

по 100 гр. копченой колбасы и мяса; 50 гр. майонеза; 2 шт. лучше домашних томатов.

Алгоритм приготовления расписан пошагово:

  1. Грею духовку до 200 гр. Готовлю тесто из теплого молока и дрожжей. Солю и сахарю массу. Перемешиваю и добавляю раст. масло. Постоянно мешаю, всыпаю муку и делаю замес теста. помещаю под миску, покрываю полотенцем и даю 5 минут постоять в условиях отсутствия сквозняков.
  2. Колбасу и мясо режу на тонкую соломку. Перец мою и убираю семена. Крошу полосками перец. Томаты мою, вытираю насухо и режу на кольца. Сыр тру на терке.
  3. Тесто превращаю в тонкий пласт. По толщине он должен быть не больше, чем 5 мм. Смазываю форму и кладу тесто. Основу промазываю кетчупом и майонезом. Кладу начинку, как пожелаю. Посыпаю сыром.
  4. Форму ставлю в духовку на 20 минут при умеренной температуре. Даю немного остыть и делю на порции. Подаю к столу. Желаю и вам приятного аппетита! Пицца будет отменной!

Посмотрите на фото, какую удалось мне приготовить красивую и аппетитную пиццу,  а ее запах недооценить просто невозможно!

Грибная вкусная пицца с ветчиной в духовке

Компоненты для теста:

1,5 ст. муки; 80 мо раст. масла; 2 щепотки соли; ¾ части ст. воды; 25 гр. дрожжей в сухом виде.

Компоненты для начинки:

базилик, чеснок, 50 гр. томатной пасты; соль; раст.  масло; лук; грибы; мясо; оливки; сыр; перец болгарский; чеснок и орегано.

Алгоритм приготовления:

  1.  Соль, муку и сухие дрожжи мешаю вместе с раст. маслом и водой. Замешиваю и покрываю полотенцем, оставляю так на 30 минут.
  2. Сковородку покрываю раст. маслом и жарю меленый чеснок 2 минуты. Кладу томатпасту, вливаю воду, добавляю базилик и солю. Тушу 5 минут.
  3. Тесто раскатываю тонко, кладу на противень, покрытый раст. маслом. Смазываю корж прохладной основой и кладу поверх начинку. Сначала измельченный в кольца лук, потом мясо в полосках, оливки в кружочках, перец кубиками и грибы. Посыпаю орегано. Остатки краев теста перемазываю раст. маслом.
  4. Отправляю выпекаться при 200 гр. на протяжении 25 минут. Пицце даю остыть и режу ножом на порции. Желаю приятного аппетита!

Духовая домашняя пицца с начинкой из кальмаров в духовке

Компоненты:

250 гр. дрожжевого сл. готового теста; перец; 200 гр. кальмаров; соль; 60 гр. соуса; зелень сушеная; 150 гр. Моцареллы; 50 гр. Пармезана; зеленый лук и оливки.

Приготовление:

  1. Чищу кальмары и готовлю их в теплой воде, на это уйдет 2 минуты. Не переваривайте, иначе кальмары станут резиновые. Режу на кольца.
  2. Сыр режу на ломтики. Оливки на кольца. Лук крошу помельче.
  3. Размораживаю тесто и раскатываю в пласт. Перекладываю на противень, смазанный раст. маслом. Корж покрываю томатным соусом. На основу кладу кальмары, оливки, поливаю соком лимона, посыпаю мелким зеленым луком.
  4. После покрываю пиццу пармезаном на терке и выпекаю при 200 гр. в духовке. Пеку 15 минут, чтобы пицца стала румяной. Остужаю ее и режу на порции. Подается пицца к столу к чаю.

Вот и все, рецепт подошел к концу. Но и это еще не все, смотрите ниже, мне есть чем вас еще удивить! Порадуйте своих домашних также.

Вкусная домашняя пицца на тесте на кефире в духовке

Компоненты для теста:

5 гр. порошка для выпечки; 1 шт. кур. яйцо; 50 мл оливк. масла; 250 мл кефира; 350 гр. муки.

Компоненты для соуса: 50 мл томатной пасты; 1 ч.л. базилика в сухом виде; 1 шт. мякоть томата;

Компоненты для начинки: по 100 гр. тв. сыра и брынзы; по 1 шт. лука и перца; маслины; 50 гр. шампиньонов.

Алгоритм приготовления:

  1. Все продукты на тесто перемешиваю. Получиться густой замес, выливаю его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Последующим слоем является соус, делаю его, мешая указанные компоненты. Покрываю кольцами лука, кубиками перца, брынзой и грибами. Последний слой – это сыр на терке и нарезанные маслины.
  3. Выпекаю при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Вкусная пицца готова!

Пицца с ананасом в духовке

Компоненты:

700 гр. готового дрожжевого теста; 100 гр. соуса; 150 гр. сыра; 1 филе; 1 шт. красного лука; 7 колец ананаса; 2 гр. паприки.

Приготовление:

  1.  Из теста раскатываю корж по толщине в 7 мм. Лучше корж формировать круглым. Кладу на смазанный раст. маслом противень. Покрываю основу томатным соусом.
  2. Кладу порезанные на пополам кольца ананаса на тесто.
  3. Поверх выкладываю вареное филе, измельченное на куски. Кладу измельченный лук, молотую паприку, натертый на терке сыр. Пеку при 200 гр. на протяжении 20 минут. Даю остыть и режу на порции, как на видео.

Пицца под названием «Маргарита» в духовке

Компоненты для теста:

220 мл теплой воды; соль; по 3 гр. дрожжей в сухом виде и сахара; 45 мл раст. масла; 150 гр. муки.

Компоненты для начинки: 70 гр. сыра Моцарелла; томатный соус; перец и соль; парочку веток базилика.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю соль, сухие дрожжи в воде. Смесь оставляю на 15 минут в теплом месте, так она начнет бродить.
  2. Сею половинку муки и вливаю дрожжевую массу. Перемешиваю, солю и добавляю раст. масло. Перемешиваю и вновь ввожу часть муки. Должно получиться мягкое тесто. Кладу в миску и в теплом месте покрытым оставляю на 1 час.
  3. Обминаю и снова оставляю на 1 час. Потом повторяю действия и оставляю на 30 минут.
  4. Тру Моцареллу, обдираю базилик, разогреваю духовку до 200 гр. Противень присыпаю мукой.
  5. Тесто раскатываю в пласт, кладу на противень. Смазываю поверхность томатным соусом и отправляю выпекаться на 7 минут.
  6. Вынимаю корж, посыпаю сыром на терке и отправляю печься 3 минуты снова. Достаю пиццу и даю ей постоять пару минут. Украшаю листочками базилика. Пиццу режу на порции и подаю к столу.

Пицца из Италии с морепродуктами в духовке

Смотрите на видео, как же готовиться такая пицца.

Компоненты:

150 гр. креветок; 250 гр. готового дрожжевого теста; 3 гр. итальянские травы; 150 гр. мидий консервированных; 100 гр. сыра; розмарин; петрушка; лук; 80 гр. кетчупа.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста, размораживаю креветки и варю в кипящую воду с укропом. Варю 3 минуты, сливаю воду с помощью дуршлага и даю остыть.
  2. Лук шинкую на полукольца. Розмарин ополаскиваю под водой и отделяю листья. Промываю, даю остыть, сушу и измельчаю. Натираю сыр на терке.
  3. Тесто раскатываю в пласт. Покрываю кетчупом. Разогреваю духовой шкаф до 220 гр. Посыпаю пиццу травами, розмарином. Кладу лук, морепродукты и посыпаю сыром. Выпекаю до готовности.

Подаю к столу, обязательно нарезав на порции. Гости и ваши домашние будут в неописуемом восторге от вкуснейшего блюда. Попробуйте сделать ее дома.

Советы от Ивана

  1. Пиццу нужно по краям смазать кур. яйцом, предварительно взбитым. Только потом отправлять выпекать в духовке.
  2. Советую не раскатывать тесто, растягивать до нужной формы.
  3. Начинку нужно класть на сухую основу, избавляйтесь от лишней влаги.

Готовьте домашние вкусные блюда для своих близких, их щедрые комплименты быстро окупят все ваши старания! Удачи вам на кухне и освоении новых рецептов!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика