Сдобная выпечка и вкусные рецепты булочек

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Всем привет, давайте знакомится! Я тот умелый мужчина, который любит вкусно готовить сладкие и очень простые рецепты! Выпечка, особенно сдобная – это моя слабость! Поэтому я начал готовить ее примерно в 10 лет.

Первая выпечка у меня была – это блины! Раньше все рецепты готовили по книгам без фото, многое из них я, бывало, не понимал, но сейчас в нашу жизнь внедрился Интернет, тем самым, мы можем изучать различные рецепты с фото и видео без каких проблем! Давайте изучим ниже на странице мои не сложные рецепты!

Сдобная и быстрая выпечка булочек

Обычная пшеничная мука (550 г), дрожжи, желательно сухие (5 г), 1 ст. молока или обычной воды (250 г), сливочное масло 2 столовые ложки, если нет, то растительное, одно яйцо, пол стакана сахара (это примерно 120 г), щепотка соли

Сдобная и быстрая выпечка булочек

Вы оказывается тоже любитель нежнейших булочек, как и я?! Ну тогда пора начинать их готовить! Я стараюсь упрощать свои рецепты, делаю их зачастую по упрощенной системе, чтобы не заморачиваться самому и не грузить сложными рецептами своих посетителей! Пожалуй, начнем!

Выпечка по шагам:

  1. В миску вливаем воду или молоко в теплом виде. Добавляем туда же дрожжи, соль, сахар, добавляем масло и перемешиваем до однородности, пока все не растворится.
  2. Следующим шагом нам нужно всыпать муку, перемешиваем и месим тесто, оно должно получится мягким и нежным.
  3. После замеса дадим ему подняться примерно минут на 60.
  4. После того, как тесто поднимется, можно готовить с него булочки, делим тесто на порционные кусочки, раскатываем из них шарики и выкладываем на противень.
  5. Оставим их на противне на 20-25 минут, чтобы они опять поднялись. 6 Смазываем их яйцом.
  6. Выпекается выпечка примерно 20 минут, температура духовочки должна быть 180 градусов.

После окончания готовки, можно изделие посыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса. Давайте посмотрим следующие рецепты с фото!

Выпечка лимонных булочек

Сдобная и быстрая выпечка булочек

Сколько я живу, никогда не готовил подобные рецепты булочек из лимона, и что самое интересное, никогда такие даже и не пробовал! Если вы, так же как и я, хотите разнообразить свои рецепты и свои вкусовые качества, то этот рецепт как раз подойдет для этих целей!

Прикупим следующий набор продуктов:

Мука высшего сорта (~350 г), 3 яйца, 60 г сливочного масла, столько же сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, пол стакана молока или водички, тертая цедра от одного лимона, 1 стол. ложка мака, щепотка соли.

Сдобная пошаговая выпечка:

  1. В миску нужно для начала влить теплую воду или молоко, добавляем туда же дрожжи, сахар, добавить масло, тертая цедра от лимона или апельсина, отожмем немного сока из лимона, добавим соль, перемешиваем до полного растворения.
  2. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  3. Теперь наше тесто должно постоять час или полтора часа для набухания.
  4. После поднятия, формируем булочки, отщипываем одинаковые части и раскатываем на столе шарики.
  5. Выкладываем их на смазанный противень и дадим настояться в тепле примерно 25 минут, тем самым они увеличатся в размере.
  6. Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов, смазываем булки взбитыми яйцами, посыпать можно маком.
  7. Выпекается наша сдобная и пышная выпечка примерно 20 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития! Изучаем другие рецепты!

Выпечка с изюмом (дрожжевая коса)

Выпечка с изюмом

Давайте приготовим с вами очень вкусную дрожжевую косу! Готовится она тоже очень легко и намного быстрее, чем булочки, т.к. ее очень быстро формовать.

Подобная выпечка на первый взгляд, может показать вам не очень, т.к. многие больше всего привыкли к булочкам, это изделие, больше всего напоминает батон, очень нежный и сладкий, посыпанный сахарной пудрой.

Какие же продукты нам потребуются:

600 г пшеничной муки, 300 г воды или молока, 6 грамм дрожжей (сухих), 4 стол. ложки сахара, щепотка соли и обязательно 2 стол. ложки сливочного масла или растительного.

Давайте приступим! Сдобная пошаговая выпечка:

  1. Нам необходимо подготовить емкость, например миску, вливаем туда теплую водичку, всыпаем дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем масло, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Убираем его для поднятия на один час.
  3. После того, как наше тесто поднимется, мы смазываем руки и стол немного растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на три равные части, каждую часть раскатываем в колбасу.
  4. Скручиваем в рулет, убираем на противень и дадим подняться тесту еще 30 минут.
  5. Духовой шкаф греем до 180 градусов, смазываем изделие взбитым яйцом и выпекаем примерно 20 минут.
  6. Когда выпечка будет готова, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Обязательно почитайте еще очень интересные статьи на моем сайте! В них вы найдете необычные рецепты, которые упростят вашу жизнь!

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector