Выпечка с повидлом

Здравствуйте! Мы всегда рассматриваем вкусненькие рецепты выпечки. Были такие рецепты, которые не требуют особых познаний в кулинарии. А были и такие рецепты, содержащие нюансы, без знания которых наша выпечка не получилась бы. Сегодня я предлагаю рецепты приготовления выпечки со сладким повидлом.

Данная выпечка очень проста в приготовлении, а вкус пленяет своей яркостью и напоминает о детстве, о том, как бабушка пекла свои пирожки с повидлом. Существуют самые различные рецепты для приготовления этого вида лакомства, начиная от пирожков с повидлом, заканчивая рогаликами.

Выпечка с повидлом

Основа всех наших рецептов будет – повидло.

Выпечка рогаликов со сладким повидлом

Выпечка рогаликов со сладким повидлом

Эта выпечка имеет различные рецепты, где в рогалик наполняют не сладким повидлом, а кислым, рецепты с использованием не дрожжевого, а слоеного теста, рецепты, включающие в себя другие изменения.

Она может иметь самые различные вариации, и сейчас мы рассмотрим одну из самых простых – со сладким повидлом.

Пачка дрожжей (20 г.), 4 ст.л. песка сахарного, пол-литра молока, 2-ва яйца, 30 г. ванильного сахара, пачка маргарина

  1. Берем наше подогретое молочко, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, даем полчаса настоятся.
  2. При помощи миксер взбиваем яйца, маргарин, соль, сахар ванильный.
  3. Муку перемешиваем с содой и вливаем в нее молочную и яичную массы. Замешиваем.
  4. Раскатываем тесто и режем ромбиками.
  5. Кладем по чайной ложке повидла на каждый ромбик и скручиваем их в рогалики.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем рогалики и притрушиваем сахаром.
  7. Выпечка производится 20-ть минут в духовке, нагретой до 200 С.

Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

Эта выпечка включает также различные рецепты и их вариации – рассмотрим один из простейших.

Полкило муки, 80 г. сахара, яичные желтки – 4 шт., сливочное масло – 125 г., молоко – 250 мл., соль – 1/2 ч.л., ванилин, дрожжи сухие – 5,5 г., изюм – 70 г., повидло – 500 г.

  1. Опара: в муку и дрожжи, выливаем часть молока. Тщательно перемешать. Накрыв пищевой пленкой дать настояться 20-ть мин.
  2. Растапливаем масло.
  3. Желтки с сахаром взбиваем. Молоко, изюм, соль, ванилин, муку и опару смешиваем и вымешиваем.
  4. Месим до однородности и потери липкости.
  5. Вливаем топленое масло месим до однородности.
  6. Накрыв пищевой пленкой даем настояться. Тесто увеличится в 2 раза.
  7. Подошедшее тесто, снова вымешиваем и оставляем на 30 мин.
  8. Получившееся массу делим на 3-е: первую часть раскатываем и режем на полосы, а 2 другие помещаем в промасленный противень.
  9. Поверхность теста вымазываем повидлом.
  10. Полосы из теста можно оформить елочкой или другим способом украсить пирог с повидлом.
  11. Даем пирогу с повидлом настояться 40 мин.
  12. Смазываем пирог яйцом и отправляем в печку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

Выпечка со сладким повидлом готова! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите моё кулинарное видео!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector