Чем смазать булочки перед выпечкой чтобы блестели

Оценка статьи:
3.08 / 5 (13 голосов)

Выпечка домашнего приготовления всегда вкуснее, чем любая другая. Ни детки, ни взрослые не откажутся от подобного угощения, если на столе будут стоять вкусные булочки с ароматной корочкой.

Обязательно стоит соблюдать пропорции теста и рецепт, чтобы булочки получились на славу.

Начинайте печь только в хорошем настроении, вкладывая в выпечку всю свою любовь. Занимайтесь выпеканием в хорошем настроении и с отличным настроем, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

Ваш настрой передастся выпечке, а потому съев подобную булочку на завтрак, каждый член семьи будет целый день с хорошим настроением, а потому любая задача покориться ему.

На самом деле не всегда рецепты указывают, чем можно смазать булочки перед выпечкой или же после приготовления. Многие хозяйки задаются этим вопросом, начиная печь в домашних условиях.

Смазка булочек действительно играет большую роль. Конечный результат внешнего вида напеченных булочек будет зависеть именно от этой процедуры. Чтобы булочки блестели, стоит постараться.

Чем и как мазать

Я советую смазывать выпечку с помощью силиконовой кисточки, которую можно купить в любом магазине с посудой. Сегодня подобный товар не редкость и вполне вероятно, что подобный кухонный атрибут уже есть в вашем доме.

Если под рукой данной кисточки нет, тогда можно заменить его кистью на основе гусиных перышек, пакетиками с чаем, тампоном марли. На самом деле инструмент играет второстепенную роль. Нужно уметь правильно действовать.

Хозяйка должна выполнять легкие движения, чуть ли невесомые. Творите на кухне, создавая настоящие шедевры кулинарии в духовке, которые уж точно порадуют ваших близких!

Рецепты смазки выпечки

Мне известны разнообразные варианты покрытия выпечки для яркого цвета. Я представлю эту информацию в данной статье, а вы уж прочитайте ее до конца и определитесь с тем, какой рецепт устраивает вас наиболее.

Результат будет един: красивые и румяные булочки, выпеченные в духовке.

Смазка куриным яйцом

Чем смазать булочки перед выпечкой

Наиболее распространенным способом, чем смазать булки, является простое кур. яйцо. Использовать принято его в разных вариациях, к примеру, лишь желток или же целым яйцом.

В первом случае выпечка будет покрыта желтенькой, яркой корочкой с насыщенным вкусом. Если вы хотите получить более умеренный оттенок, стоит развести желток вместе с молоком.

Перемешайте смесь хорошенько, а после нужно смазать нею булки. Если есть желание, можно добавить сахар в замес, тогда покрытие будет иметь меньшее количество глянца.

Разбавлять кур. яйцо можно сметаной, водой, сахаром. Пробуйте разные вариации данного способа, выбирая лучший рецепт для себя, балуя своих близких вкусной выпечкой.

После ваших стараний вы получите массу комплиментов в свою сторону. Таким образом, смазывать выпечку проще-простого.

Заварка чая

Выпечка будет иметь румяную корочку, но блеска ждать не стоит. Смазать булочки можно сладким чаем, только заваривайте его покрепче.

Компоненты: 3 ст.л. сахара; 100 мл кипятка заварки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешать состав и дать пару минут постоять.
  2. Остывшим чаем нужно смазать булочки.

Кстати, в данном случае будет уместным вместо кисточки взять пакетик чая и смазывать ним. Есть еще один популярный рецепт, чем смазывать булки, который нравится современным хозяйкам.

Компоненты: 1 ст.л. муки и 100 мл кипятка заварки; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм действий:

  1. Перемешать все компоненты.
  2. Смазать выпечку.

Результат вас порадует ярким матовым оттенком булочек.

Молочная глазировка

Для улучшения внешних характеристик булочек стоит использовать теплое молоко. Когда булочки почти готовы, нужно достать их из духовки и с помощью силиконовой кисточки нанести теплое молоко наверх теста.

Делайте это максимально быстро и отправляйте выпечку в духовку допекаться. В итоге, булочки покроются аппетитной корочкой с румяными бочками.

Сладкие булочки можно сделать блестящими, если использовать не просто теплое молоко для смазки, а подсластить его сахарком. Радуйте домашних почаще выпечкой, а после занимайтесь своими делами.

Водная глазировка

Этот способ придется по душе всем тем хозяйкам, которые желают выпечь красивую выпечку, но не желают отправляться в магазин за продуктами.

Смазав сладкую выпечку простой водой, вы сможете добиться, чтобы у нее появился яркий цвет корки, а тесто стало помягче.

Некоторые хозяйки подслащивают воду и начинают смазывать нею булки. В результате получится на булочках яркая, глянцевая глазировка. Кстати, если есть желание добиться подобной цели, нужно взять простую сладкую газировку и смазать булочки.

Вы будете удивлены полученным результатом, и всегда будете смазывать так, чтобы булки были еще аппетитнее.

Постное масло

Реализовать желание выпечь пирожки с мягкой корочкой поможет растительное масло. Можете брать любой вид, будь это просто подсолнечное, кукурузное или же оливковое.

Нужно предупредить, что от постно-масляной глазировки не стоит ждать яркой и глянцевой корки.

Смазывайте раст. маслом не только булки, но и всю остальную выпечку из слоеного теста или же растяжного. Это нужно делать перед тем, как выпекать.

А вот если вы решили придать мягкости дрожжевому или же сдобному тесту, лучше смазывать растительным маслом в готовом виде, но когда булки будут еще горяченькими.

Глазировка на основе сметаны

Этот рецепт ценится многими хозяйками.

Нужно взять: сахар; муку; сл. масло и сметану.

Алгоритм действий:

  1. Сметану перемешиваю с мукой.
  2. Ввожу растопленное сливочное масло, но предварительно охлажденное.
  3. Смесь дополняю сахаром и перемешиваю снова. Нужно получить гладкую однородную массу.
  4. Покрываю выпечку глазировкой.

Смесь из сливочного масла и куриного желтка

Масляная глазировка может быть использована не только для булочек, но и не очень сладких пирогов.

Компоненты: 2 ст.л. растопленного сл. масла (можно заменить маргарином); 1 шт. кур. желток.

Алгоритм действий:

  1. В состав сл. масла добавляю желток.
  2. Перетираю массу, чтобы она имела однородный состав.

Получившаяся смазка идеально дополнит тесто. Булки станут мягкими, а их украсит глянцевая корочка с яркими бликами солнышка. Такие булки были на столе у каждой бабушки в нашем детстве.

Смесь из сливочного масла и муки

Рецепт готовки глазировки очень прост.

Компоненты: растопленное сл. масло; вода; мука.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю и даю остыть.
  2. Перемешиваю сл. масло с холодной водой.
  3. Ввожу муку. Перетираю массу.
  4. Смазываю булки смесью, отправляю выпекаться.

В том случае, если булки сладкие, дополните смесь сахаром. Кстати, необязательно всегда добавлять сахар в глазировку. Можно смазать булки смесью, а после притрусить сахарок. Во время выпечки он раствориться равномерно и впитается в тесто.

Солнечная глазировка

Этот рецепт придется по душе всем любителям яркой выпечки. Все дело в том, что смазка будет яркой и солнечной. Обусловлен этот эффект добавлением солнечной специи куркумы.

Она обладает своим пикантным вкусом, который нравится многим поклонникам здоровой пищи.

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; молоко; куркума.

Алгоритм действий:

  1. Взбиваю кур. яйцо.
  2. Вливаю молоко и досыпаю куркуму, совсем чуть-чуть.
  3. Перемешиваю и смазываю выпечку.

Посыпка для булочек

Придать яркости изделиям можно не только с помощью обмазки глазировкой. Чтобы булки стали еще более яркие, ароматные, красивые и аппетитные, советую использовать: кунжут, мак, стружку кокоса, кунжут, дробленые семена тыквы или же подсолнуха.

Прекрасной альтернативой для овсяной выпечки станут обжаренные предварительно овс. хлопья. Чтобы посыпка не опала, нужно смазать выпечку перед ее нанесением.

Сырная посыпка для вкусных булочек

Сырная посыпка уж точно обеспечит несладким булкам румяную и аппетитную корку. В данном случае смазка теста совсем не нужна. Стоит сделать в булочках после расстойки несколько надрезов или же просто продавить ножом парочку дыр.

Добавьте в них тертый сыр со сл. маслом и раздавленным чесноком. Булки получатся ароматными, да еще и с вкусным, питательным припеком. Ваши близкие будут в восторге от подобного угощения.

Советы от Ивана

Порой, даже самая опытная хозяйка может закрутиться на кухне и совершенно позабыть о том, чтобы смазать выпечку для блеска. Совсем не стоит расстраиваться в таком случае.

  • Готовые изделия также будут чудесно выглядеть, если знать один секрет: когда достаете булки с духовки, можно помазать их простой водой. Водичку можно также подсластить.
  • Положите булки на решетку, покрыв кухонным полотенцем. Если полотенце боитесь вымазать выпечкой, можно положить сверху бумагу на булки, а уж потом покрывать.

Каждый из вышеперечисленных вариантов будет полезен хозяйке. Все мы выбираем тот рецепт, который является не только самым легким, но еще и доступным.

Но интересно попробовать каждый раз новую смазку для булочек, чтобы они блестели, разнообразив свой стол. Не стоит бояться экспериментировать, ведь в кулинарном мастерстве это умение приветствуется всегда!

Мой видео рецепт

Adblock detector