Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с домашним творогом принесут удовольствие всей семье.

Чтобы не стоять часами на кухне, пытаясь приготовить какой-либо кулинарный шедевр, стоит знать, как испечь сдобные булочки с творогом, которые не займут у вас много времени и не заставят мучиться.

Рецепты их представлены в большом разнообразии. В этой статье вы сможете прочитать самые лучшие рецепты с фото вкусных сладких сдобных булок, которые можно сделать быстро дома на кухне.

Рецепт сладких булок на скорую руку к ароматному чаю

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Порой, очень хочется чего-то вкусного, чего понять не можешь. Посмотрите на фото сдобных булочек, и вы поймете, что нашли тот самый продукт, который так хотелось съесть.

Приготовить творожные вкусные булочки не составит труда, самое прекрасное, что на этой уйдет чуть больше, чем 1 час 30 минут. Рецепт действительно заслуживает внимания, а потому изучите его и реализуйте на деле.

Выпечка с творогом нравится многим людям. Не зря ее относят к самой популярной в нашей стране. Можно использовать не только сладкий творог, но и даже соленый.

Компоненты: 500 гр. творог; 10 гр. соли; 200 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 кг муки; 20 гр. дрожжей сухого состава; 2 уп. ванили; 150 гр. изюма; 100 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, добавляю дрожжи и сахар. перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляю 1/5 часть муки и оставляю опару где-то на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи вступили в действие.
  3. Кур. яйца смешиваю с солью, добавляю половину порции сахара и ванили.
  4. Маргарин нужно растопить и дать ему охладиться. Только потом можно будет вводить порциями в смесь кур. яиц. Массу опять-таки делаем однородной.
  5. Опара будет готова даже раньше, если вы увидите, что ее стала в 2 раза больше. В таком случае, тут же стоит добавлять смесь из кур. яиц.
  6. Добавляю в хорошо замешанную смесь остаток муки. Количество ее может быть увеличено. Кладу массу в теплое место, чтобы она дошла, а в это время занимаюсь готовкой начинки.
  7. Изюм заливаю кипятком и оставляю киснуть на 1 час. Лучше замочить его заранее, чтобы сократить время приготовления сдобных творожных булок.
  8. Творог нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Добавляю в массу сахара, 1 уп. ванили, кур. яйцо и изюм.
  9. Смесь дрожжевого теста делю на несколько частей. Чтобы состав дрожжевого теста не прилипал к поверхности стола, нужно покрыть его мукой. Тесто из дрожжевого состава раскатываю в пласты. В центр заготовок кладу начинку. На их поверхности делаю по 3 надреза. Нужно, чтобы каждая из них была чуточку больше, чем другая. Оборачиваю меньшей частью творог вокруг и хорошо скрепляю края.
  10. Кладу дрожжевые домашние булочки на противень, даю полежать минут 10, смазываю поверхность взбитым кур. желтком и отправляю печься в духовом шкафу.

Минут 30 будет достаточно, чтобы дрожжевые булочки с вкусным творогом хорошенько пропеклись. Такая булочка с творогом к чаю поднимет настроение каждому.

Рецепты других вариантов булок с творогом представлены ниже.

Булочки без дрожжей на творожном тесте

Замес теста всегда мягкий. Булочки получаются нежными, когда их кушаете, складывается впечатления, что они таят во рту. Данное тесто и готовится быстро, и печется просто.

Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Компоненты: 200 гр. творог; 300 гр. муки; 120 гр. сахара; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 10 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Желток и белок отделяю. Последний смешиваю с кефиром.
  2. Творог тру с солью и сахаром. Массу смешиваю с кефиром и делаю однородный замес. Ввожу раст. масло. Массу лучше перебить блендером.
  3. Сею муку и порошок для выпечки, используя в этих целях сито.
  4. Ввожу муку в замес. Из данного замеса делаю булки, форма их может быть любой. Я бы советовал делать маленькие булочки, чтобы основа пропеклась.
  5. Кладу булочки со свежим творогом на противень, смазываю оставшимся кур. желтком и выпекаю до полной готовности.

Творожные нежные булочки

Рецепт нежных булок на дрожжах и молоке пользуется большой популярностью. Учтите, что замес должен постоять около 2,5 часов, чтобы дошел, а потому советую сделать его заранее.

В том случае, когда не оказалось сл. масла под рукой, берите маргарин, жирность его не имеет значения.

Компоненты для теста: 320 мл молока (оно должно быть теплым); 500 гр. муки; 1с.л. ван. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей быстрого действия; 4 ст.л. сахара; соль.
Компоненты для начинки: 600 гр. творог; 10 гр. муки; 5 ст.л. сахара; ваниль; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю дрожжи с сах. песком. Перемешиваю и добавляю в молоко. Кладу щепотку соли.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть. добавляю в замес теста, ввожу муку, сахар ванильный. Тесто будет мягким. Отправляю его в теплое место, чтобы оно дошло на 1,5 часа.
  3. Спустя время обминаю массу, для этого нужно смочить в воде руку и опустить в состав, прожать смесь несколько раз. Выжидаю 30 минут и формирую булки.
  4. Начинку делаю из протертого на сите творога, муки, кур. яиц. Только 1 шт. желтка нужно отложить, чтобы потом промазать булочки перед выпечкой.
  5. Кладу ванилин, сахар. перетираю массу.
  6. Делю массу на части и формирую прямоугольники по толщине в 0,5 см. Смазываю пласты творогом и формирую рулеты. Режу их на 6 частей. В итоге получится 12 шт. булочек.
  7. Выкладываю булочки выпекаться на противень. Срезы теста нужно выкладывать вверх.

Оставляю массу теста на 30 минут. Пеку, но не забывайте, что булочки стоит смазать желтком перед этим. Как видите, рецепты готовки булок с творогом очень разные и все они интересны.

Вкусные булочки с разнообразными видами сладкой и творожной начинки

Чтобы сделать оригинальную начинку, можете взять вареную сгущенку, пасту из шоколада, повидло или же мармелад.

Компоненты: 4 ст.л. кефира; 150 гр. сахара; 200 гр. творог; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. раст. масла; 50 мл молока; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; начинку по своему вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с содой.
  2. Творог смешиваю с кур. яйцом, сахаром. Перетираю массу. Добавляю кефир и вливаю парочку ложек раст. масла.
  3. Добавляю в смесь муку, делаю замес. В том случае, если творог имеет небольшую консистенцию, тогда может уйти несколько стаканов муки, а то и еще больше. Ориентируйтесь уже по случаю.
  4. Разделяю пласт на куски. Леплю булочки с начинкой.

Колобочки булочек кладу на противень и выпекаю, но не забывайте смазать булочки молоком и посыпать сахарком.

Рецепт творожных бездрожжевых булочек

Рецепты простых творожных булочек предусматривают вместо дрожжей использовать порошок для выпечки или же соду.

Консистенция творожной массы не будет играть никакой роли. Если нужно вводите в замес дополнительное количество муки.

Компоненты: 250 гр. творог, примерно столько же муки; по 3 ст.л. сах. песка и молока; ваниль, порошок для выпечки; 2 шт. кур. яиц; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Творог кладу в миску, добавляю молоко и перетираю. Продукт остался сухой? Добавьте молока еще раз. Взбейте массу, используя блендер. Тесто должно быть, как сметана по густоте.
  2. Ввожу сахар, кур. яйца. Перемешиваю. Чтобы у теста был приятный аромат, добавляю ванилин.
  3. Ввожу муку в замес теста, порошок для выпекания. Тесто должно получится липким по своему составу. Намочите руки водой, чтобы удобнее было формировать будущие булочки. У меня получается из данного количества компонентов 8 штук шариков. Кладу их на противень и выпекаю.
  4. Сверху покрываю сахаром. Отправляю выпекать. Температура в духовке должна быть около 190 гр.

Соленые творожные розочки

Рецепты булочек со свежим творогом представлены не только в сладкой вариации, ведь есть еще соленые розочки, на которые уйдет не больше 10 минут. Главное – купить готовое тесто.

Компоненты: 500 гр. теста; 380 гр. творога; 2 шт. чеснока; 2 шт. кур. яиц; соль; орешки; укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю кур. яйца и творог, солю массу и добавляю чеснок. Добавляю в начинку зелень, орехи, перец.
  2. Кладу на стол тесто, беру скалку и раскатываю его в пласт.
  3. Начинку размазываю ровненько, делаю рулет из теста и режу на части.
  4. Формирую розы из теста, но на противень кладу так, чтобы было расстояние между ними в 2 см.
  5. Отправляю в духовку при 220 гр. температуры. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело, так как такие булочки пекутся максимально быстро.

Но и это еще не все, у меня есть еще рецепты, которые смогут вас удивить!

Творожные ватрушки

В качестве начинки на сей раз, я буду использовать изюм, но рецепт не дает строгих указаний на этот счет, а потому смело экспериментируйте! Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты. Если продукт на начинку большой, измельчите его.

Компоненты: 250 мл молока; 4 ст. муки; 10 гр. дрожжей; 1 ст. сахара; 450 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 1 шт. желток; 2 ст.л. сметаны; 100 гр. сл. масла и 90 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло рублю на части и оставляю на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. В смесь к 2 шт. кур. яиц добавляю половину указанного количества сахара, чуточку соли. Перетираю, чтобы масса стала однородной. Добавляю сл. масло.
  3. Молоко смешиваю с дрожжами. Добавляю массу в смесь с кур. яйцами.
  4. Всыпаю муку. Ватрушкам нужно держать форму, а потому стоит сделать не слабое дрожжевое тесто. Оставляю его на 2 часа в теплом месте.
  5. Перетираю творог, сметану, сахар и кур. яйцо. Растираю и ввожу изюм. Вымываю последний продукт и даю ему перед этим просохнуть. Творожная начинка будет слишком жидкая, а потому нужно добавить около 2-х ст.л. муки.
  6. Тесто делю на части. Отправляю заготовки на противне в духовку на 5 минут. Наполняю булки начинкой. Смазываю смесью из изюма и желтка.

Отправляю выпекаться в духовке до полной готовности, начинка идеально дополнит вкус сладкой булки.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика