Рецепты домашних тортов

4.25 / 5 (4 голосов)

Готовим наполеон

Готовим наполеонЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Я рад, что вы попали на мой сайт! Теперь выпечка тортов в домашних условиях для вас станет просто забавой и легкой разминкой!

Да-да, вы не ошиблись, на моем сайте все рецепты тортов с фото разработаны так, чтобы их мог приготовить любой новичок и даже школьник.

Лично я сам начал готовить примерно с 12 лет.

Тогда я помню, попросил свою маму приготовить мне блины, т.к. она давно их не готовила, постоянно ездила в Турцию за своим товаром.

Раньше не было интернета и все было намного сложнее, чем сейчас, мы дошли до тех времен, когда выпечка простых рецептов более доступна, их огромное множество. Я думаю потихоньку пора начинать приготавливать наш торт.

Начнем с самого известного и самого вкусного тортика наполеон. Я всегда считал, что самое сложное в торте, это само тесто почему?

Потому что нужно замесить тесто, подождать немного, чтобы оно настоялось, потом поделить его на части, накатать эти части на коржи и испечь каждый в духовке.

Для нас открывается большой фронт работы, а крем сделал один раз и забыл.

Для приготовления теста нам потребуются такие продукты:

мука – 650 г
масло сливочное – 400 г
яйца – 2 шт.
вода – 150 мл
уксус 9% — 1 ст. ложка
соль

  1. Сначала нам нужно взять яйца, хорошо взбить вилкой и налить туда воды, далее добавляем туда соли и немного уксуса, опять хорошо перемешиваем.
  2. Теперь осталось накрошить сливочное масло или маргарин вместе с мукой, делается это очень просто, натираем на терке масло и добавляем немного муки. Лучше всего выпечка готовится по моим видео на канале «рецепты от Ивана», вы поймете в точности, как я все готовил, нужно только смотреть и повторять за мной.
  3. Далее вливаем нашу готовую жидкость и вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на полчаса для отдыха.

Выпечка коржей

  • Настал момент истины, это раскатка коржей и выпечка их в духовом шкафу. Для начала тесто нужно поделить на части. Должно выйти примерно 8-9 частей, скатываем каждую часть в шарики и накрываем полотенцем.
  • Напомню, прежде чем вы начнете катать коржи, нужно заранее включить на разогрев духовку.
  • Теперь раскатываем корж, далее нужно подготовить какой-нибудь круг, ну например тарелку, кладем её на раскатанный пласт, вырезаем ножом и остатки убираем в сторону на противень, корж тоже кладем на противень.
  • Как только духовка нагреется до 180 градусов, можно отправлять противень в духовку. Коржи пекутся достаточно быстрова-то, нам не нужно сидеть на месте, пока тот печется, катаем второй. Я неоднократно пробовал так делать, всегда успевал накатать второй корж, а в духовке уже нужно было вытаскивать, и таким макаром готовим все остальные.

Готовка крема

Готовка кремаПропитки для этого торта никакой не нужно, т.к. коржи мы с вами сделали не с бисквита, обычно для бисквита делают пропитку из сахара, воды и лимона или апельсина. Обычно для наполеона делают так называемый заварной крем.

Нам потребуется для крема: молоко, яйца, сахар.

  1. Сначала в миску добавим яйца, всыпаем туда сахар, хорошо взобьем миксером, добавляем также туда 2-3 столовые ложки муки.
  2. На плиту поставим нагревать молоко, как только оно станет горячим, начнем потихоньку добавлять в яйца и сразу же нужно взбивать миксером, делаем эту процедуру поэтапно, потихоньку вливаем и взбиваем миксером не переставая. У вас получится обалденный крем, я его очень сильно люблю и мои дети тоже. Но вот ведь незадача, почему-то моей жене этот крем вообще никак не нравится.

Да, кстати забыл сказать, в данный крем можно положить еще столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать или также же взбить миксером. Данный крем абсолютно подходит на различные рецепты тортов, это король всех кремов.

Сборка

сборка тортаТеперь завершающий этап скажем так строительства нашего тортика, нам нужно каждый корж в обязательном порядке смазать нашим кремом, крема не жалеем и хорошо смазываем каждый пласт. Помните у вас оставались обрезки от коржей?

Так вот они как раз нам подойдут для украшения. Главное их мелко перемолоть скалкой и посыпать верх и бока торта получившейся крошкой, получается очень красиво!

Легкий сметанный торт

Легкий сметанный тортНастал момент рассмотреть в этой статье еще одного короля тортов — это торт на сметане. Выпечка этого торта одно удовольствие, даже я мужчина делаю это с интересом.

Существуют различные рецепты на сметанном креме их довольно большое множество, сейчас мы с вами приготовим вкусный бисквитный торт с фруктами.

Это один из самых любимых моих тортов. Честно сказать, то вообще эти рецепты тортов готовить очень легко и просто, основа любого торта это тесто и крем, если приготовить два этих важных элемента, то далее уже готовится все на одном дыхании.

Нам нужно приготовить вкусное бисквитное тесто, сделать для него пропитку, так называемый сироп.

После чего останется приготовить вкусный крем, который готовит очень легко за 5 минут. Далее нам потребуются различные фрукты, все на ваш вкус и цвет.

Я обычно использую коронные фрукты, это в первую очередь бананы и апельсины, далее на втором месте уже идут киви, яблоки, грейпфрут и я очень люблю еще класть в торт персик или абрикос. Подобные фруктовые рецепты вкусняшек очень сытные и вкусные!

Готовим коржи

Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца (5 шт), сахар и мука по 150 грамм, это веселая тройка, которая входит в состав любого бисквита без исключения, но мы с вами сделаем этот бисквит немного по-другому.

Вообще по-настоящему бисквит готовится так, по отдельности взбиваются желтки и белки вместе с сахаром до очень пышного состояния. Далее их вместе смешиваем силиконовой лопаткой с добавлением муки, выливаем далее всю смесь в формочку и выпекаем примерно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Мы же пойдем в обход всей этой процедуры и сделаем все намного проще. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!

  1. Процедуру с яйцами можно упростить, что нам нужно сделать, а нам нужно все яйца вбить вместе в одну миску без всяких там отделений, добавить туда сахар и очень хорошо взбить миксером, наша масса увеличится в несколько раз и будет пышной.
  2. Теперь добавим туда чайную ложку соды и тоже взобьем миксером, сода является секретом и ключевым моментом, за счет неё в основном и будет поднятие теста, далее всыпаем муку и тоже взбиваем миксером.
  3. Надеюсь, вы поняли разницу первого и второго варианта. В первом варианте нужно все отделять, а главное мешать муку с яйца лопаткой, неопытный может намешать так, что наше тесто осядет, чтобы с этим не парится и ускорить процесс, я принял решение добавлять соду.
  4. Теперь это все дело выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Рецепт начинки

начинкаВ начинку нашего торта входит обычно крем, сироп для пропитки коржей и сами фрукты. Что нам нужно сделать. Я думаю лучше начать с сиропа, берем немного воды. Примерно полстакана, добавляем туда сахар и кипятим, точнее, доводим до кипения и охлаждаем.

Когда будет смесь теплой, отожмем туда немного лимона или апельсина, перемешаем и наш сироп готов.

Теперь займемся кремом: нам нужно взять желательно домашнюю сметану, если нет такой возможности, то тогда берем обычную заводскую сметану с жирностью не меньше 20 процентов.

Добавляем в сметану сахар и хорошо взбиваем миксером, для лучшего растворения, лучше сахар взбить в кофемолке. В принципе все готов, осталось подготовить фрукты. Чистим бананы, апельсины и нарезаем так, как вашей душе угодно.

Собираем торт

сборка тортаТеперь полученный корж разрезаем на три части, каждую из которых нужно пропитать сиропом.

Сначала один корд кладем на тарелку, пропитываем, смазываем кремом и выкладываем фрукты, поверх кладем ещё один корж и делаем туже процедуру. Процесс собирания торта очень интересен, это наподобие ремонта или строительства дома.

Когда каждый день идет преображение, здесь все проходит за 15-20 минут. Поверх торта нужно выложить различные фрукты для красоты и убрать наш торт в холодильник желательно на ночь, если не терпится, то хотя бы на пару часов.

Я обычно так и делаю, проходит пару часов, моя жена говорит, ставь чайник или идет и ставит сама, это означает, что пора кушать торт! Выше приведенные рецепты надеюсь, вам были весьма полезны!

Подведем итоги

Вывод моей статьи в том, что не нужно бояться и думать, что выпечка тортов это сложно. Рецепты, которые я написал выше очень простые и их должен уметь готовить, каждый уважаемый домохозяин или домохозяйка.

Ну женщина во всяком случае должна рецепты щелкать на раз два три, они простые и вкуснее любого магазинного торта во много раз, это уже проверенный факт.

Выпечка в домашних условиях мне приносит большое удовольствие, мои дети и жена очень радуются, когда я что-либо готовлю, ведь очень приятно, когда утром просыпается семья, закипает чайник, нарезаешь торт, и все с радостью ждут, когда он попадет в рот.

Эти моменты всегда радостны и приятны, обязательно попробуйте эти рецепты и напишите в комментариях, что у вас получилось я всегда на связи. Можете также высылать ваши рецепты и фото тортов, и хвалится тем, что у вас получилось!

Можно ли заработать на выпечке?

заработок на выпечкеВопрос очень актуальный! У меня есть, что вам ответить! Все знают, что выпечка тортов затратное дело по времени, но все любят рецепты тортов именно приготовленные в домашних условиях, поэтому эта тема всегда будет вполне актуальной.

Кто бы и что ни говорил, но торты, а именно приготовленные в домашних условиях являются самыми вкусными, а что касаемо цены, то они буду дешевле магазинных, или во всяком случае не дороже. У меня есть друг, его жена готовит торты на дому, можно заказать торт любой сложности.

Плюс такой работы в том, что вы ни ходите на работу, а работаете только на себя, вы не паритесь с налогами и арендой помещения. Единственное что вам нужно хорошо освоить, так это Интернет, откуда и будут ваши потенциальные клиенты.

Освойте все домашние торты и пускайте рекламу вашей продукции в соц сетях, когда дело пойдет в гору, то можно открыть свой сайт и рекламировать его именно в вашем городе и брать заказы и готовить их в спокойных условиях без всяких начальников.

Еда всегда в спросе, в любой кризис, поэтому не стоит бояться, нужно брать и делать. Надеюсь, я был вам очень полезен в этой статье, обязательно читайте другие мои рецепты на сайте, буду вам очень благодарен! Выпечка тортов очень интересная тема и затея, на моем сайте их огромное множество, познавайте мир кулинарии и ваши мужья и близкие ответят вам взаимностью.

У нас тут видос по теме!

Автор статьи: Рогаль Иван