Сладкие рецепты с вареньем

Всем привет! Я очень люблю вкусно готовить рецепты выпечки, и конечно же рецепты с простым вареньем. Если вы настроены на то, что выпечка и рецепты в этой статье будут сложные, то можете успокоиться, все гораздо проще, чем вы думаете!

Все рецепты с вареньем, я написал и составил таким образом, чтобы начинающему кулинару было проще готовить, и если вы уже опытный поваренок, то и вам такие рецепты будут по душе, т.к. это быстро и вкусно! Давайте ниже на странице изучим первые рецепты с фото!

Песочный пирог с вареньем

Пачку слив. масла (200 г), 2 стол. ложки сахарку, маленькая щепотка соли, 10 г ванильного сахара, 10 г соды или разрыхлителя, 2,5 стакана муки (возможно и 3 стакана), пол стакана варенья, можно джем или повидло.

Песочный пирог с вареньем

Вы любите песочное тесто? А вот моя жена по нему просто кайфует! Тем более, когда такая вкуснятина приготовлена у себя дома! Давайте начнем готовить.

Выпечка по шагам с вареньем:

  1. За 2-3 часа до готовки нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В миску положите половину муки, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Положите в муку масло и перетрите его с мукой до крошки.
  4. Вбейте туда яйцо и опять перемешайте.
  5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто
  6. После замеса, тесто делим на две части, одна из них должна быть больше другой, т.к. большой кусок пойдет на низ, убираем изделие в холодильник на пол часа, маленькую часть в морозильник.
  7. Большое тесто раскатываем и укладываем в форму, делаем бортики, выкладываем варенье и размазываем, замерзший кусок теста трем на терке на варенье, таким образом, песочное тесто будет еще пышнее.
  8. Выпекается выпечка в духовом шкафу при 180-ти градусах около 25 минут.

Приятного чаепития! Давайте прочтем с вами следующие рецепты из варенья с фото!

Выпечка пирога с вареньем

Выпечка пирога с вареньем

Эта выпечка по праву может относиться к классу быстрых рецептов! Она получается нежно и вкусной, не буду говорить, что это какой-то изыск, т.к. не все любят варенье в выпечке, но такой пирог, все равно съедают почти за один присест, т.к. само по себе песочное тесто, особенно домашнее, довольно-таки вкусное и сочетается с обычным вареньем.

Какие продукты необходимы для готовки:

1 Стакан варенья, чайная ложка соды, стакан кефира, пол стакана сахара (можно и меньше, если варенье сильно сладкое), 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Приступаем к приготовлению с вареньем:

  1. В емкость налейте варенье, добавьте туда же соду и хорошо перемешайте, варенье должно немножко поменять свой цвет.
  2. Через 2-3 минуты туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар, муку и вливаем кефир, все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовим форму для выпечки, можно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
  4. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
  5. Выпекается выпечка примерно 45 минут при 180-ти градусах. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Приятного чаепития! Ниже рассмотрим еще рецепты с вареньем!

Сладкие венки с вареньем

Сладкие венки с вареньем

Такой рецепт достаточно прост в приготовлении, но не такой быстрый рецепт, как например выше описанные, он требует времени, но с вареньем получается неплохо! Кстати на вид, получается очень красивое изделие, и на первый взгляд, даже не подумаешь, что в состав входит обычное домашнее варенье. Пожалуй, приступим!

Нам необходимо купить:

0,5 кг муки, полторы ч. ложки дрожжей, пол стакана молока, 2 стол. ложки сахара, 60 г слив. масла, крупная щепотка соли.

Приступим к готовке:

  1. Налейте теплое молоко в миску, добавьте туда дрожжи и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Вбиваем туда яйца, всыпаем соль и мешаем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Полеченное тесто должно долго постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа, а лучше всю ночь.
  4. Вприницпе долго ждать не будем, через два часа можно доставать и делить на две части для удобства в раскатке.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт, и смазываем его вареньем, отступив от края 1.5 см.
  6. Теперь мы его складываем, один край до середины, второй край полностью кладем поверх первого, получился квадрат, края защипываем.
  7. Теперь необходимо нарезать это тесто на полоски, с шагом примерно 1,5-2 см. 8 Каждую полоску скручиваем в 4 раза и 2 края слепливаем. Получился скрученный венок! Выпекаем их примерно 20 минут при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с вареньем!

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Данная выпечка, зачастую готовится с фруктами, ягодами и другими начинками, но мало кто мог подумать, что из классического рецепта, можно сделать рецепт с вареньем на скорую руку!

Вместо начинки можно использовать вишневое варенье, предварительно убрав косточки, также замечательно подойдет абрикосовое варенье или яблочное. Самое сложное это замесить тесто, после замеса, можно сказать, что выпечка практически готова! Приступаем к готовке!

Что нам необходимо из продуктов:

Стакан молока, 2-3 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 3 яйца, сливочное масло 100 г, 100 г сахара, щепотка соли

Начинаем приготовление с вареньем:

  1. Масло подержите в комнате, чтобы оно стало мягким.
  2. В миску налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца, хорошо смесь взбейте вилкой или миксером.
  3. Выложите в смесь масло и перемешайте. Добавьте муки и замесите мягкое тесто, дайте ему настоятся около одного часа.
  4. Когда время пройдет, поделите тесто на 2 части, одна часть должна быть немного больше другой, большая часть пойдет на дно, раскатайте его в пласт и положите на смазанный противень, смажьте обильно вареньем, вторую часть теста раскатайте чуть тоньше и накройте им пирог, защепите края и сделайте из них красивый бортик!
  5. Эта выпечка выпекается примерно 25 минут при 180-ти градусах.

После приготовления пирога с вареньем, обязательно дайте ему остыть, т.к. само варенье будет очень горячим и обжигающим. Посыпать сахарной пудрой изделие не обязательно, т.к. оно и так, довольно-таки сладкое из-за варенья.

В рецепты с вареньем, обычно сахарная пудра не подается, т.к. изделие будет ужасно сладким.

Приятного Вам чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Я надеюсь, вам был полезен! Посетите также очень нужные разделы моего сайта, в них есть много чего вкусненького!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector