Вкуснейшая выпечка хлеба в хлебопечке

Оценка статьи:
3 / 5 (2 голосов)

Приветствую вас дорогой читатель! Как вы наверно уже знаете, я очень люблю готовить рецепты хлеба в хлебопечке, в особенности сладкие рецепты выпечки и изделия из муки.

В самой выпечке хлеба, я люблю нежность, это может обеспечить аппарат, где можно печь разные виды хлеба в хлебопечке. Самое главное, вам не нужно месить тесто руками, замес теста для хлеба делается тоже автоматом в хлебопечке. Давайте изучим мои простые рецепты ниже на странице!

Французский хлеб в хлебопечке

300 мл воды, сливочное или растительное масло полторы стол. ложки, 1 стол. ложка сахара, чайная ложка соли, 2 чайной ложки дрожжей, и примерно 3 стакана муки.

Французский хлеб в хлебопечке

До чего техника дошла! Всем известная крылатая фраза! Да, в наше время уже ничему не удивляешься, делают все, чтобы как можно больше заработать денег! Но и жизнь, такая техника, порой тоже упрощает.

Ведь не нужно идти в магазин за хлебом, да и еще быть постоянно в сомнении свежести хлеба. Давайте лучше приготовим хлеб в хлебопечке без забот и хлопот.

Начинаем готовить хлеб по шагам:

  1. В хлебопечке нужно подготовить форму, а точнее вытащить ее и закласть нужное количество ингредиентов. Сначала заливаем воду, всыпаем сахар, дрожжи, соль, формой можно потрясти, чтобы все хорошо перемешалось до однородности.
  2. Добавляем мягкое масло, всыпаем муку и включаем приготовление.
  3. Если печь автоматизированная, то она сама замесит тесто и включит режим выпечка, если такого нет, то включите сами.

Теперь вы можете заняться своими делами! Главное засыпать все необходимые продукты! Ниже на странице, рецепты тоже будут не менее интересными, истина в простом!

Изучаем следующие рецепты в хлебопечке!

Еще французский хлеб в хлебопечке

французский хлеб в хлебопечке

Давайте уже приготовим что-нибудь оригинальное, например как название этого хлеба! Но в целом, хоть и рецепт немножко кропотливый, но получается идеально вкусным в хлебопечке, рекомендую к приготовлению!

Какие продукты необходимы для хлеба:

Мука 400 г (высший сорт), 1 ч. ложка сухих дрожжей, теплая вода (280 мл), сухое молоко полторы стол. ложки (если нет, то заместо воды, налейте молоко), 1 стол. ложка сливочного масла (если нет, то растительное), 1 ч. ложка соли.

Приступим к готовке хлеба в хлебопечке:

  1. Засыпаем в чашу муку, соль, дрожжи, сухое молоко и хорошо перемешаем в ручную.
  2. В муку добавляем масло и воду.
  3. Ставим функцию замеса теста.
  4. Исключительным фактом этого хлеба, является его долгая настойка, примерно тесто для поднятия должно стоять 3 часа, а иногда и гораздо дольше.
  5. По прошествии времени, ставим функцию выпекания и печем наш хлебушек!

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты нашли своего владельца, например вас! Если нравится, то продолжим чтение! Изучаем следующие рецепты!

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Еще один восхитительный и необычный рецепт хлеба в хлебопечке, который не купишь в магазине!

Для начала давайте купим следующий набор продуктов:

Желательно молоко 300 мл, 2 стол. ложки растительного масла, пшеничная мука (500 г), кукурузная мука (200 г), 4 яйца, сода или разрыхлитель 10 г, 50 г сахара, 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. В хлебопечке подготовим форму, сначала добавим жидкость, это молоко и масло, перемешаем.
  2. Сразу же всыпаем соду, сахар и соль, опять мешаем до полного растворения.
  3. Вбиваем яйца, но лучше их взбить в отдельной емкость и только потом вводить в чашу хлебопечке, перемешиваем.
  4. Всыпаем два вида муки, их тоже желательно предварительно перемешать друг с другом.
  5. Включаем режим замеса теста, когда тесто постоит один час после замеса, включим режим выпечка.

Весь процесс приготовления я думаю, вам очень понятен! Благодарю вас за прочтение моих рецептов хлеба в хлебопечке! Обязательно заходите и в другие разделы моего сайта, в них есть множество десерты и рецепты быстрого приготовления!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock detector