Диетическая выпечка и ее вкусные рецепты

Оценка статьи:
4 / 5 (2 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить полезные сладости при похудении и не только! Сегодня у нас по плану диетическая выпечка! Вы любите сладкое? Ну что за вопрос спросите вы! Конечно же да!

Выпечка это наше все! Но ведь сладкое это вред, и это уже не смешно. Я думаю, вам не раз приходилось отказывать от сладкого и садиться на какую-нибудь диету, диета своего рода заключается в правильном питании, но когда вы правильно питаетесь, в ваш рацион не должно входить сладкое, т.к. наша поджелудочная работает в красной зоне и очень сильно напрягается!

А вы хотя бы слышали о том, что существует диетическая выпечка?

Чтобы хоть как-то удалить в себе желание кушать сладкое, я решил сделать заменители, скажем так, которые помогут хоть как-то облегчить вам жизнь, тем самым, я и написал подобные рецепты при похудении!

Диетическая выпечка. Есть ли в ней смысл?

Простые диетические продукты очень полезны, например гречневая мука, яйца, молоко, фруктоза и т.д.

Диетическая выпечкаТо, что мы сейчас будем готовить, далеко от вкусовых качеств настоящей сладости.

Честно сказать, если вы сели на правильное питание и следите за собой, то я все же рекомендую отказаться и от этой выпечки, т.к. все равно в ней будет присутствовать, например фруктоза, своего рода она сахарозаменитель, от него, кстати, неплохо набираешь жир, поэтому от чего уходите, к тому и приходите!

Что касается различных сахарозаменителей, да, они без сахара, но оказывается, ученые доказали, что и они повышают уровень сахара в крови за счет обмана! Почему? Потому что, когда мы едим сладкое, организм думает, что мы едим сладкое, но на самом-то деле, нет!

Поджелудочная начинает пахать и вырабатывает инсулин, вот и весь ответ! Но все же иногда можно, чтобы облегчить себе жизнь.

Если вы знаете, что не сможете отказаться, то на помощь вам может прийти только диетическая выпечка, она вас обезопасит, но не сильно.

Давайте изучим наши рецепты с фото, вы сами убедитесь в том, что диетическая выпечка это не приговор при похудении!

Торт из гречневой муки

Торт из гречневой муки

В этот рецепт не входит ни капли сахара! Это просто поражает! Как выпечка может быть без сахара?! Прикольно! Давайте с вами узнаем, какие продукты нам нужно купить для рецепта:

1 стакан гречневой муки,, 4 яйца, пол стакана молока (можно обезжиренное), пол кг обезжиренного творога, 1 стол. ложка фруктозы, 2 банана, если есть ягоды, то можно 1 стакан, чайная ложка соды или разрыхлителя.

Начнем готовку:

  1. Яйца добавим в миску и хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же гречневую муку, соду, фруктозу, обезжиренное молоко и замешиваем тесто.
  2. Тесто нужно вылить в смазанную форму и выпекать примерно 20-25 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов.
  3. Пока выпечка готовится, мы сделаем крем. Творог хорошо перетрем вилкой, добавим бананы и ягоды, и взобьем блендером.
  4. Когда корж полностью будет готов, дадим ему остыть, далее разрежем его на 2-3 части и смажем каждый слой творожным кремом.
  5. Украсить можно фруктами и ягодами!

Изучаем следующие рецепты!

Диетическая выпечка (овсяный пирог с фруктами)

овсяный пирог с фруктами

Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г чернослив.

Начинаем приготовление:

  1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
  2. Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
  3. За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
  4. Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
  5. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Овсяные блины

Овсяные блины

Тоже очень интересный и весьма нестандартный рецепт блинов! Я уверен, что и их вы тоже не пробовали! Какие продукты нам необходимо купить:

1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 стол. ложка фруктозы, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, щепотка корицы.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Овсяные хлопья нужно мелко перемолоть в блендере, а лучше всего в кофемолке.
  2. Теперь в миску вбиваем яйца, кладем фруктозу, разрыхлитель, чуток корицы, взбиваем миксером. Если тесто у вас получилось густоватое, то не беда, можно добавить темного водички.
  3. Теперь можно выпекать блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Диетическое безе

Диетическое безе

Очень интересный рецепт! Для его приготовления нам потребуется купить такой список продуктов:

3 яйца, какао-порошок, немного корицы для аромата.

  1. Возьмем холодные яйца, отделим белок от желтков.
  2. Хорошо взбиваем белок, до очень густой пены, если вы перевернете чашу, то белок не выльется, а останется на месте.
  3. Когда все будет сделано, противень застелем кондитерской бумагой, и ложкой будем накладывать белый крем на бумагу, а лучше всего отсаживать кондитерским мешком.
  4. Посыпаем фруктозой, какао и корицей, готовим в духовом шкафу до полного затвердения при температуре 100-120 градусов, не больше.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тесто выпечки состоит из:

2 стаканов цельнозерновой муки; 50 мл растительного рафинированного масла; полстакана сахара; щепотки соли; двух чайных ложек разрыхлителя и чайной ложки корицы.

Для начинки вам понадобится:

килограмм сладкой тыквы ярко-оранжевого цвета; 5 вяленых фиников; чайная ложечка молотого сухого имбиря; столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала и 2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление начните с того, что почистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте крупными кубиками. Ее необходимо довести до мягкого состояния в кипящей воде или духовом шкафу.

Причем второй способ температурной обработки предпочтительней, так как тыква не будет такой водянистой и в ней сохранятся все полезные вещества.

Затем замесите тесто для пирога:

  1. Смешайте в одной посуде все сухие компоненты.
  2. Влейте растительное масло. Как я уже сказал, оно должно быть рафинированным, чтобы диетическая выпечка не приобрела посторонний запах.
  3. Массу перетрите между пальцами, у вас получится маслянистая ароматная крошка, к которой нужно подлить немного воды.
  4. Замесите мягкое тесто и скатайте из него шар.
  5. Оберните полученную массу пленкой, чтобы она не заветривалась на воздухе, и дайте 30 минут постоять в сторонке.

Тем временем займитесь начинкой:

  1. Вареную или печеную тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера.
  2. Добавьте крахмал, специи и перемешайте.
  3. Финики, промытые и очищенные от косточек, также измельчите в пюре и добавьте к основной массе.
  4. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досыпьте сахарного песка.

Теперь формируем пирог:

  1. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной в 5 мм.
  2. Намотайте пласт на скалку и уложите его в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики и плотно прижмите их к внутренним бокам формы.
  3. На основу выложите тыквенный крем и выровняйте поверхность пирога лопаткой.
  4. Духовой шкаф включите заранее, чтобы он успел прогреться до 180 градусов, и выпекайте пирог полчаса.

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Для приготовления этого диетического десерта вам понадобится свежий творог без лишней воды и постороннего запаха. Если вам удалось купить такой продукт в магазине, хорошо.

Если вы привыкли делать кисломолочный сыр своими руками и у вас есть запасы в холодильнике, то это облегчает задачу.

Особенность запеканки заключается в ее мягкой нежной консистенции, ведь вместо муки и манной крупы я предлагаю добавлять в тесто немного крахмала.

Итак, что вам понадобится для выпечки:

полкило творога; 4 яйца; по 2 больших ложки сметаны и крахмала; 6-7 ст. ложек мелкозернистого сахара и полстакана изюма. Для ароматизации диетического десерта используйте ванильный экстракт или молотую корицу.

Хочу сразу предупредить, что яичные белки взбиваются с сахаром отдельно от желтков. Потом:

  1. В отдельной посуде взбейте творог с желтками и остальными компонентами для теста.
  2. Осторожно, чтобы белки не осели, введите их в творожную массу.
  3. Форму смажьте маслом либо застелите бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то ничего такого с ней делать не нужно).
  4. Выпекайте это воздушное лакомство при температуре 180 градусов до готовности (минут 30-35).

Тыквенный пирог с апельсинами для тех, кто на диете

Тыквенная выпечка отличается своим особым нежным вкусом, плюс ко всему она не калорийная. Этот рецепт является универсальным.

Пирог можно приготовить, как на праздничное застолье, так и для простого чаепития в домашнем кругу, даже не опасаясь, что лакомство навредит вашей фигуре.

Компоненты для сладкой выпечки: 270 гр. тыквы; 230 гр. муки (цельнозерновой); 15 гр. меда; 90 гр. сл. масла; по 1 шт. кур. яичка и апельсин; 0,5 ч.л. порошка для выпекания; 0,5 ст.л. корицы в молотом виде; соль – всего щепотка.

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Просеиваю муку несколько раз, насыщая состав кислородом. Добавляю в нее сл. масло, мед, порошок для выпечки, кур. яичко и соль. Сл. маслу нужно дать перед готовкой время, чтобы оно немного подтаяло. Довожу массу до однородной структуры и оставляю в холодильнике на час, укутав в пищ. пленку.
  2. Тыкву режу на мелкие дольки, обязательно сняв кожуру. Апельсины также чищу и режу на две части. Одну измельчаю на кружочки, а из второй выжимаю сок.
  3. Выпекать пирог буду при 200 гр. в духовом шкафу, а потому заранее его разогреваю. На противень кладу тесто, покрытое тыквой. Усыпаю поверхность корицей.
  4. Затем кладу апельсин, заворачиваю края теста внутрь. Выпекаю 20 мин. Достаю пирог и поливаю соком из апельсина, а после пеку в духовом шкафу еще минут 10.

Готовую выпечку смазываю медом.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Не стоит переживать, что творожный пирог навредит вашей фигуре. Этот рецепт можно смело отнести к полезным блюдам, способствующим жиросжиганию.

Обусловлено это тем, что в состав выпечки входят особые продукты.

Компоненты: 250 гр. нежирного творога; 5 шт. яблок; по 2 шепотки имбиря и корицы в измельченном виде; 1 шт. кур. яичко; 1 кг сметаны с жирностью в 10 процентов.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, вынимаю семечки, снимаю кожуру и убираю плодоножки. Давлю творожок вилкой, измельчая все большие комки.
  2. Яблоки режу на дольки и укладываю на дно чаши, смазав раст. маслом.
  3. Творог перемешиваю с медом, кур. яичком, сметаной, имбирем и корицей. Заливаю полученной массой яблоки. Выпекаю в мультиварке при режиме «Выпекание» 30 мин.

Уточнения к рецепту: можно использовать вместо меда 1 шт. сахарозаменителя в таблетках. Сахар класть не стоит, ведь этот продукт блокирует свойства имбиря и корицы, способствующих уменьшения калорийности пирога.

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Adblock detector