Булочки без яиц

Сделать дома вкусные быстрые булочки без яиц с сахаром, корицей или иными другими добавками является отличным решением для вечернего чаепития или же вкусного завтрака.

Скорее всего, вы даже не представляете, насколько быстро и удобно их готовить. Можно сделать дрожжевые булочки или же без дрожжей и яиц.

От исключения в блюде кур. яиц булочки станут только лучше.

Они приобретут пышность, воздушность, легкость. Советую сделать тесто без яиц для булочек, выбрав один рецепт, из тех, что представлены мною в статье.

Простой рецепт: булки домашние с корицей

Булочки без яиц

Компоненты: 2 ч.л. сухих дрожжей пакетированных; 50 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 250 мл воды; 3 ст.л. сахара; 1 уп. ванили; 1 уп. корицы; 1 ч.л. соли.

Алгоритм действий:

  1. Сею муку в миску. Булочки с корицей будут от этого еще пышнее и легче. Ввожу 3 ст.л. сахара в муку. Можно также использовать сахар для посыпки булочек.
  2. В сухую смесь добавляю дрожжи и перемешиваю. Ждать активизации опары в данном случае не стоит. Добавляю ванилин, если есть желание ввожу цедру апельсина или эссенции.
  3. Размягчаю сл. масло, рублю его на мелкие части. Добавляю в миску с мукой, перетираю в крошку. Грею воду до комнатной температуры и вливаю стакан ее в тесто. Мешаю тесто. Добавляю еще 50-70 гр., если нужно для теста.
  4. Делаю замес на столе, поливаю 20 мл раст. масла, чтобы тесто не липло к поверхности. Перекладываю тесто в большую миску и оставляю на 2 часа в теплом месте. Нужно парочку раз будет обмять его во время процесса подъема.
  5. Тесто будет иметь плотный состав, но не липнуть к ладоням.
  6. Раскатываю тесто в пласт, посыпаю корицей и сахарком. Сворачиваю в рулет и режу на заготовки для булок.
  7. Перекладываю булочки на противень с пергаментом, обязательно смазанный раст. маслом. Выпекаю в духовке примерно 190 гр. 20 минут.

Даже без кур. яиц сдоба получится румяной и красивой. В этих целях советую булочки смазать сах. сиропом. Используйте для этого специальную кисточку.

Дрожжевое тесто можно даже сделать впрок, потом отложить его в холодильник, оборачивая в полиэтиленовый пакет. Когда захочется булок, доставайте его и пеките.

Йогуртовые без яиц булочки

Принято готовить булочки с дрожжами. Но если такого продукта не оказалось под рукой или же вы исключили его из своего рациона, это еще не повод отказываться от вкусной выпечки.

Этот рецепт позволит вам выпечь вкусные домашние булочки на йогурте. Он очень удобен тем, что блюдо готовиться быстро, получается вкусным. А если и йогурта не оказалось, берите закваску!

Компоненты: по 2 ст. муки и йогурта; 1,5 уп. порошка для выпекания; сахар; соль; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра для посыпки.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто нужно готовить путем смешивания сухих ингредиентов, отдельно от жидких. После смешиваю все вместе в одной миске и делаю хорошенько замес, но вручную. Замес будет мягким, и совсем не будет приставать к ладоням при этом. Если последний эффект не удалось достигнуть, используйте раст. масло, чтобы смазать руки.
  2. Булочки кладу на противень, придав им нужную форму. Раскаляю духовку до 200 гр. и отправляю выпекаться на протяжении 20 минут.

Посыпаю сах. пудрой и подаю к столу к ароматному чаю. Будьте готовы к тому, что даже дети потребуют добавки очень вкусной выпечки.

Несдобые булочки с жареным кунжутом без яиц

Рецепт уникален тем, что получается замешать несдобное тесто, в которое не входят кур. яйца, дрожжи. Несмотря на этот факт, замес является прекрасно основой для выпечки.

Важно заметить, что используя такое тесто, нужно добавлять в булочки сладкую и сочную начинку. Словно пытаетесь уравновесить структуру пресного теста таким образом.

В том случае, когда сахар не вводите в замес, тесто может стать идеальной основой для несладких пирогов, беляшей.

Компоненты: 250 мл кефира (жирность минимальная); 3 ст.л. отрубей, можно брать, как пшеничные, так и ржаные; 500 гр. муки; пол ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 50-70 гр. кунжута (прожарьте); 2 ст.л. оливк. масла

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кефир в большую миску, всыпаю остальные компоненты сухого состава. Потом только масло. Если дома оливкового нет, можно взять любое иное раст. масло, но чтобы оно не имело запаха. Также отличной заменой продукта может стать растопленное сл. масло.
  2. Ввожу отруби. Перемешиваю. Даю замесу постоять на протяжении 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отруби стали больше, впитав нужное количество кефира. Если же отрубей нет, замените таким же количеством продукт цельнозерновой муки.
  3. Всыпаю просеянную муку. Состав теста будет редким, не таким, как в случае с дрожжевым замесом. Вымешивать тесто стоит, даже не вводя муку. Чтобы не липло тесто к ладошкам, советую смазать стол и руки раст. маслом.
  4. Формирую булочки. Леплю шарики, потом придавливаю немного тесто. Выкладываю на пергаментную бумагу, устланную на противне. Булочки смазываю маслом, посыпаю кунжутом. Советую семена немного посушить на сковородке. В этом случае не стоит даже добавлять раст. масло. Аналогично можно сделать, используя духовку.
  5. Отправляю булочки печься на 20 минут, температура должна быть примерно 190 гр.

Когда на булочках появится легкий румянец, стоит вынимать их. Но советую выключить огонь, открыть дверцу устройства и на решетке дать им остыть. Все дело в том, что тесто на дне может стать влажным во время конденсации воздуха.

Как видите, способ совсем не сложен. Огромный плюс его еще и в том, что используется для блюда совсем небольшой список компонентов, а накормить вкусной выпечкой удастся всю семью.

Готовятся такие булки очень быстро, ведь тесто не стоит настаивать часами, как это бывает с дрожжевым составом.

На этом моя статья подошла к концу. Хочется пожелать вам больших успехов на кухне. Читайте и другие мои рецепты, получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров, и пусть вашу радость разделит с вами вся ваша семья!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Спасибо за рецепты! Обязательно попробую булочки без дрожжей и яиц.

    1. Иван (АДМИН) (автор)

      не за что!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика