Вкусненькая выпечка с мясом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

111Пироги с мясом готовили на Руси еще в давние времена. Женщины старались их положить в котомку своим мужьям, когда те собирались на работу, ведь это сытное блюдо способно утолить голод и зарядить энергией на долгое время.

Немного видоизменяясь, такая выпечка стала украшением праздничного стола, и в этом нет ничего удивительного, с помощью различных украшений пирог становился главным «действующим лицом» банкета.

Научиться выпекать пирог с мясом мечтает практически любая хозяйка, ведь от этого зависит, насколько она способна удивить гостей и завоевать их расположение к собственной персоне.

Как бы я не любил сладкую выпечку, считаю своим долгом ознакомить вас с некоторыми рецептами, в составе которых есть мясо и тесто.

Выпечка готовится из различных видов теста: дрожжевого, слоеного, песочного и других. Для начинки вам пригодится мясо, порезанное мелкими или средними кусочками, подойдет также мясной фарш.

Ориентируйтесь при готовке на собственный вкус и технические возможности. Сочности начинке с мясом придают с помощью соусов, сметаны, пряностей и маринада.

Пирог с мясом быстрого приготовления

Яйца, мука, сметана, сыр, немного разрыхлителя.

Пирог с мясом быстрого приготовления

Для теста возьмите: 4 яйца; 250 г пшеничной муки; по 50 г сметаны и майонеза; 100 г твердого сыра; чайную ложку лимонного сока (можно заменить уксусом); по половине чайной ложки соли и соды.

Начинка с мясом готовится из: 200 г шампиньонов; 250 г мяса; одной луковицы; 50 г растительного масла; соли и пряностей.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выпечка будет удачной, если перед приготовлением теста вы достанете все ингредиенты из холодильника и дадите им нагреться при комнатной температуре.
  2. После этого взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр и другие ингредиенты (соду перед закладкой погасите уксусом).
  3. Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и мягким.
  • Начинку для пирога с мясом начните с обжаривания мелко порезанной луковицы, она должна стать золотистого цвета.
  • Потом в сковородку добавьте измельченные грибы и держите на огне 10 минут, время от времени помешивая ее содержимое.
  • Мясо, прокрученное через мясорубку, положите к грибам и луку, жарьте еще 10 минут, посолив и приправив пряностями.

Теперь начинайте формировать пирог с мясом. Для этого:

  1. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
  2. Вылейте две трети теста и выложите на него начинку.
  3. Сверху начинку с мясом залейте оставшимся тестом и поставьте выпекать в духовой шкаф. Режим выпекания – 220 градусов и 40 минут.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Чтобы выпечка удалась на славу, вам понадобятся такие компоненты:

12 г быстродействующих дрожжей из пакетика; 1кг муки; 100 г сливочного; пол-литра молока; 2 ст. ложки сахара; пол чайной ложки соли; 1 яйцо.

Начинка с мясом состоит из: 800 г говядины; 200 мл бульона (бульон не обязателен); большой луковицы; соли. Понадобится еще растительное масло для обжаривания лука.

  • Приготовление пирога с мясом начните с варки говядины. Ее нарезают кусками средней величины и варят полчаса.
  • Тем временем порежьте луковицу на кубики и поджарьте на растительном масле, добавить 200 мл бульона и протушить.
  • Через 10 минут добавьте пропущенную через мясорубку мясо и посолите.
  • Снимите начинку с мясом с огня, остудите.

Приготовление теста:

  1. В 100 мл теплого молока распустите дрожжи.
  2. Добавьте сахар и оставьте в теплом месте, опара должна подняться.
  3. Через 10 минут добавьте смесь, состоящую из растопленного масла, яйца и соли.
  4. Влейте остальное молоко, которое также нужно подогреть до теплого состояния.
  5. Всыпьте сахар, оставшийся по рецептуре и просеянную муку.
  6. Поставьте тесто для пирога с мясом для подъема.
  7. Через 40 минут разделите его на две части (2/3 и 1/3). Большую долю раскатайте и перенесите на смазанный противень, выложите начинку с мясом и накройте другим пластом, тем, что поменьше.
  8. Смажьте поверхность пирога яйцом, взбитым с двумя ложками воды. Выпечка будет готова через 45-50 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов.

Выпечка с говяжим мясом перед выпеканием украшается колосками и листочками, вырезанными из небольшого кусочка теста.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector