Необычная выпечка с медом

Оценка статьи:
3 / 5 (2 голосов)

Отличная выпечка, прекрасный рецепт, отличное блюдо. Все рецепты медовых шарлоток похожи, не имеют больших отличий, как и этот тоже и все эти блюда получаются очень вкусными.

Медовая шарлотка с корицей

Масло сливочное – 100 грамм, три спелых яблока, мука пшеничная – 160 грамм, два куриных яйца, мед – 75 грамм, сода пищевая – 4 грамма, корицы молотой и соли по 5 грамм.

11

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Совместить сливочное масло с медом и растопить на печке.
  2. Отдельно смешать соль, яйца куриные, муку, гашеную соком лимона соду и молотую корицу.
  3. В полученное тесто влить растопленное сливочное масло с медом, тщательно размешать.
  4. Затем взять яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на небольшие дольки и добавить в тесто.
  5. Взять форму для выпечек, тщательно смазать края и дно маслом. В форму следует равномерно влить всю полученную редкую массу.
  6. Отправить форму с тестом в заранее не сильно нагретый духовой шкаф.
  7. Шарлотку выпекать минут сорок, максимум пятьдесят, при максимальной температуре не более 170 градусов. Вот и весь процесс, выпечка приготовлена и порадует всех.

Пирог лимонный с медом

Пирог лимонный с медом

Лимонные пироги имеют разные рецепты приготовления. Данный сильно не отличается от классических. Все рецепты в целом сводятся к одному к наличию в составе лимонного сока и цедры.

Список необходимых продуктов для теста:

пшеничной муки – 190 г, сахар-песок – 50 г, масла сливочного – 110 г, цедра и сок лимона, одно яйцо куриное

Для начинки:

цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, сметана не жирная – 200 мл, 2 яйца, мед густой, натуральный – 150 г, ядра грецких орехов – для присыпки

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 200 С.
  2. Затем приступить к приготовлению теста. В кухонный комбайн требуется поместить охлажденное масло сливочное, муку, сахарный песок, далее необходимо включить комбайн и получить тесто.
  3. Натереть цедру одного лимона и измельчить ее до крошки.
  4. В тесто добавить одно яйцо куриное и сок лимона, вымесить до той поры, пока тесто не слипнется и не превратится в один комок.
  5. Полученное тесто следует раскатать и положить в форму для запекания, аккуратненько подравнять стороны и поставить застывать в холодильник.
  6. Пока тесто застывает нужно натереть цедру с двух лимонов, переложить ее в одну большого размера миску, туда же выдавить сок из трех лимонов, а так же мед, все очень кропотливо размешать. Отставить в сторонке на тридцать минут.
  7. Убедившись, что тесто застыло, его следует достать из холодильника, сверху на тесто положить пергаментную бумагу, на которую высыпать любой груз, это могут быть любые бобовые или косточки с абрикос.
  8. Отправляем форму с тестом в духовку запекаться, минут на пятнадцать, по прошествии времени достаем груз и еще запекаем минут семь.
  9. В то время пока тесто печется, следует продолжить заниматься заливкой. В отстоявшийся сок с цедрой и медом надо добавить пару яиц, всю полученную массу тщательно размешать и затем процедить. Смешать со сметаной. Заливка должна получиться жидкой.
  10. Как только корж приготовился на него надо налить подготовленную заливку, коржу не дать остыть, отправляем снова в духовой шкаф, при этом на немного уменьшив температуру, примерно до 160 С. По возможности лучше всего налить заливку с медом на корж прямо в духовке.
  11. Далее нужно подержать пирог в духовом шкафу пару минут и достать. Убедившись, что заливка с медом стала похожа на желе, следует достать пирог и угостить всех желающих. Не забыть немного его остудить. Все данная выпечка готова и будет радовать всех на вашем столе.

Шарлотка яблочная, диетическая

Шарлотка яблочная, диетическая

Необходимые ингредиенты:

два яичных белка, 120 грамм геркулеса, одно яйцо, 125 грамм пшеничной муки, 250 миллилитров кефира, специи (по желанию), 75 грамм меда, 28 грамм разрыхлителя для теста, 6 штук спелых яблок

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первоначально надо смешать геркулесовые хлопья, сахар, муку пшеничную, одно яйцо и два белка, мед и кефир, вымешать все до однородной, блинной консистенции. Отставить в сторонку и дать немного настоятся.
  2. Как только хлопья набухли, следует добавить разрыхлитель, ваниль, какао, корицу (по желанию), перемешать.
  3. Взять форму и на ее дно ровненько положить нарезанные на дольки яблоки, сверху все нужно залить получившейся массой с медом и хлопьями.
  4. Ставим выпекаться, минимум пол часа.
  5. Все выпечка готова. Ее следует подавать немного остывшей.

Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

Список ингредиентов:

250 миллилитров жирного кефира (йогурта), четыре куриных яйца, 800 грамм муки, 12 грамм соды, 50-70 грамм сахарного песка, немного меда, 18 грамм ванильного сахара

Выпечка готовится легко и по следующему способу:

  1. Пшеничную муку надо просеять, затем два стакана муки смешать с сахаром ванильным, солью, содой и сахаром. К полученной массе не спеша влить кефир и размешать, если тесто получается жидким добавить еще стакан муки, вымесить. Полученное тесто отставить в сторонку подойти. Тесто должно получится густым ( примерно, как домашняя густая сметана) и однородным, но не крутым, оно должно с ложки не стекать и не прилипать, а потихоньку сползать.
  2. Далее надо взять кастрюлю с толстыми стенками в ней нагреть масло растительное.
  3. В горячее масло толовой ложкой опустить кусочки теста, при этом печку не много прикрутить. Обжаривать кусочки следует до полной готовности и затем достать, после поместить следующие и так пока не закончиться все тесто.
  4. Пока обжариваются пончики нужно приготовить медовую подливу. Для этого нужно в маленьком сотейнике разогреть мед с небольшим количеством воды и разных пряностей (на вкус), тщательно перемешать.
  5. Данная выпечка приготовлена и ее следует полить медовым сиропом и подать к столу с медом, вареньем и горячим чаем.

Печенье имбирное с медом

Печенье имбирное с медом

Выпечка готовится очень быстро и получается очень вкусной. Рецепты имбирного печенья практически схожи между собой. Ни чем особым и данный рецепт не отличается.

Список необходимых ингредиентов:

Мед жидкий 70-80 миллилитров, мука пшеничная – 210 грамм, корица, имбирь по 18-20 грамм, гвоздика – 6 грамм, сахар-песок – 100 грамм, разрыхлитель для теста – 5 грамм

Приготовление печенья:

  1. Для начала требуется нагреть воду, аккуратненько влить туда мед, всыпать пряности, сахар-песок и постоянно помешивая довести до кипения.
  2. Закипевшую жидкость снять с печки, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и все перемешать.
  3. В миску нужно высыпать муку и разрыхлитель, потихоньку влить смесь с медом и пряностями, замесить тесто.
  4. Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и поставить в холодильник, на одну ночь или на 8-10 часов.
  5. По прошествии времени надо достать тесто, выложить на стол и раскатать толщиной в три или четыре миллиметра, можно тоньше. Чем тоньше раскатать пласт, тем более хрустящим будет печенье.
  6. Из раскатанного пласта вырезать фигурное печенье.
  7. Выложить печенье на противень и отправить в духовку выпекаться. Температуру в духовке поддерживать примерно 170-180 С, печенье держать не более 10 минут. Все имбирное печенье с медом готово.

Бисквитный рулет с медом

Бисквитный рулет с медом

Список необходимых продуктов:

сметана – 220 миллилитров, мука – 250 грамм, сахар – 180 грамм, мед натуральный – 50 миллилитров, сода – 10 грамм, куриные яйца – 3 штуки, лимон один, джем любой – 260 миллилитров, маргарин сливочный – 25 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую эмалированную миску нужно положить мед, яйца куриные, сахар, соду и муку. При помощи миксера или венчика взбить до получения однородной равномерной массы.
  2. Противень смазать растаявшим маргарином. На него нужно вылить полученное тесто и все поставить в духовку, разогретую до – 210 С.
  3. Выпекать бисквит следует минут пять, максимум семь, до розово-золотистого цвета.
  4. Пока бисквит готовится, нужно сделать начинку. Для этого требуется взять любые продукты, которые хранятся у вас в холодильнике. Одного рецепта начинки нет. К примеру, можно взбить сахар со сметаной. Еще вариант можно взять любой джем или варенье. Так же подойдет натертый лимон, с кожурой перемешанный с сахарной пудрой или сахаром. В общем здесь все зависит от вашей фантазии и выдумки.
  5. По прошествии необходимого времени надо проверить испекся ли бисквит, если да, то достать его с духовки. Выложить на блюдо и смазать выбранной начинкой. Свернуть в рулет. Вот и все, выпечка готова.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector