Сладкая выпечка на обычном кефире “Простые рецепты”

готовим печенье Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Я так же как и вы, очень сильно люблю готовить рецепты на кефире для свои детей, их у меня уже четверо!

Выпечка получается на отпад вкусной, не только мои дети, но и моя жена просто в восторге от того, как это вкусно, а главное очень просто, т.к. готовится все на скорую руку и из простых продуктов.

Сколько раз я не пробовал готовить рецепты на воде, все равно получается не так вкусно, как выпечка на кефире.

Если вы не любитель дрожжей, то самый оптимальный выбор для вас это опять же, выпечка на кефире, потому что, в такую выпечку не обязательно класть дрожжи, достаточно положить соды и тесто при выпекании поднимется.

Давайте рассмотрим самый первый рецепт с фото на кефире.

Печенье с арахисом на кефире

Нужно купить муку высшего сорта (нужен 1 стакан), потребуется 1 чайная ложечка соды или разрыхлителя, 125 грамм сахара (это пол стакана), 80-100 мл кефира (тоже примерно пол стакана), 1 яйцо, 40-50 грамм слив. масла, и пол стакана молотого арахиса

Печенье с арахисом на кефире

В основном, такие рецепты готовится не с арахисом, а с миндалем, но т.к. сейчас после девальвации, орехи стали примерно в 2 раза дороже мяса, я говорю про такие орехи как, миндаль и грецкий орех, то миндаль проще заменить на арахис.

Поэтому если вы вдруг захотите такое печенье, имейте в виду, что в рецепт желательно добавлять миндаль, но, а если у вас нет денег как у меня, то покупайте арахис!

Кефир для этого рецепта подойдет любой, особенно хорошо подходит молоко, его можно на ночь оставить на подоконнике и с него получится неплохой кефир, а утром уже можно готовить!

Начинаем приготавливать рецепт «выпечка на кефире»:

  1. Возьмем емкость, всыпем туда муку, если у вас арахис не очищенный, то предварительно счищаем кожуру и перемалываем его в кофемолке и всыпаем орехи в муку, добавляем туда же сливочное маслом и хорошо перемешиваем (масло не должно быть жидким)
  2. Кефир выльем тоже в другую емкость и добавим туда соду, перемешаем. Отдельно нужно хорошо перемешать яйцо с сахаром, можно в стакане. Осталось кефирную смесь и яйцо влить в муку и замесить тесто на кефире, полученный клубок убираем в пакетик и дадим ему настоятся пол часа в холодильнике. Рецепты на кефире как вы уже поняли, готовить вообще легко! Продолжаем!
  3. Стол нужно хорошо подпылить мукой и раскатать на нем пласт теста на кефире, примерно толщиной 1 см максимум полтора. Полученный пласт разрезаем на квадратики или треугольники.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и пока она греется, смажем противень маслом и выложим наши печенья. Выпекается выпечка на кефире в течении 15-20 минут.

После приготовления, не обязательно печенье остужать, можете подать к чаю и в горячем виде. В холодном виде они тоже очень и очень вкусные! Изучаем следующие рецепты на кефире!

Маффины с яблоками и бананами на кефире

Маффины с яблоками и бананами

Многие из нас пробовали рецепт маффин с апельсином, я конечно тоже любитель маффин, но то, что мы приготовим сейчас, не совсем классический рецепт. Почему спросите вы? Потому что, в классический рецепт не входит кефир!

Чтобы приготовить рецепт на кефире, нам нужно:

Купить один стакан сахарного песка, также 70-80 мл кефира (примерно пол стакана), щепотка молотой корицы, 1ч. л. соды, пол пачки сливочного масла (100г), 2 небольших яблока, 2 куриных яйца, 2 небольших банана, щепотка соли, и 2 стакана муки высшего сорта.

Начинаем приготавливать рецепт на кефире:

  1. Необходимо взять какую-нибудь емкость, просеиваем в него муку, добавляем туда же соду, молотую корицу и хорошо перемешиваем. На этот рецепт потребуется примерно 20 формочек, обычно я использую силиконовые.
  2. В отдельную емкость добавляем сливочное масло, мягкое, но не жидкое, всыпаем туда же сахар и хорошо перемешиваем, а лучше всего взобьем миксером, до белого состояния.
  3. Теперь осталось влить туда же весь кефир, по желанию немножко ванили и заранее взбитые яйца, опять хорошо взбиваем.
  4. Готовую муку, тоже понемногу всыпаем в смесь и перемешиваем, но только 50 процентов. Нарезаем в полученную смесь нарезанные мелким кубиком яблоки и бананы (предварительно их нужно растолочь вилкой), перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и опять хорошо перемешиваем.
  5. Осталось смесь выложить в наши формочки. Для этого необходимо их смазать маслом, но если у вас силиконовые, как у меня, то делать этого не нужно. Столовой ложкой выкладываем жидкость в каждую формочку примерно на две-третьих, чтобы при поднятии они приняли нужную нам форму.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и закладываем туда наш противень. Выпекается эта выпечка на кефире по времени примерно 20-25 минут, если маффины поднялись и стали золотистыми, значит все готово.

При желании, готовность можно проверять зубочисткой или спичкой, надеюсь, вы это знаете! Ну а вообщем, я этого с маффинами никогда не делаю, т.к. по размеру они маленькие.

Маффины подаются к чаю остывшими, и если есть желание, можно посыпать сахарной пудрой. Изучаем следующие рецепты!

Подобные рецепты маффин можно готовить не только с бананами, но и с апельсином или шоколадом.

Готовим кекс на кефире с изюмом

кекс на кефире с изюмом

На приготовление кекса уходит гораздо больше времени, чем на рецепты маффин, а все из-за того, что кекс по размеру намного больше, и для того, чтобы он пропекся, нужно достаточно много времени.

Выпечка на кефире нас уже заждалась, пора начинать! Чтобы приготовить рецепт на кефире, нам нужно купить:

1 стакан кефира, (можно сделать самому с простого молока), два стакана просеянной муки, яиц 3 штуки, 1 стакан сахара, полная чайная ложка соды или разрыхлителя, 40-50 грамм изюма любого цвета.

А теперь давайте узнаем, как готовится эта выпечка на кефире:

  1. Для начала возьмем миску, добавим туда яйца, их необходимо взбить вместе с кефиром, вливаем весь кефир и взбиваем до однородной массы. Закладываем туда же мягкое сливочное масло, и вливаем опять же туда, взбиваем (однородная масса не должна получится). Соду или разрыхлитель желательно перемешать с мукой, и всыпать это все дело в жидкую массу вместе с изюмом, хорошо перемешиваем. У вас должна получится жидковатая масса.
  2. Для приготовления нам потребуется форма для выпечки, но с этим, как обычно проблема, т.к. обычно у многих их нет! Я вам рекомендую не пожалеть денег и купить силиконовую форму, она стоит не дорого и будет служить вам очень долго. Такая форма существенно облегчает нам жизнь, в ней выпечка не пригорает, ее не нужно смазывать маслом и после выпекания она легко отходит от стенок.
  3. Теперь включаем нашу духовку на 160 градусов и ждем, пока она разогреется. После чего, нам нужно всю жидкую массу вылить в форму и убрать в духовку на 50 минут, не меньше. Готова выпечка или нет, узнается по прокалыванию спички или зубочистки.

После приготовления дадим остыть, и вытащим из формы на тарелку. По желанию выпечка на кефире посыпается сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу!

Наконец-то мы приготовили все рецепты!

Вот такие простые рецепты на скорую руку мы с вами изучили! Сладкая выпечка на кефире как вы поняли готовиться вообще легко, похожие рецепты есть и в других разделах моего сайта. Обязательно почитайте!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector