Итальянская выпечка пирога и кекса

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Приветствую вас! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты сладостей, и иногда у меня на кухне готовится Итальянская очень вкусная выпечка.

Когда человек слышит сочетания слов как «Итальянская сочная выпечка», то первое что приходит на ум, так это их пицца и различные изделия из теста, в которые зачастую входит сыр. Давайте изучим наш первый рецепт!

Выпечка пирога с моццареллой и помидорами

На тесто: Мука (2,5 стакана), сухие дрожжи (7 г), 1 ч.л. соли, стакан воды. На начинку: 7-8 спелых помидор, желательно сыр моцарелла (150 г), можно использовать копченую колбасу или вареные грудки, немножко оливкового масла. Для песто: пучок базилика (если нет, то хотя бы сушеный), пол стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1-2 стол. ложки кедровых орехов, 2 стол. ложки сыра пармезан

Выпечка пирога с моццареллой и помидорами

Интересная фишка этого пирога, так это пропитанное тесто соками помидор и сыра, поэтому при раскатке теста, нужно соблюдать субординацию!

Вам нужно сделать так, чтобы тесто было и не толстое и не тонкое! Итальянская нежная выпечка любит точность! Давайте приступим!

Итальянская пошаговая выпечка:

  1. В миске нужно замесить тесто. Налейте теплый стакан воды, всыпьте дрожжи, соль и растворите их. Желательно, но не обязательно также добавить столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто. Дадим ему постоять минут 40.
  2. Каждый помидор нужно обмакнуть на 2-3 секунды в кипяток, потом в холодную воду, тем самым мы сможем снять шкурку, снимаем и нарезаем мелко, солим и перчим. Моцареллу нарезаем на небольшие пласты.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, в толщину примерно 5 мм и выкладываем на смазанный противень, делаем бортики.
  4. На тесто выкладываем немного помидор. Ровняем, выкладываем кружочки колбасы, на верх опять помидоры и опять колбаса, можно также каждый слой брызгать оливковым маслом.
  5. Выкладываем на верх сыр. Выпекается выпечка при 180-ти градусах около 30 минут
  6. Чтобы приготовить песто, нам нужно в масло добавить орехи, тертый пармезан, базилик, чеснок (выдавим его через чеснокодавку) и все!

Пирог подается с песто, можно на кусочек пирога мазать этот соус и кушать! Приятного аппетита! Выпечка просто объеденье! Изучаем следующие рецепты!

Выпечка кекса

Выпечка кекса

Давайте попробуем приготовить!

Нам нужно:

Пшеничная мука (280 г), молоко (120 мл), 1 ч. ложка соды, сахар (80 г), 2 яйца, сливочное масло (80 г), 1 апельсин и лимон, щепотка соли, изюм (70 г) сахарная пудра

Выпечка по шагам:

  1. В теплое молоко добавьте чуток соли, сахар, соды, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
  2. Изюм залейте кипятком на 5 минут, с апельсина и лимона сотрите цедру и сок тоже необходимо выжать.
  3. Взбиваем вилкой яйца, всыпаем сок и цедру, сахар и соль, перемешиваем.
  4. В молоко вливаем яичную смесь, мягкое масло, мешаем, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто выкладываем в форму для кекса, выпекаем около 45 минут при 160-ти градусах.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой! Надеюсь, эта итальянская аппетитная выпечка была вам по душе! Изучите и другие разделы моего сайта, в них есть эксклюзивная выпечка простым языком!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector