Простая домашняя выпечка и ее супер торты на скорую руку

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Вкусная домашняя выпечка это моя слабость с детства!

В этой статье мы с вами приготовим различные рецепты вкусностей! Многие историки предполагают, что торты и выпечка появились около двух тысяч лет тому назад. Некоторые переводчики говорят, что с итальянского слово торт означает, что-то замысловатое, если это и вправду так, то вот почему торты и вправду такие замысловатые.

Каждое столетие торты усложнялись в приготовлении, что мы видим и сейчас, торты уже готовят, обучаясь в европе у профессионалов и не разглашают свои секретов. Это конечно интересная предыстория к моей статье, но все же не только торты, являются главным элементом праздничного стола. Многие люди предпочитают кушать пироги, печенья рогалики и т.д.

С моими рецептами на скорую руку вы научитесь готовить быстро и просто.

Торт на скорую руку

На торты будем использовать 1 кг песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), пол кг творога (0,5), 200 грамм сливок, полный стакан сахара, 1 стакан молока, 50-70 грамм сливочного масла

Торт на скорую руку
Торты без выпечки, обычно я готовлю из готового печенья, они получаются быстрого приготовления.

  1. Желательно в удобную емкость выкладываем весь творог и сахар, и ручным блендером, после взбивания вливаем сливки и сливочное масло, взбиваем также до однородности.
  2. В теплое молоко макаем печеньи и формуем из них первый ряд на плоской тарелке.
  3. Укладываем слой крема, далее опять укладываем слой промоченных печенье в молоке
  4. Когда торт полностью соберете, посыпьте его тертым шоколадом, получится просто класс! Дайте ему настоятся в холодильнике пару часов и подавайте на стол!

Таким образом, я делаю торты, тут можно много фантазировать, можно даже делать торт тоже без выпечки, но с добавлением банана!

Рулет с маком

Рулет с маком
На приготовление этой быстрой выпечки, уходит очень мало времени, соответственно выпечка получается быстро и вкусно. Вы любите рулет с маком и его необычайный аромат?! Глупый вопрос, скажите вы!

Мы приготовим классический вариант рулета, но только на скорую руку, т.к. некоторые умудряются делать разные рецепты начинки, например, могу мак смешать с вареньем или добавить туда орехи.

Для приготовления нам потребуется:

1 упаковка слоеного магазинного теста (можете приготовить сами, поищите рецепты) если не хотите слоеное тесто, можете сделать дрожжевое на 1 стакан молока или воды. Также нам нужно побольше мака, в последнее время он стал очень дорогой, желательно 250 грамм (но если мало денег берите не меньше чем 100 грамм), сахарный песок 100 грамм, 50 грамм меда, 100 грамм сливочного масла и 1 яичный желток.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Весь мак, нужно замочить кипятком и дать настоятся этой смеси буквально пол часа. Когда пройдет время, добавьте в мак мед и сахар, хорошо перемешайте, залейте туда молоко и опять перемешайте.Прогрейте на слабом огне эту смесь, постоянно помешивая, мак должен еще больше распарится и все масса загустеет еще больше. Если у вас завтра утром будут гости, то начинку для мака можно приготовить перед сном, а утром уже быстренько приготовить тесто и сам рулет.
  2. Слоеное тесто вытаскиваем из морозилки и дадим ему оттаять, после чего раскатываем в пласт, присыпая мукой. После раскатки нужно смазать пласт побольше сливочным маслом, оно должно быть мягким, чем его больше, тем вкуснее!
  3. После смазки выкладываем наверх маковую начинку и ровняем ровным слоем по всей поверхности, от краев обязательно нужно отступать 1 сантиметр. Теперь заворачиваем пласт в рулет и ложем на противень.
  4. Сверху смазываем яичным желтком для получения красивого золотистого цвета.
  5. Духовку можете разогреть заранее до 180 градусов, не больше, и выпекаем изделие пол часа. Противень нужно установить в центр духовки, чтобы он не перегорел.

После приготовления на скорую руку, мы рулету дадим остыть хотя бы 15 минут, и подаем нарезанным к столу!

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
В летнее время, выпечка с вишней, это всегда выгодный и весьма вкусный рецепт на скорую руку. Особенно для жителей частного дома и дачников. В это время вишни валом, и купить ее тоже можно не дорого.

Выпечка из вишни это рай для дачников и не только! Обычно вишня кислая и не каждый ест ее спелой, ее используют на компоты и оставляют на другие рецепты, я считаю, что выпечка с вишней это идеально вкусная начинка и очень дешевая в летнее время.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

0,5 кг бездрожжевого теста, вишня без косточек 400-500 грамм (подойдет как свежая, так и замороженная), 100 грамм сахарного песка.

Приготовление рецептика:

  1. Тесто можно купить покупное, но я его никогда не покупаю, а делаю сам. Для этого теста идеально подойдет тесто, сделанное на кефире, примерно на один полный стакан кефира замешиваем тесто (добавим в тесто щепотку соли и чайную ложку сахара, вымешиваем мукой столько, сколько возьмет).
  2. Из готового теста делаем небольшие шары и раскатываем их в пласт (не толсто). На пласт кладем вишню и сверху посыпаем сахаром. Если вы будете использовать свежую вишню, то пирожки получатся очень ароматные, но если вы будете использовать замороженную вишню, то аромата почти не будет, но все равно получится довольно прикольно.
  3. Сахара в начинку нужно сыпать чайную ложку без горки, если вы хотите, чтобы пирожок был кисловатым, кладите пол чайной ложки. Теперь нужно залепить наш пирожок, как обычно, это делают и с пирожками с картофелем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, достаточно лишь смазать противень растительным маслом, этого будет вполне достаточно.
  5. Булочки нужно выкладывать на противень на расстоянии друг от друга т.к. они увеличатся в размере (для золотистого и красивого цвета их можно смазать желтком).
  6. Выпечка на скорую руку выпекается в духовке примерно 20-25 минут, дадим остыть и подаем к столу! Изучаем далее наши рецепты!

Нежное печенье на основе из сухого молока

печенье на основе из сухого молока

Домашняя выпечка пользуется заслуженной популярностью во многих семьях. Кто, как не родной человек, может приготовить вкусное и любимое лакомство. Мне хочется поведать вам рецепт печенья, которое делается из обычных продуктов, а получается необычайно ароматным и рассыпчатым.

Для того, чтобы его приготовить, возьмите:

2 яйца; полпачки сливочного масла; 120 г сахарной пудры; 130 г сухого молока; 250 г белой муки.

Ароматизировать тесто вы сможете с помощью: пакетика ванильного сахара и пол чайной ложки порошка корицы.

Хочу сразу сказать, что сухое молоко с успехом заменит молочная детская смесь, ведь, как известно, в ее составе присутствует этот нужный нам компонент.

Итак, приступаем:

  1. В миске смешайте яйца с сахарной пудрой и сухим молоком.
  2. Сливочное масло растопите и струйкой введите в миску, перемешивая попутно смесь лопаткой.
  3. Муку, перед тем, как всыпать в миску, просейте несколько раз и смешайте с корицей и ванильным сахаром. Если есть желание и возможность, добавьте в тесто лимонную цедру или другой натуральный ароматизатор.
  4. Замесите тесто мягкой консистенции. Контролируйте ситуацию и следите за тем, чтобы масса не получилась слишком крутой, иначе эта выпечка своими руками закончится провалом.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок, из него вам будет удобно выдавливать печенье на противень. Кстати, его нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы при выпекании угощение не пристало к металлическому дну.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье не более 15 минут. Подачу угощения организуйте на красивом блюде и не забудьте его украсить, посыпав сахарной пудрой.

Рисовый пирог с мясом

Рисовый пирог с мясом
Вам не надоели сладкие пироги да булочки? Давайте приготовим что-нибудь не сладкое, я думаю для вас это тоже интересная и забавная идея, т.к. кушать сладкое иногда просто надоедает и хочется разнообразия.

Сладкие рецепты тоже порой надоедают. У меня большая семья, мы очень любим подобные пироги, т.к.они очень сытные, и что самое главное, его можно взять с собой на дачу или на природу.

Для приготовления ароматного пирога, нам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (можно сделать и дрожжевое, на один стакан молока замесить тесто), 0,5 кг отварного мяса (идеально подойдут куриные грудки, мо желанию можно перекрутить через мясорубку), 150 грамм риса, 50-70 грамм сливочного масла и соль по вкусу.

Приготовление вкусного рецептика!

  1. Нужно подготовить начинку! Можно использовать для этого блюда говядину или куриные грудки, я считаю, что это самое классное сочетание для этого пирога.
  2. Мы отварим куриные грудки и перекрутим их через мясорубку, если не хотите, то можно мелко нарезать в ручную. Отварим 150 грамм сухого риса до полной готовности, не забудьте посолить!
  3. Когда рис остынет, нужно перемешать его с мясом и обязательно попробовать на соль, если соли мало, добавим еще немного. Тесто есть, начинка готова, ну так давайте уже приготовим наше чудо!
  4. Делим тесто на две части, одну часть нужно сделать побольше, она пойдет на дно, раскатываем в пласт примерно в толщину 3-4 мм и выкладываем его в специальную форму, если нет формы, то впринципе подойдет и обычный противень, но пирог уже тогда делаем не на весь противень, а меньше.
  5. Выкладываем на пласт начинку и аккуратно разравниваем, от краев отступаем 1 см, теперь раскатываем второй пласт и накрываем им наш пирог, края защипываем косичкой.
  6. В центре пирога делаем прокол, чтобы он не вздувался при выпекании. Если вы любите так же как и я, румяную золотистую корочку на пироге, то обязательно смажьте его взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут. После приготовления, дадим ему настоятся 15-20 минут и можно подавать к столу!

Ржаные блины на кефире

Ржаные блины на кефире

Для блинов вам понадобится:

1 яйцо; пол-литровая банка кефира; поровну ржаной и пшеничной муки (по 200 г); 50 мл рафинированного растительного масла; щепотка соли. Сахарного песка возьмите по вкусу, обычно это 2-3 столовых ложки.

Перед тем, как приступить к замешиванию блинного теста, достаньте кефир и яйцо из холодильника и оставьте на столе на час-полтора. Потом:

  1. Все продукты, кроме муки, смешайте в глубокой миске.
  2. Муку (ржаную и белую пшеничную) просейте и всыпьте в миску.
  3. Хорошо перемешайте тесто венчиком, разбивая даже самые мелкие комочки.
  4. Посуду с тестом поставьте в прохладное место, чтобы при выпекании блины не рвались и легко переворачивались. Обращаю ваше внимание на то, что блинное тесто по этому рецепту получается немного густоватым и его можно развести минеральной водой или обычным молоком.

Печется сладкая выпечка на сковороде с толстым дном на среднем огне. Перед тем, как налить тесто для первого блина, смажьте сковороду любым жиром. Впоследствии этого можете не делать, так как в тесте уже есть растительное масло.

Печь блины нужно с двух сторон: налейте половником тесто и, раскачивая сковороду, добейтесь его равномерного распределения по всему дну.

Заметив, что края блина подрумянились, переворачивайте его и через минуту снимайте со сковороды на широкую тарелку.

Подавайте угощение с медом, вареньем или делайте с соленой начинкой.

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван