Как приготовить булочки для бургеров

Бургеры пользуются большой популярностью в нашей стране, несмотря на то, что блюдо пришло к нам с территории Соединенных Штатов Америки несколько лет тому назад.

Это угощение смотрится необычно и интересно, а самое главное – вкусное и сытное.

Сделать блюдо дома не составит сложностей, если знать рецепт.

Кстати, выпечь булочки для бургеров сможет даже новичок в кулинарном деле.

Общие принципы готовки

Тесто для булочек пекут на порошке для выпекания или же добавляют в тесто дрожжи. Что касается жидкости, можно в этом случае использовать молоко или же воду, порой делают тесто на основе кефира или же сметаны.

Как правило, в простые булочки нужно добавить соль и сах. песок. Добавляется также кур. яйца, сл. масла, маргарин, муку. Можно использовать, как ржаную, так и пшеничную.

Некоторые булочки делают черными. Желаете узнать, как приготовить булочки для бургеров в черном оттенке? Все на самом деле очень просто – стоит добавить пищевой краситель.

В данном случае используется активированный уголь. В этой статье вы найдете рецепт приготовления черных булок.

Чтобы использовать активированный уголь для черного теста, стоит размять и перемолоть его, после обязательно просеять и разбавить жидкостью. Только после этого добавляется краситель в тесто.

Булочки обычно делаются круглыми. Перед выпечкой нужно им настояться, используя в этих целях противень. Смазать поверхность стоит обязательно раст. масло.

Когда тесто будет готовым, стоит покрыть булочки смесью из кур. яйца и воды, масла. Обязательно булки присыпают семечками кунжута. Пекутся булки в духовке.

Булки с семечками

бургер

Рецепт предусматривает использование немного семян подсолнуха и орешков.

Компоненты: по 1 ст. молока и воды; 15 гр. дрожжей; по 2 ст.л. семечек и орехов; 3 ст.л. сахара; 50 мл раст. масла; кунжут; соль; мука.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко и воду. Ввожу дрожжи, сах. песок. Перемешиваю массу.
  2. Добавляю соль и раст. масло. Смешиваю муку, семечки и орехи. Делаю замес ложкой, потом вручную. Масса станет мягкой. Ставлю в теплое место на несколько часов.
  3. Достаю тесто на куски и леплю булки. Если вы не будете использовать их гамбургеров, тогда можно даже не придавливать их ладошкой.
  4. Когда булки сформированы, переношу их на поверхность противня, жду пока масса дойдет.

Смазываю булки, посыпаю орешками или же семечками. Выпекаю при 180 гр.

Булочки черного цвета

Рецепт позволяет выпекать булочки черного цвета на основе ржаной муки. Чтобы сделать их черными, использую активированный уголь. Лучше натурального красителя в этих целях не найти.

Также потребуется кунжут. Дополните булки черными семечками, а для украшения их можно взять и светлые зернышки.

Компоненты: 1 ст. сметаны; 1,5 ст. муки (берите ржаную); 3 шт. активированного угля; кунжут; 1 ч.л. порошка для выпекания; 0,5 ст. раст. масла; 7 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в миску сметану, добавляю сах. песок и соль, ввожу раст. масло. Перемешиваю массу, чтобы в ней не было комков. Кидаю в кофемолку активированный уголь, чтобы пищевой краситель лучше растворился. Молю массу.
  2. Сею муку, добавляю порошок и перемешиваю массу.
  3. В сухую смесь вливаю сметану, делаю замес. Если муки нужно больше, можно подсыпать еще. Потребоваться большее количество муки может в том случае, если сметана была очень жидкой. На 15 минут оставляю в спокойствии тесто.
  4. Разогреваю духовку, выстилаю противень пергаментом, смазывая раст. маслом.

Духовка должна иметь температуру в 200 гр. Делю замес на 5 равных частей. Леплю булочки круглой формы, а потому рукой их немного придавливаю.

Раскладываю сверху противня, чтобы расстояние между изделиями было не меньше 5 см. Поверх наношу сметану и присыпаю кунжутом. 5 Выпекаю булки на протяжении 20 минут.

Простые булочки: рецепт на скорую руку

Удачный рецепт позволяет выпечь вкусные булочки, лучше испечь даже двойную порцию, ведь улетает угощение очень быстро. Это одни из самых любимых булочек в нашей семье.

Вместо кунжута можно использовать мак, чтобы посыпать булочки. Кстати, даже без посыпки булочки получаются очень вкусные. Можно дополнить их карамелизованным луком, говяжьими бифштексами, майонезом с уксусом, салатом и сыром.

Из указанного количества компонентов можно приготовить 12 шт. вкусных бургеров!

Компоненты для опары: 315 гр. муки; 2 ч.л. дрожжей в сухом виде; 300 мл молока.
Компоненты для теста: 230 гр. муки; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 60 мл раст. сл. масла; 1 шт. кур. желток.
Компоненты для посыпки: 2 ст.л. молока; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю на опару теплое молоко с дрожжами и мукой. Перемешиваю, накрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Спустя время делаю замес основной массы теста.
  2. Добавляю в опару соль, муку, сахар. Взбиваю со сл. маслом желток, добавляю в тесто.
  3. Делаю замес теста на протяжении 10 минут вручную. Также можно взять в этих целях миксер и проработать тесто 4 минуты на среднем обороте. Тесто получится эластичное и мягкое по своей консистенции.
  4. Покрываю тесто с помощью кухонного полотенца, желательно увлажнить его перед этим. Оставляю на 2 часа примерно, чтобы тесто возросло в объеме в 2 раза. Делю его на 12 частей, прикрываю полотенцем и оставляю на 20 минут.
  5. После истечения времени начинаю формировать булочки с куска теста, как бы заворачивая внутрь под булку края. Таким образом, удается выпечь очень красивые булочки в виде шариков. Они и будут отличной основой для бургеров.
  6. Булочки выкладываю сверху противня, но устилаю его перед этим силиконовым ковриком для выпечки или же пергаментной бумагой, смазанной раст. масло. Слегка придавливаю их, чтобы булочки стали приплюснутыми. Накрываю полотенцем, чуть увлаженным, оставляю на полтора часа в таком виде. Нужно чтобы было тепло в этом месте и отсутствовали сквозняки.
  7. За час до момента выпекания в духовке, нужно разогреть устройство до 200 гр. Нужно чтобы она хорошенько прогрелась, а потом только вставлять противень с уложенными на него булочками для бургеров.
  8. Выпекайте булки, взбивайте кур. яйцо с молоком. Этой смесью перемазываю булочки с помощью кухонной кисточки, посыпав сверху кунжутом. Осталось только поставить их выпекаться в духовку.
  9. Вставляю противень с булками в духовку и пеку минут 15.

За это время булочки станут в размере больше, а их бочки подрумянятся. Достаю булки из духового шкафа и даю им остыть с минут 15. Только перед тем, как употреблять булочки стоит им дать полежать немного времени на решетке. Вот и все, приятного аппетита!

Постные булки

Рецепт позволит испечь дрожжевые булки на воде. Это отличный вариант постного теста на растительном масле.

Компоненты: 300 мл воды; 70 мл раст. масла; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. сухого состава дрожжей; 2/3 ч.л. соли; кунжут.

Алгоритм готовки:

  1. Грею воду, чтобы она была около 50 гр. Ввожу в нее сах. песок, солю. Перемешиваю массу ложкой. Ввожу дрожжи. Если они будут свеженькие, то тесто поднимется прекрасно и с 1 ч.л. Растворяю массу.
  2. Добавляю муку, делаю замес. Прикрываю массу с помощью полотенца. Оставляю на несколько часов в теплом месте. Достаю замес и делю на булки.
  3. Формирую шарики и придавливаю ладошкой. Выкладываю на противень, оставляю на 30 минут, чтобы булки приподнялись.
  4. Смазываю булки кур. яйцом. Посыпаю кунжутом. Кстати, смазать их поверхность можно даже простой водой.
  5. Пеку булки при 180 гр. около 15 минут.

Ванины советы

  • Хотите разнообразить цвета булочек – берите яркие пищевые красители. Детишкам такие булочки будут интересны уж точно.
  • Если нет дома кунжута, измельчите орешки или же семечки, посыпать выпечку можно даже овсянкой.
  • Когда в доме холодно, можно поставить дрожжевое тесто для булочек на батарею или же на кастрюльку с горячей водой. Данная хитрость позволит ускорить процесс подъема теста.

Приступайте к готовке в любое удобное для вас время! Изучайте рецепты на моем сайте и реализуйте их на деле. Желаю успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика