Сладкая выпечка на сыворотке

Вы, наверное, так же, как и я, не раз готовили домашний творог, ведь у каждого на этот счет есть свои рецепты. Тема нашего сегодняшнего разговора – сыворотка, и те блюда, которые из нее можно сделать.

Думаю, вы знаете, что на ее основе делают тесто для пирожков, булочек, блинов, хлеба. Выпечка с сывороткой удается удивительно воздушной и вкусной. Убедитесь в этом сами, когда приготовите эти сладкие булочки и другие мои рецепты. Итак, начнем.

Известные рецепты – булочки на сыворотке

Полкилограмма муки (может и больше, все зависит от влажности продукта); 200 мл сыворотки; 2 ч. ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; щепотку соли; пакетик ванильного сахара (некоторые рецепты содержат ванилин, его нужно положить 1,5 грамма, главное, чтобы выпечка была ароматной); 30 мл подсолнечного масла

булочки на сыворотке

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить булочки на сыворотке, подогрейте ее и всыпьте быстродействующие дрожжи, именно их содержат рецепты этой выпечки.
  2. Размешайте яйца с ванильным и обычным сахаром.
  3. Распустите сливочное масло до жидкого состояния и перемешайте его с яично-сахарной смесью, сывороткой, солью и подсолнечным маслом.
  4. По частям всыпьте всю муку. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, стало эластичным и мягким.
  5. Сформируйте из теста шар и положите его под салфетку в миску.
  6. Чтобы тесто подошло, поставьте его в теплое место. Через час обомните его и снова дайте подойти.

После чего приступайте к выпечке булочек:

  1. Разделите тесто наполовину.
  2. Смажьте стол или другую рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, подсолнечным маслом.
  3. Нанесите на раскатанный пласт растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. По желанию и как гласят некоторые рецепты, выпечка приобретет более богатый вкус, если использовать для начинки маковые зерна или молотую корицу.
  4. Сверните тесто на сыворотке в рулет начинкой внутрь и порежьте острым ножом на кусочки шириной примерно 4 см.
  5. Подготовьте противень, смазав его маслом, и выложите на него булочки.
  6. Взбейте яйцо с молоком и нанесите смесь на поверхность булочек.
  7. Оставьте их в покое на 15 минут, после чего отправьте в духовку, она уже должна быть разогретой до 180 градусов.
  8. Время выпекания 40 минут, по истечению которых выпечка приобретет приятный румяный оттенок.

Вкус у булочек отменный, вы убедитесь в этом сами, когда их приготовите! Смотрите другие мои рецепты на эту тему.

Пирожки с начинкой из тушеной капусты – проверенные рецепты

Пирожки с начинкой из тушеной капусты

Тесто на сыворотке нужно замесить из следующих ингредиентов:

2 стакана муки; 250 мл сыворотки; 1 яйцо; пакетик быстродействующих дрожжей; 100 мл растительного масла; столовая ложка сахара; 1/3 ч. ложки соли.

Начинка для пирожков, замешанных на сыворотке, может быть любой, встречаются различные рецепты, в данном конкретном случае вам потребуется:

250 г белокочанной капусты; 3 яйца; 80 мл молока; 60 г сливочного масла.

Чтобы приготовить аппетитные воздушные пирожки на сыворотке, следуйте инструкции, которую содержат все рецепты:

  1. Подогрейте сыворотку до теплого состояния и растворите в ней сухие дрожжи.
  2. Добавьте яйцо, соль, сахар и мешайте, пока масса не станет однородной и без крупинок.
  3. Просейте муку и порциями начинайте вводить ее в тесто. Некоторые рецепты содержат цельнозерновую муку, мы же с вами готовим из пшеничной.
  4. Месите тесто с усердием, пока оно не станет эластичным, затем переложите его в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место.

Начинка:

  1. Нашинкованную капусту тушите на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Затем влейте молоко и подержите капусту на огне пока она не станет мягкой.
  3. Остудите начинку и смешайте ее с измельченными вареными яйцами.

Смотрите другие рецепты начинок для пирожков, которые я предлагаю.

Формирование пирожков на сыворотке:

  1. Поделите тесто на порции, раскатайте из них кружочки.
  2. В центр каждой заготовки положите немного начинки, защипите края вместе и выложите на лист, смазанный маслом. Поверхность пирожков на сыворотке смажьте взбитым яйцом и дайте подрасти в теплом месте.
  3. Выпечка должна провести в духовке, где 210 градусов, пока не образуется румяная корочка.

Смотрите другие мои рецепты пирожков.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector