Выпечка из дрожжевого теста “Рецепты в духовке”

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты из дрожжевого теста! Если вы попали на эту страницу, значит вы так же как и я, любите рецепты из дрожжевого теста. Простая и быстрая выпечка из дрожжевого теста это скажем так, мой конек, я очень люблю ее не только кушать, но и вкусно готовить. Давайте изучим все мои простые рецепты с фото ниже.

Пирожки в домашних условиях

Один стакан молока или воды, 50 грамм слив. масла, примерно пол кг муки высшего сорта, 10-15 грамм дрожжей (примерно пол стол. ложки), 1 стол. ложка сахара, щепотка соли

Пирожки в домашних условиях

Я не знаю точно, к какой нации и стране относится этот вкусный рецепт. Я знаю лишь одно, что его любят почти все, особенно в странах СНГ.

Основа этого блюда – это тесто и начинка. Какую начинку мы будем использовать в этом рецепте?

Я люблю начинку из картофеля, но в последнее время влюбился в капустную начинку, короче говоря, мы сделаем картофельную начинку, т.к. она, на мой взгляд, готовится проще, чем с капусты, готовить будем в духовке.

Такая выпечка из дрожжевого теста готовится в духовке, таким образом она не жарится на масле, и мы получаем не вредную еду.

  1. Молоко должно быть теплым, вливаем его в миску, добавляем все сыпучки, такие как дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения.
  2. Масло можно растопить и влить, но оно не должно быть горячим, только теплым. Перемешиваем венчиком и по немного всыпаем муку и вымешиваем тесто, оно должно получится мягким, но не твердым.
  3. Дадим тесту подняться, на это уйдет примерно один час. С таким рецептом, выпечка в духовке из дрожжевого теста должна получится очень пышной и нежной.
  4. Для начинки нам нужно почистить картофель и поставить его варить, честно говоря, я даже понятия не имею, сколько его нужно, никогда не мерил вес. Всегда делал на глазок. Но по опыту скажу, потребуется примерно 1 кг картофеля не чищенного. Посолите воду!
  5. Когда сварится, нам необходимо потолочь его до однородной массы. Кто-то еще обжаривает лук и кладет в картофель, но я не любитель этого, т.к. не люблю с детства!
  6. Надеюсь, ваше тесто подошло, нужно продолжать готовку. Если ваше тесто будет стоять не один час, а к примеру 2-3 часа и больше, то оно немного скиснет и при выпекании, тесто не получится золотистого цвета, оно будет белым и слегка поджаренным. Поэтому от времени тоже многое что зависит.
  7. Тесто делим на равные части, и начинаем лепить. В лепке мне помогает жена, я обычно раскатываю, а она лепит, но когда она не успевает, я ей помогаю. Пласт должен быть толщиной примерно в пол сантиметра, укладываем начинку и верх защипываем. В таком состоянии пирожок кладем на противень смазанным маслом.
  8. Когда все налепим, пирожки смажем яйцом и будет выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета.

Такая выпечка в духовке из дрожжевого теста, получается необыкновенно вкусной! Изучаем следующие рецепты!

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Этот рецепт с фото на все времена считался, и будет считаться самым очаровательным рецептом к чаю. При прочтении слова шарлотка, вам наверняка вспоминается ваше детство, этот прекрасный утрешний аромат, который идет с вашей кухни.

Главное преимущество этой выпечки в том, что она очень и очень сильно проста в приготовлении, даже мои дети могут готовить без проблем, т.к. самое главное в рецепте, на мой взгляд, иметь не только продукты, но и миксер, который будет взбивать белки до очень густого состояния.

Мои рецепты очень легко и просто готовить в духовке, давайте приступим к приготовлению. Для готовки нам потребуются следующие продукты:

5 куриных яиц, следующее – это стакан сахара, обязательно добавим стакан муки, несколько яблок (примерно 3-5 штук). И все! ))) Ах да, и желание!

Начинаем процесс приготовления:

  1. Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился очень пышным, тогда рекомендую сделать процедуру посложнее. Для этого отделяем желтки от белков по разным чашам. Белок взбиваем миксером до появления легкой пены, далее понемногу всыпаем половину сахара и взбиваем уже до устойчивой пены. В желтки всыпаем остальной сахар и тоже взбиваем до светлого состояния. Эти две смеси соединяем вместе и перемешиваем уже силиконовой или деревянной лопаткой аккуратными движениями, снизу вверх.
  2. Муку нужно очень тщательно просеять, чтобы она набухла кислородом, так она лучше перемешается с жидкостью. Понемногу всыпаем муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой, если вы будете взбивать миксером, то есть риск, что ваши белки опадут, и ничего не получится.
  3. Теперь жидкость выливаем в спец форму, желательно силиконовую и посыпаем яблоками (предварительно их нужно почистить и порезать)

Дам крутые советы! Если белок все же опал, вы это сами увидите, то тогда добавьте пол чайной ложки соды и хорошо взбейте миксером, тогда ваш пирог поднимется и будет пышноватым и вкусным.

Что делать если вам лень по отдельности взбивать яйца и белки? Можно упростить ситуацию, можете взбить яйца в одной миске с сахаром и при этом добавьте пол чайной ложки соды, тогда ваш пирог тоже получится пышным!

Ваша духовка должна быть заранее разогретой примерно до 180 градусов, форму устанавливаем посередине духового шкафа, и выпекается быстрая выпечка из теста примерно 20-25 минут.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде! По желанию можно сделать сахарную пудру и посыпать, будет очень красиво и аппетитно!

По моим рецептам выпечка из дрожжевого теста получаются очень вкусными. Подобные рецепты изучите обязательно на моем сайте, в других разделах.

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector