Сладкие и легкие рецепты выпечки

Оценка статьи:
4.50 / 5 (2 голосов)

Рецепты выпечки из дрожжевого теста представляют определенную сложность для хозяек. Все дело в том, что этот процесс занимает немало времени и требует определенной сноровки.

Гораздо легче накормить семью пирогом или печеньем, для которых, не нужно использовать дрожжи. Роль разрыхлителя берет на себя сода, именно ее добавляют в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной и таяла во рту.

Рецепты пирогов, требующих для приготовления минимум времени, есть у многих, потому как они являются настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.

Пирог на кефире

Чуть больше стакана кефира; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; сода.

Пирог на кефире

Чтобы замесить тесто и отправить его в духовку, понадобится несколько минут. Выпекаться лакомство будет полчаса, за это время оно приобретет хрустящую корочку и станет настоящим украшением стола.

Итак, приступим к делу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску и добавьте туда сахар.
  2. При помощи блендера взбейте массу до побеления;
  3. Добавьте стакан кефира и еще немного;
  4. По частям всыпайте муку, добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно быть не гуще, чем сметана.
  5. Щепотку соду разотрите с небольшим количеством муки и добавьте в тесто.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 гр.

Если вы любите выпечку с каким-либо дополнением, пожалуйста. Дробленые орехи, варенье, ягоды, изюм или цукаты – вариантов масса.

Для страстных сладкоежек предлагаю такие рецепты: смазать верх пирога вареной сгущенкой и украсить шоколадной стружкой.

Манник классический

Манник классический

Рецепты классического манника отличаются друг от друга, я же предлагаю вам попробовать десерт, который в домашних условиях может приготовить даже начинающий кулинар.

Заготовьте ингредиенты:

0,5 пачки маргарина для выпечки; стакан манной крупы; 3 яйца; по одному стакану муки, сахара и сметаны; 0,5 ч. ложки соды.

Начнем:

  1. Сметану и манку смешайте в миске и отставьте для набухания на час-полтора.
  2. Затем добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте.
  3. Противень смажьте сливочным маслом и вылейте на него тесто.
  4. Манник проведет в духовке не менее получаса при температуре 180 гр.
  5. Чтобы узнать о готовности пирога, воткните в него спичку. Если она при извлечении останется сухой и на ней не будет остатков теста, то выпечка готова и ее можно доставать.

Рецепты манников хороши как в традиционном исполнении, так и с «изюминкой». Разнообразить их поможет расплавленный шоколад. Используйте для выпечки либо плитку черного, либо специальный кондитерский.

Разделите тесто, приготовленное по рецепты выше, на две части. В одну из них добавьте шоколад. При выливании белой массы в форму, соорудите перегородку из фольги.

Когда темная масса заполнит вторую половину формы, осторожно уберите разделитель и отправьте манник выпекаться. В духовке он должен зарумянится.

Печенье с вареньем из смородины

Печенье с вареньем из смородины

Не каждый готов есть смородиновое варенье каждый день, а вот есть рецепты, где оно никогда не надоест. Приготовьте целый противень печенья, которого хватит на большую компанию друзей.

Возьмите:

одну пачку маргарина для выпечки; 3 стакана муки; смородиновое варенье – сколько потребуется; 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску муку.
  2. Охлажденный маргарин натрите на крупной терке прямо на муку.
  3. Добавьте соду и начинайте перетирать тесто между ладонями до образования липкой крошки.
  4. Если вам покажется, что муки недостаточно, исправьте ситуацию. Только будьте осторожны, слишком сухое тесто вам ни к чему.
  5. Разделите массу на две равные части, одну из них насыпьте ровным слоем на противень.
  6. Теперь пришла очередь варенья, его выкладывают на первый слой чайной ложкой, отступая на минимальное расстояние. Если не хочется возиться, вареньем можно залить тесто на противне, но очень тонким слоем.
  7. Закончили с начинкой, теперь высыпайте другую половину теста, разровняйте.
  8. В духовке выпечке нужно готовиться при температуре 180 гр.

Очень важно не передержать пирог, в противном случае его вкус будет испорчен. Следите за цветом выпечки, она должна слегка потемнеть.

Постарайтесь накрыть слой варенья полностью тестом, так как оно при высокой температуре будет подгорать, и истончать неприятный запах. Как только вы достанете пирог из духовки, его горячим нужно разрезать на отдельные печеньки.

Если вы зазеваетесь, то впоследствии ничего не сможете сделать, холодный пирог буде крошиться, как только вы дотронетесь до него ножом.

Пирог с начинкой

Пирог с начинкой

В домашних условиях пирог готовится быстро и без использования дефицитных продуктов.

Ингредиенты:

2 яйца; ¾ стакана сахара; 4 стакана пшеничной муки; 1 пачка маргарина для выпечки; 0,5 чайной ложки соды; фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром, пока они не побелеют.
  2. Добавьте размягченный маргарин, муку и соду.
  3. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. На противень выложить 2/3 массы, распределите ее ровным слоем.
  5. Подготовленные фрукты выложите на нижний слой и прикройте их измельченным на терке тестом.
  6. Выпекайте в духовке, пока не зарумянится.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector