Вкусные сосиски в тесте

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Несмотря на то, что сосиска в тесте это простое в приготовлении блюдо, его можно сделать несколькими способами. Базой для такого угощения является тесто, и я хочу поделиться с вами рецептами, которые должны вам пригодиться.

Если вы решили испечь сосиски в тесте, используя традиционное сдобное тесто, будьте уверены, что у вас все получится. Ведь для приготовления основы вам понадобятся простые и доступные продукты.

Сосиски в тесте (сдобный рецепт теста)

Нам нужно: 450 г муки; 250 мл молока; 1 яйцо+1 желток; ¼ стандартной упаковки сливочного масла (кто не знает, это 50 г); 11 г быстродействующих дрожжей; ложка сахарного песка и щепотка поваренной соли.

Вкусные сосиски в тесте

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала слегка подогрейте 100 мл молока до температуры тела, растворите ложечку сахара и всыпьте упаковку сухих дрожжей.
  2. Масса должна подойти, это вы заметите по образованию пушистой пены.
  3. Добавьте оставшийся сахар, соль и вбейте яйцо.
  4. Сливочное масло необходимо растопить, а уже затем влить в тесто.
  5. Добавьте остальные ингредиенты: теплое молоко и просеянную муку и замесите тесто.
  6. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте его на полоски. У вас должно получиться 12 полосок, ровно на столько сосисок в тесте рассчитано указанное количество продуктов.
  7. Подготовленные заранее сосиски, то есть, очищенные от пленки, заверните в полоски теста по спирали. Посмотрите, как это выглядит на фото.
  8. Рецепт, который я вам предлагаю, предусматривает выпекание угощения в духовом шкафу, нагретой до 180 градусов. Но прежде, чем отправить сосиски в сдобном тесте выпекаться, смажьте их поверхность взбитым яичным желтком и уложите на противень, который предварительно нужно выстелить пергаментной бумагой. Такая предосторожность не позволит выпечке пригореть внизу, кроме того, она легко отстанет от противня, когда будет готова.

Еще один нюанс: сосиски в сдобном тесте перед отправлением в духовой шкаф должна постоять при комнатной температуре минут 15, она увеличится в размере и будет воздушной, когда испечется.

Как вы уже поняли, рецепт не потребует от вас исключительных навыков, все довольно просто и быстро. Хотите еще один простой рецепт?

Кефирные сосиски. Рецепт теста на кефире

Кефирные сосиски. Рецепт теста на кефире

Выпечка на кефире получается нежной и вкусной, она не требует подъема, а значит, экономит ваше время. После замеса теста, вы можете сразу приступать к формированию и температурной обработке изделий.

Но не будем отвлекаться, а сразу приступим к приготовлению теста, оно у нас состоит из:

2 стаканов муки; 1 стакана кефира; 1 яйца; по пол чайной ложки соли и соды; немного столового уксуса.
Для жарки возьмите: полстакана растительного масла.

Итак, рецепт приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Смешайте кефир с солью, яйцом и содой, погашенной уксусом в отдельной посуде.
  2. Просейте муку и добавьте ее к жидкой части теста, перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, чтобы выпеченные изделия в конечном итоге были воздушными.
  3. Поделите тесто на несколько частей (7-8) и каждую раскатайте в виде полоски.
  4. Накрутите их на сосиски в кефирном тесте по спирали, а концы по краям защипните, как показано на фото, чтобы при жарке не вытекал образовавшийся сок.
  5. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте его, только после этого сосиски в кефирном тесте отправляйте подрумяниваться сначала с одной стороны, потом со второй.

На широкую тарелку выложите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сосиски в тесте. Салфетки впитают лишний жир и помогут вам добиться отличного результата: выпечка выходит хрустящей и вкусной, с которой не стекает масло.

Рецепт теста на кефире поможет вам без лишних хлопот и за короткое время угостить гостей, даже если они решили навестить вас без предупреждения. Далее привожу еще рецепт выпечки.

Сосиски в дрожжевом тесте. Рецепт в домашней хлебопечке

Рецепт сосисок в слоеном тесте в мультиварке

Некоторым любителям выпечки придется по вкусу рецепт, в котором предусмотрено побольше теста вокруг сосиски. Реализовать эту задумку поможет кухонная бытовая техника, а именно – хлебопечка. Думаю, она не является такой уж редкостью, лично мне известно немало хозяек, которые предпочитают выпекать хлеб собственными руками, используя это чудо техники.

Прежде чем начать выпекать сосиски в дрожжевом тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

350 г муки; пакетик сухих дрожжей; полстакана растительного масла; 250 мл кефира любой жирности; большая ложка сахарного песка и маленькая соли.
Для смазывания выпечки (как гласит рецепт) вам необходимо взбить одно сырое яйцо.

  1. Готовить тесто, чтобы обернуть им сосиски, начинайте с закладывания продуктов в форму хлебопечки. Затем вберите нужный режим, у каждой техники он свой, и включите аппарат. Вам останется только ждать завершения процесса, все будет происходить без вашего участия.
  2. После того, как тесто поднимется и будет готово к разделке, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Нарежьте полоски шириной не более 5 см и накрутите их на сосиски, освобожденные от пленки.
  3. Дальше вам предстоит выложить сосиски в дрожжевом тесте на противень, смазать их яйцом и выпечь в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.
  4. Следите, за тем, чтобы сосиски в дрожжевом тесте не подгорели, а лишь зарумянились до приятного золотистого оттенка.

Дальше еще один рецепт приготовления сосисок в тесте.

Рецепт сосисок в слоеном тесте в мультиварке

Рецепт сосисок в слоеном тесте в мультиварке

Если кто-то не знает или позабыл, я хочу напомнить, что слоеное тесто отличается от других видов тем, что его замес основан на многократном раскатывании с применением какого-нибудь жира. Пласты теста должны быть тонкими (2-4 мм), но вместе с тем достаточно прочными.

Для замешивания теста вам понадобятся продукты:

полкилограмма муки; стакан кефира; яйцо; 400-граммовая пачка масла; пол чайной ложки соли

Рецепт, которого нужно придерживаться в процессе замешивания теста:

  1. Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда кефир, яйцо и соль.
  2. Замесите мягкое тесто, сделайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
  3. Масло растопите и всыпьте 2 столовых ложки муки.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в форме квадрата.
  5. Теперь выложите на поверхность теста масло, заверните края в форме конверта и хорошенько слепите все края.
  6. Далее займитесь раскатыванием теста в прямоугольник. Снова сверните противоположные края углами к середине и подождите полчаса.
  7. Повторите весь процесс сначала: раскатывайте тесто и сворачивайте его так, как делали раньше.
  8. Остудите 30 минут, затем раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, которыми заверните сосиски. Вам понадобится 6 штук, чтобы израсходовать все тесто.

Чашу мультиварки смажьте маслом либо выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее сосиски в слоеном тесте. Все, можно выпекать, выставив подходящий режим («Выпечка»/»Жарка»).

Время, через которое ваше угощение с сосисками будет полностью готово, 40 минут. Думаю, нет, я уверен, что это блюдо придется по вкусу вашим гостям. Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядит на фото!

Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, и вместе с тем, не требует много вашего времени и сил, ведь у вас есть замечательный «помощник».

Советы от опытных кулинаров

Вашей выпечке с сосисками в тесте суждено быть вкусной, если вы соблюдаете рецепт ее приготовления и берете продукты, которое в нем прописаны. Помимо этого, хочу заметить, что:

  1. Муку перед использованием нужно обязательно просеять, так она обогащается кислородом. В результате выпечка удается на редкость пышной и вкусной.
  2. Избежать прилипания теста к рукам поможет растительное масло, им нужно смазать руки и рабочую поверхность.
  3. Дрожжи разводят в воде или молоке, доведенных до нужной температуры (30-37 градусов). Если рецепт не указывает этого, то вы должны сами помнить, что холодная жидкость замедлит работу дрожжевых грибков, а горячая приведет их к гибели.
  4. При замешивании теста пользуйтесь одним простым правилом: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  5. Если вы в точности соблюдали рецепт, а масса удалась липкой и мягкой, раскатать ее не столе можно с помощью бутылки с холодной водой или пергаментной бумаги (ее накрывают поверх теста и подкладывают под него).
  6. Если вы выпекаете сосиски в тесте, смазывайте металлические противни маслом или смачивайте обычной водой.

Чтобы сосиски в тесте были вкусными, используйте в процессе приготовления продукты хорошего качества. Например, сами сосиски покупайте у проверенного производителя, который дорожит своей репутацией. Помните, сосиски должны стоить не дешевле продукта, из которого они изготовлены, – мяса.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector