Выпечка без дрожжей – Простые рецепты из бездрожжевого теста

Всем привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусные рецепты теста без дрожжей и не только! Сейчас многие люди твердят, что дрожжевая выпечка теста из-за дрожжей вредна для здоровья, на сколько это реальный факт я не знаю, возможно, эти высказывания и верны, я не особо углублялся в этот вопрос. Мне например больше по душе бездрожжевая сладкая выпечка.

Давайте изучим на этой странице мои любимые рецепты из бездрожжевого теста, которые готовятся в домашних условиях с фото.

Выпечка из него тоже получается очень даже неплохой! Все рецепты, которые описаны ниже, подходят для начинающих и не только, убедитесь в этом сами.

Бездрожжевая вкусная выпечка лепешек

Пол литра кефира или ряженки, пол стакана растительного масла или 100г сливочного, сода 1 ч.л. с горкой, 2 чайные ложки сахара и столько же соли, пол кг муки, возможно, уйдет чуть больше.

Бездрожжевая вкусная выпечка лепешек

Если вы любите хлеб в домашних условиях, но не едите дрожжи, то для вас этот рецепт теста будет наиболее подходящим. Давайте попробуем с вами его приготовить, выпечка без дрожжей будет очень пышной!

Выпечка теста без дрожжей по шагам:

  1. Возьмите емкость, влейте в неё кефир, добавьте соду, масло, соль, сахар и очень хорошо перемешайте. Желательно взбить тщательно миксером до пышной пены.
  2. Туда же всыпаем пол кг муки и хорошо перемешиваем, у вас должно получится очень нежное и мягкое тесто без дрожжей, если тесто будет очень сильно прилипать к рукам и столу, значит добавьте еще муки, после замеса, тесту дадим настояться 15 минут
  3. Теперь формуем лепешки из теста. Для этого, из теста раскатываем толстую колбасу и режем его на куски.
  4. Каждый кусок теста обмакиваем в муке и с помощью рук формуем из него лепешки, они получатся у вас маленькие, но раза в 2 больше чем оладьи.
  5. Выкладываем все лепешки на смазанный противень, и делаем 2-3 прокола вилкой на каждой из них, таким образом, выпечка из теста не будет сильно разбухать.
  6. Возьмите кисточку, макните в кефир и смажьте каждую лепешку.

Выпекаются изделия примерно 15 минут, когда будет золотистый цвет теста, значит все готово. Выпечка готовится при температуре 180 градусов.

Приготовьте, вам обязательно понравится! Изучаем следующие рецепты из бездрожжевого теста в домашних условиях с моим фото!

Бисквитное тесто и быстрый торт из него

Бисквитное тесто и быстрый торт

Затронем опять с вами рецепты из бездрожжевого теста! Как вы знаете, что выпечка из бездрожжевого теста это основная тема в данной статье, поэтому самым актуальным, простым и очень вкусным рецептом, по праву может считаться именно бисквит. Он идеально подходит для тортов и пирожных!

Какие продукты нам потребуются для теста:

8 куриных яиц (желательно отборных), 250 г пшеничной муки высшего сорта, пол стакана сахара (можно взять чуть больше).

Выпечка теста по шагам:

  1. Яйца необходимо предварительно помыть с мылом.
  2. Заранее подготовьте 2 емкость, в которых будите взбивать белки и желтки. Как вы поняли, нам нужно отделить в одну емкость белки, а в другую желтки.
  3. В белки всыпаем половину сахара и очень тщательно взбиваем при помощи миксера, ваши белки увеличатся в несколько раз, когда вы перевернете миску с белками верх дном, они не должны падать, это значит белки хорошо взбились.
  4. В желтки тоже всыпаем сахар, делаем ту же процедуру, они увеличатся в объеме не сильно, примерно в 2 раза.
  5. Теперь осталось желтки выложить в миску с белками, желательно взять именно силиконовую лопатку и хорошо перемешать, плавными движениями снизу вверх, резко не нужно, иначе белок может осесть.
  6. Предварительно просеиваем муку и примерно в 3 подхода всыпаем муку и аккуратно вымешиваем до однородности.
  7. Выкладываем тесто в форму и выпекаем. Дно застилаем кондитерской бумагой, а бока смазывать не нужно.
  8. Выпекается выпечки не долго, примерно 20 минут, температура духового шкафа должна составлять 180 градусов, при этом все 20 минут старайтесь дверку не открывать, т.к. есть риск, что тесто осядет.

После приготовления этого бездрожжевого теста, у вас открываются большие возможности! Например, можно с бисквита готовить различные торты и пирожные, если вы включите свою фантазию, то вы сами поймете, насколько много рецептов можно придумать на ровном месте!

Давайте рассмотрим для примера один мой любимый рецепт теста. Полученный бисквит, после остывания делим на 3 части, т.е. коржи. Нам потребуется примерно 700 мл сметаны, можно на худой конец взять и пол литра.

Всыпаем туда не полный стакана сахара и очень хорошо взбиваем миксером, можно добавить еще и загуститель сметаны, чтобы получился воздушный крем. Теперь нам потребуется еще 3 банана, нарежем каждый банан на кружочки.

Собираем торт! Корж смазываем сметанным кремом, выкладываем бананы и таким макаром делаем остальные коржи. Верх смазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты ниже!

Тесто для пирожков и пиццы

Тесто для пирожков и пиццы

Еще одна выпечка, которую можно приготовить из бездрожжевого теста. Например, вы захотели приготовить пирожки или пиццу, то для вас этот рецепт будет просто идеален!

Нам нужны следующие продукты:

Пшеничная мука (600 г), 4 стол. ложки сливочного масла, можно заменить на оливковое или растительное, 2 яйца, чайная ложка соды или разрыхлителя, пол стакана воды и молока, можно использовать только воду, пол чайной ложки соли.

  1. В миску вливаем воду, масло, всыпаем соль, соду, яйца и очень хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Дадим ему настоятся примерно пол часа и можно использовать в приготовлении.

Выпечка из такого теста должна вам очень сильно понравится! Надеюсь, вам были полезны и интересны мои рецепты, обязательно почитайте и другие разделы моего сайта! В них вы найдете те рецепты, которые раньше не встречали!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector