Хлеб в мультиварке пошагово

Домашняя выпечка, как известно, самая лучшая, самая свежая и томная.

В домашних условиях на своей же кухне можно испечь все что только в голову придёт, угостив нагрянувших гостей, своих друзей и близких.

Ниже представленные мною простые и вкусные рецепты помогут вам изучить способы создания воздушного хлеба у себя дома, при том на основе бездрожжевого теста.

Быстрый, бездрожжевой и такой мягкий хлеб – это проще простого!

Самый простой рецепт домашнего бездрожжевого хлеба

Быстрый хлеб без дрожжей состоит из:1 килограмма ржаной муки и 0,1 килограмма пшеничной муки; 0,1 литр подсолнечного масла; до 7 грамм соли; 1 ст. л. натурального мёда.

Хлеб в мультиварке пошагово

Хлеб – это не только лишь запеченное духовке тесто. Если вы собрались приготовить домашний хлеб, то обязательно попробуйте поэкспериментировать с начинкой.

Например, можно добавить сухофрукты, семечки, или же смешивать различные виды муки (соотношение ржаной, пшеничной муки друг с другом).

Вариантов домашнего хлеба огромная куча. Для получения большей информации и примеров смотрите также рецепты ниже.

Как испечь хлеб без дрожжей:

  1. Для начала я беру удобную для себя посуду (миску), которая сможет вместить в себя около полутора литров.
  2. Туда вливаю небольшое количество кипятка (0,1 литр) и столько же ржаной муки – тщательно перемешиваю до полного исчезновения комков. Советую использовать для этого только деревянную лопатку.
  3. Накрываю все полученную массу салфеткой или тряпкой, оставляю на сутки в обязательно теплом не продуваемом месте.
  4. О “готовности” будут говорить появившиеся пузырьки. Если их не будет, значит было не так уж тепло.
  5. Следующим шагом добавляю такое же количество тёплой воды и ещё ржаной муки (0,1 килограмм). Вновь оставляю прикрытую посуду на сутки.
  6. На третий день все делаю точно так же.
  7. Дальше добавляю пол литра воды и всыпаю муку до того момента, пока тестовая смесь не станет подобно сметане. В очередной раз убираю миску на день.
  8. На пятый день опара на хлеб уже будет полностью готова. Затем ¾ от всей массы я отделяю в другую посуду – она будет использована на замешивание самого теста.
  9. К тому что осталось добавляю 100 грамм муки и воды так, чтобы все не переставали напоминать собой сметану.
  10. К отделенной части опары я добавляю мёд, соль и масло – все это размешиваю до получения однородности теста на хлеб.
  11. Аккуратно, частями, не прекращая перемешивать, я всыпаю муку ржаную (лучше использовать ложку, а не вручную). На это уйдёт до 30-ти минут.
  12. Последним шагом в создании бездрожжевого теста станет добавленная уже пшеничная мука, которой я также присыплю своё рабочее место (то есть кухонный стол).
  13. Тесто на бездрожжевой быстрый хлеб будет готово в тот момент, когда оно перестанет прилипать к рукам. Я его делаю тесто в форме шара и кладу на смазанный маслом противень. Потом накрываю бумажными салфетками и оставляю на три часа в тёплом не продуваемом месте.
  14. По истечению времени остаётся только отправить простой бездрожжевой хлеб выпекаться в духовке при 200 градусах Цельсия и до 50-ти минут. Перед этим смазываю верхушку маслом. Важно: не открывайте духовку!
  15. Как только придёт время вынимать хлеб, я сразу оборачиваю его в льняное полотенце. К слову, пробовать бездрожжевой хлеб, приготовленный дома, можно только на следующий день.

Домашний бездрожжевой хлеб в духовке готов! Приятного аппетита!

Хлеб на основе бездрожжевого, кефирного теста и закваски

Если Вы когда-нибудь уже готовили домашний хлеб без дрожжей в духовке, то знаете, как много он требует времени – пару дней точно.

Но, чтобы так долго не ждать, есть другой рецепт хлеба с фото, требующий не так много времени – он на основе кефира. Испечь быстрый мучной продукт в домашних условиях реально!

Домашний хлеб на основе ржаного теста требует таких ингредиентов:

0,8 килограмм пшеничной муки и 70 грамм ржаной (можно использовать ржаные отруби); 0,1 килограмм сухого молока; 0,6 килограмм свежего кефира; 2 ч. л. соли и 1 ч. л. соды; 50 грамм обычного сахара; буквально щепотка лимонной кислоты; 1 ч. л. корицы и/или кориандра; до 3-х грамм кардамона; бадьяна на кончике одной ч. л.

Как приготовить хлеб без дрожжей в духовке:

  1. Во-первых, я протрушиваю муку через сито и смешиваю её в миске со всеми песочными ингредиентами (соль, сода и т. д.).
  2. Постоянно мешая массу, я по чуть-чуть вливаю кефир.
  3. Когда тесто загустеет, я выкладываю его на стол, который заранее присыпаю мукой (чтобы не прилипало). Где-то 10 минут ещё вымешиваю его руками. В высоту тесто должно быть около 4-х сантиметров.
  4. Смазываю противень, на котором будет готовиться выпечка, маслом и оставляю на батарее или в другом теплом не продуваемом месте до 8-ми часов.
  5. Выпекаю в заранее разогретой духовке (180 градусов Цельсия) около 2-х часов. Продолжительность зависит от изначальной высоты лепешки.
  6. Когда до конца готовки останется от 5-ти до 7-ми минут, я понимаю температуру – так из хлеба выпариться лишняя влага, а сам он зарумяниться.

Вот и все, рецепт бездрожжевого хлеба готов, а свежим он будет ещё целую неделю. Приятного аппетита!

Небольшие полезные секреты от повара

Чтобы Ваш труд получился отменным и без допущения ошибок, то я советую прочитать пару советов, что описаны ниже:

  1. Решили впервые приготовить хлеб на основе бездрожжевого метода? Берите самые легкие рецепты, а чтобы он получится довольно объемным лучше использовать только пшеничную муку, без ржаного вмешательства.
  2. Хлеб без дрожжей в домашних условиях получится пышным только тогда, если использоваться будет только просеянная через мелкое сито мука – произойдёт насыщение кислородом.
  3. До 200 градусов Цельсия в духовке – оптимальная температура для выпечки хлеба без дрожжей.
  4. Во время конечной готовки бездрожжевого хлеба не открывайте печь! Особенно в самом начале. В противном случае изделие просто осядет, потеряет всякую форму.
  5. Если будете печь хлеб без дрожжей при слишком высокой температуре (выше 200-а градусов), то он может разорваться в некоторых местах. Удачи!

Рецепт: бездрожжевой хлеб на сыворотке в духовке

Если у Вас по каким-либо причинам нет кефира на хлеб без дрожжей в домашних условиях, то отличной альтернативой ему может стать сыворотка. К сожалению, вы не каждый день сможете найти в магазинах сыворотку.

Однако, если он таки есть у Вас в арсенале, то есть ещё один рецепт с этим же продуктом.

Хлеб без дрожжей состоит из:

½ килограмма пшеничной муки; ½ литра сыворотки; 1 ч. л. соды и песочного сахара; 10 грамм соли; 50 миллилитров растительного масла.

Как сделать тесто на хлеб без дрожжей:

  1. Беру удобную, достаточно глубокую миску и перемешиваю в ней соду с сахаром, солью, растительным маслом и сывороткой.
  2. Через мелкое сито просеиваю муку, но уже отдельно (в другую посуду).
  3. Сыворотку вливаю в пшеничную муку и в итоге замешиваю тягучее, эластичное тесто.
  4. Затем это же тесто выливаю в специальную форму для выпекания, которую предварительно смазываю растительным маслом. Оставляю тесто при комнатной температуре до 40-а минут, чтобы оно подошло.
  5. В это время я заранее разогреваю печь до 180-ти градусов.
  6. После пришествия засеченного времени ставлю выпекаться хлеб минут на 50. Проверить готовность очень легко – стоит только проткнуть зубочисткой. Если она влажная и даже остались какие-то кусочки – приготовление не ржаного хлеба ещё не готово.
  7. До десяти минут изделие остывает, а затем я накрываю его полотенцем (лучше бумажным).

Готово! Изучайте и другие рецепты, угощая своих родных и близких! Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевого хлеба

Данный рецепт достаточно быстрый, а тесто будет на основе ржаной муки. Мягкий, свежий и такой тёплый хлеб!

Тесто делается из: ½ килограмма готовой опары; 0,4 литра обычной воды; до 0,7 килограмм ржаной муки; около 7 грамм соли и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Как замесить тесто на:

  1. Сделать опару можно по примеру первого рецепта. Она нужна точно такая же.
  2. Дальше я муку тщательно перемешиваю с солью и самой опарой – тесто довожу до густой массы без комков.
  3. Накрываю все это дело бумажным полотенцем и на 2 часа оставляю в теплом не продуваемом месте, чтобы оно как следует расслоилось и увеличилось в размерах. Этого хватит где-то на три выпечки.
  4. Специальную форму для выпечки аккуратно смазываю с внутренней стороны маслом, куда помещаю заготовки.
  5. Мочу руки в холодной воде (так тесто не будет прилипать) и формирую будущую выпечку.
  6. Оставляю все ещё минут на 50.
  7. Все, отправляю тесто в духовую печь на 40 минут при 180 градусах.

Все, бездрожжевой мучной продукт готов! Смотрите и другие рецепты, делитесь с друзьями! Приятного аппетита!

Приготовление хлеба на бездрожжевой основе с фото

Данный рецепт будет из цельнозерновой муки, которая, кроме всего прочего, очень и очень полезна. Также занимает крайне мало времени и различных ресурсов.

Мучное изделие без дрожжей потребует таких ингредиентов:

150 грамм цельнозерновой пшеничной муки; 1 стакан овсяных хлопьев; 0,2 литра сыворотки; 10 грамм разрыхлителя; 30 миллилитров растительного масла и по вкусу соль.

Тесто для хлеба замешивается так:

  1. В миске перемешиваю с солью и песочным сахаром.
  2. Если есть блендер или кофемолка – используйте их, а так необходимо измельчить хлопья.
  3. Смешиваю муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
  4. Посредине делаю углубление, ямку, куда в итоге выливаю смесь соли с сахаром и добавляю масло.
  5. В итоге замешиваю хорошее тесто.
  6. Печь заранее разогреваю до 200°С и смазываю противень растительным маслом.
  7. Выливаю тесто в форму и, промокнув руки в холодной воде, леплю из него батон.
  8. Делаю надрезы как украшение и отправляю выпекаться на 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Тесто на чёрный хлебушек с фото

Если закваски осталось ещё какое-то количество, то её можно использовать на это изделие в 700 грамм. Получится оно, конечно, довольно увесистым.

Готовить впервые? В таком случае стоит лишь к самой закваске добавить нижеперечисленные продукты – легко и быстро!

Если тесто получилось слишком уж жидким, то к нему стоит добавить ещё муки до получения необходимой консистенции.

На тесто я возьму: 2 с половиной стакана ржаной муки; половину стакана пшеничной; до 2-х стаканов обычной тёплой воды; 2 чайные ложки соли; 1 столовая ложка песочного сахара; 2 столовые ложки растительного масла; по вкусу тмин или кориандр, или другие специи.

Начинаем творить:

  1. Все крайне просто: нужно только перемешать все составляющее выпечки. Только делать это очень тщательно, до полной густоты и однородности теста.
  2. Перекладываю тесто в специальную форму для выпекания и оставлю это, накрытое полотенцем, на день/ночь (до 10-ти часов) – таким образом оно равномерно распределится по формочке.
  3. Когда оно подойдёт, то можно уже ставить на один час в заранее разогретую до 200°С духовку. Важно: оставьте в самой форме теста примерно 3 сантиметра пространства до верха, иначе оно грозится убежать.
  4. Как будет готово, я провожу по чёрному хлебу мокрой (от обычной воды) кисточкой. А когда остынет, то заворачиваю в обычный пакет.

Готово! Приятного аппетита! А теперь приготовил белый!

Белый хлеб

Белый мучной продукт, кстати говоря, готовится в разы легче чёрного. А если Вы освоили рецепт раньше, то ни о каких трудностях и заикаться не стоит!

Также если вдруг в холодильнике осталось забытое молоко, которое уже пропало, то вот Вам чудесный способ его использования.

Нам понадобится: 300 миллилитров молока (любого: кислого/свежего); 600 грамм пшеничной муки; 1 штука куриного яйца; 40 грамм масла сливочного; до 70-ти грамм обычного сахара; 1 чайная ложка соли и ванилин по вкусу.

Как выпечь? Элементарно:

  1. Для начала собираю в одной посуде такие ингредиенты: 200 миллилитров молока и столько же грамм муки, 1 столовая ложка ржаной закваски, – все тщательнейшим образом перемешиваю.
  2. Накрываю смесь мокрым полотенцем/салфеткой/другим чем-то и оставляю до 16-ти часов в теплом не продуваемом месте (желательно тёмном).
  3. Стоит не забывать о том, что полотенце нужно увлажнять, а массу порой помешивать.
  4. О полной готовности основы сообщит тот особый запах брожения.
  5. Время всыпать туда сахар с солью и в итоге сделать опару.
  6. Вновь накрываю и оставляю в покое на 60 минут.
  7. Дальше осталось только добавить все оставшиеся продукты и замешивать руками около 15-ти минут.
  8. Даю тесту ещё полтора часа для того, чтобы подошло.
  9. Осталось дело за малым – фантазией. Форма, размер – все зависит только от неё. Пробуйте,экспериментируйте!
  10. Когда полуфабрикат готов, перед отправкой в разогретую до 190°С духовую печь, я накрываю тем же мокрым полотенцем и жду около часа.
  11. Смазываю сдобу либо взбитым яйцом, либо молоком, либо же сладкой водой и выпекаю.

Готово! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector