Крем чиз рецепт для торта

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Оформляя бисквитный торт, капкейки, пирожные и другую выпечку, очень часто используют сливочный крем-чиз.

Благодаря его мягкой и нежной консистенции и превосходному вкусу, десерт приобретает дополнительную питательную ценность и несравненный внешний вид.

По своим вкусовым качествам крем-чиз очень похож на американский сыр «Филадельфия» и в домашних условиях готовится из коровьего молока. Его не выдерживают с целью созревания, употребляя в кулинарии в свежем виде.

Чтобы не отклоняться от традиционного рецепта, опытные кулинары советуют использовать для основы сыр «Альметте». Но не все могут себе позволить купить такой дорогой продукт.

Изобретательность хозяек всегда была на высоком уровне, благодаря чему любой из нас может приготовить известный крем-чиз, которым украшают капкейки и торт, из доступных ингредиентов.

Бюджетный рецепт крем, который наносится на капкейки и торт

Возьмите: 0,4 кг сметаны 20% жирности и марлевый отрез.

Порядок работы:

  1. Марлю сложите вчетверо и расстелите на сито.
  2. Выложите сметану и завяжите марлю в виде мешочка.
  3. Установите сито над неглубокой посудой, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите конструкцию в прохладное место.
  4. Через сутки разверните марлевый мешочек и переложите сметану в миску. Для вкуса добавьте в сыр изюм, тертый шоколад, измельченную курагу, чернослив или смешайте с ягодами.
  5. Не помешает и ванильный сахар, только не переусердствуйте с количеством, иначе масса приобретет горьковатый привкус.

Простой рецепт: Крем сырный со сливками

Крем на сливках, который мы сейчас научимся готовить, широко применяется для выравнивания поверхности тортов и оформления капкейков.

Для сладкоежек предоставляется возможность попробовать украшение на торте, тающее во рту и оставляющее приятное послевкусие.

Возьмите: 0,5 кг сливочного сыра; 70 г сахарной пудры; 100 мл сливок 33% жирности.

Пошагово приготовить:

  1. Сливки охладите и взбейте до появления устойчивых пиков. Следует быть осторожными и остановить работу миксера вовремя. В противном случае появятся хлопья, и из сливок начнет образовываться масло.
  2. Сахарную пудру просейте и добавьте сливок.
  3. Добавьте сыр и взбейте сливочно-масляную массу, которой украшают торт и капкейки, до гладкой однородной консистенции.
  4. Перед использованием крем чиз для торта уберите в холодильник. Там он должен находиться примерно один час, после чего можно выравнивать кремом поверхность десерта.

Рецепт: Крем-чиз из ряженки

Ряженку можно делать дома или купить в любом супермаркете/продуктовом магазине. Этот продукт отличается доступной ценой и хорошим вкусом.

Ее используют в кондитерском деле для замешивания теста и приготовления крема для капкейков.

Вам потребуется:

по ½ литра простокваши и ряженки; 250 г сметаны высокой жирности; 5 мл белого винного уксуса; соль по вкусу.

Всего за пять минут вы сделаете нежный и вкусный крем, который наносят на торт и капкейки. Употреблять его для оформления десерта можно только через 24 часа, все это время масса из ряженки, сметаны и простокваши будет находиться в марлевом мешочке.

Приготовление:

  1. В миске объемом не менее полутора литров перемешайте ложкой сметану, простоквашу и ряженку.
  2. Добавьте пару щепоток соли и чайную ложку белого винного уксуса.
  3. Смесь вылейте на марлю, сложенную в четыре слоя и уложенную в дуршлаг или сито.
  4. Свяжите края марли между собой, чтобы получился мешочек, и подвесьте над емкостью.
  5. Через сутки вся лишняя жидкость стечет, и в итоге вы получите кремообразную массу светлого оттенка, которая впоследствии может идеально ровно выровнять поверхность десерта перед покрытием глазурью.

Крем для капкейков смешайте с тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными сухофруктами. Всыпьте сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешайте.

Для выравнивания поверхности десертов сырным кремом используйте шпатель.

Рецепт: Сырный крем-чиз со сливочным маслом

Смесь из сливочного сыра и масла содержит больше калорий, а это может насторожить тех, кто следит за своей фигурой. Зато лучшего украшения для оформления пирожных в малазийской технике вам не сделать.

Список ингредиентов:

0,180 кг сл. масла с содержанием жира 82%; 0,150 кг сахарной пудры; 0,5 кг маскарпоне или творога.

Ход работы:

  1. Сливочное масло лучше подержите при комнатной температуре в течение часа. Продукт должен размягчиться и немного подтаять.
  2. Творожный сыр, напротив, держите в холодильнике и достаньте перед самым процессом взбивания.
  3. В миску сложите все компоненты для крема и взбейте миксером до получения гомогенной массы.

Наносите украшение на поверхность бисквитного торта или капкейков с помощью кондитерского мешочка.

Рецепт: Шоколадный крем-чиз из маскарпоне

Существует несколько способов приготовления, и два из них я привожу чуть ниже.

Сначала рассмотрим первый вариант, для него вам потребуется: жирная сметана

0,2 кг; плитка черного шоколада; 0,130 кг сахарной пудры; 0,280 кг маскарпоне.

Пошагово приготовить:

  1. Шоколад порежьте на мелкие кусочки и смешайте с большой ложкой сметаны.
  2. Миску с шоколадной стружкой поставьте на паровую баню и держите там до того момента, когда смесь растопится и станет однородной.
  3. Сахарную пудру взбейте с остальной сметаной. Добавьте маскарпоне и снова взбейте.
  4. В смесь введите слегка остывший, но все еще жидкий, шоколад и перемешайте.

Шоколадный крем-чиз готов, его осталось охладить 30 минут, нанести на поверхность торта и разровнять с помощью шпателя.

Если вы решили сделать на десерте розочки, переложите крем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и продолжайте фантазировать.

Второй вариант, для которого вам нужно иметь:

три яйца; 50 г какао-порошка; 0,450 кг маскарпоне; 5 мл лимонного сока; 40 г сахарного песка; пару капель ванильного экстракта, не займет много времени.

Через четверть часа вы получите нежный шоколадный крем для оформления пирожных и капкейков. Соблюдайте порядок действий, приведенных далее, и у вас обязательно все получится.

Итак, за час до того, как приготовить украшение, достаньте маскарпоне из холодильника. Сыр должен прогреться до комнатной температуры, после чего с ним можно работать дальше.

Затем:

  1. Поместите творожный сыр в чашу и взбейте блендером до гомогенного состояния.
  2. Ввести остальные компоненты и продолжить взбивание еще пару минут.
  3. В результате вы получите шоколадный крем нежной консистенции с ароматом ванили и шоколадным оттенком.

Применяется он аналогично предыдущему, то есть для обмазки торта кремом и оформления капкейков с помощью кулинарного мешочка (как на фото).

Крем из сгущенки и маскарпоне

Украшая по бокам торт, капкейки и пирожные, хочется придать им неповторимости и изысканного вида. Чтобы воплотить в жизнь самые смелые идеи, воспользуйтесь рецептом крема из двух ингредиентов. Пропорции: на банку сгущенного молока возьмите 0,5 кг маскарпоне.

Чтобы приготовить, следуйте инструкции:

  1. Сливочный сыр переложите в высокую емкость и взбейте миксером.
  2. Не переставая взбивать, начинайте вливать сгущенку.
  3. Чтобы придать пышной массе для оформления торта большую плотность, введите небольшое количество вареного сгущенного молока. Кроме придания нужной консистенции этот ингредиент окрасит массу в нежный бежевый оттенок.

Крем, которым производят выравнивание торта готов, но перед употреблением поместите его в прохладное место и выдержите хотя бы полчаса.

Глазурь из крема

Домашний сливочный сыр добавляют в глазурь, которую применяют для украшения капкейков, покрытия и прослойки тортов.

Необходимые ингредиенты:

200 г сахарной пудры; 50 мл цельного молока; 60 г сл. масла; пакетик ванильного сахара и 280 г маскарпоне.

Ход работы:

  1. Все продукты, требующие хранения в холодильной камере, выложите на стол. Через 30-40 минут они станут комнатной температуры и будут готовы к использованию.
  2. Взбейте домашний сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте смесь для торта повторно.
  3. Следом отправьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Понемногу вливайте молоко, регулируя плотность глазури. Теперь вам нужно правильно покрыть десерт ровным слоем и украсить подтеками (смотрите фото).

Советы и маленькие хитрости

  • Фисташковый крем-чиз с фруктами лучше сделайте из маскарпоне. Заменить его на плавленый или зернистый творог не получится, иначе конечный результат вас глубоко разочарует.
  • В домашних условиях вместо маскарпоне используются такие кисломолочные продукты, как сметана, ряженка, простокваша.
  • Если ряженка имеет низкий процент жирности, заморозьте ее. Затем переложите ряженку в марлю, сложенную в несколько слоев, и дождитесь, когда лишняя жидкость стечет.
  • Процесс закончится через сутки, после чего можете переложить плотную массу в другую посуду и смешать с сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой
  • Из одного литра ряженки вы получите около 350 г сыра. Не забывайте, что температура, при какой нужно смешивать все ингредиенты для крема, которым украшают торт и капкейки, должна быть не более 27 градусов.
  • Обязательными компонентами являются соль и белый винный уксус.
  • Чтобы масса для торта получилась нужной консистенции, желательно брать молочнокислые продукты с высоким содержанием жира.

Мой видео рецепт

Adblock detector