Выпечка из тыквы “Простые рецепты”

Разнообразные блюда с тыквойРазнообразные блюда с тыквой просто поражает воображение, рецепты есть всевозможные. Сама тыква не влияет на вкусовые характеристики блюда, она в целом влияет только на текстуру, сочность и цвет, которая имеет выпечка.

В кулинарном мире есть огромное количество всевозможных видов приготовления тыквы, рецепты большинства из них позволяют готовить блюда быстро, а выпечка и рецепты из нее получаются вкусными и запоминающимися.

Рецепты из тыквы готовятся очень быстро и идеально сочетаются со всевозможными другими блюдами и продуктами. Сам овощ, чаще всего используется для приготовления кексов, пончиков, рулетов, пирогов, запеканок и других выпечек.

Очень вкусными получается выпечка булочек с тыквы, а также выпечка в виде пирожков. Рецепты ряда вида выпечки описаны ниже. Еще из тыквы готовят всевозможные рецепты десертов. А также, применяя разные рецепты приготовления, можно получить вкусные и полезные соки и всевозможные коктейли, смузи.

Пирожки из тыквы, способы приготовления:

мука светлая – 780 гр, масло подсолнечное – 76 мл, сода пищевая – 15 гр, вода очищенная – 250 мл, соль поваренная – 6 гр, одно куриное яйцо, рис обычный – 155 гр, тыква кусочками – 0,55 кг

Пирожки из тыквы, способы приготовления:

Тыква отличный продукт для приготовления различных начинок для приготовления пирожков, ватрушек и другой выпечки. Пирожки с начинкой из тыквы приготавливаются очень быстро и без особых усилий.

Они прекрасно смотрятся на столе и являются отличным угощением для любого приема пищи. Существует различные рецепты приготовления пирожков с тыквы, есть выпечки соленые, сладкие, кисло-сладкие и другие. Оно вполне может быть покупным.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала требуется замесить тесто. Для замеса нужно куриные яйца вбить в тару с водой и подсолнечным маслом. Тщательно перемешать или взбить венчиком. Затем соединить просеянную муку пшеничную, высшего сорта, с солью, смесью воды с яйцами и содой. Вымесить тесто. Полученное тесто отставить в сторонку на несколько минут, что бы немного поднялось.
  2. В то время пока тесто подходит беремся за приготовление начинки. Для этого нужно взять не большой кусок тыквы, очистить от кожуры, удалить волокна и семена, порезать на небольшие и ровные кусочки.
  3. Отварить весь рис.
  4. Отваренный рис соединить с кусочками тыквы. Всю массу приправить специями и посолить.
  5. Далее требуется раскатать тесто и разрезать его на кружочки или квадраты. В центр каждого кусочка теста ложкой положить начинку, края кусочка залепить между собой. Все пирожок из начинки с тыквы готов.
  6. Теперь нужно придать пирожку аппетитный вид, для этого его сверху надо смазать желтком куриного яйца.
  7. Последним этапом приготовления пирожков с тыквы будет их выпекание. Выпекать следует в духовом шкафу, при средней температуре, до полного приготовления. Подавать пирожки с тыквы можно как в горячем виде, так и немного остывшими, вкус будет немного разным, но все равно приятным. Выпечка получится вкусной и ароматной. Изучаем следующие рецепты!

Сладкие пирожки с тыквы

Сладкие пирожки с тыквы

Данные пирожки не только очень вкусные, но и полезные. Выпечка данных пирожков быстра и неутомительная.

Список продуктов: 620 г муки пшеничной, высшего сорта; 145 г маргарина сливочного; четыре яйца куриных; 240 мл нежирного кефира; 36 г разрыхлителя для теста; 265 г сахара; 6 г пищевой соды; 340 г очищенной сладкой тыквы; 90 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Замесить тесто. Для этого необходимо совместить кефир, разрыхлитель и пищевую соду, перемешать. Если все ингредиенты свежие и качественные, то смесь должна пенится.
  2. Яйца куриные или утиные взбить при помощи миксера или венчика, в крайнем случае ложкой.
  3. В смесь кефира и соды добавить предварительно растопленный маргарин, муку, взбитые яйца и сахарный песок. Тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть мягким.
  4. Отложить тесто в сторонку, лучше всего в холодильник, предварительно накрыв салфеткой, минимум на пол часа.
  5. Подготовить начинку. Очистить кусочек тыквы от кожуры, натереть на крупной терке. В полученную массу добавить немного масла подсолнечного.
  6. Отстоявшееся тесто, раскатать на невысокие бочонки. Каждый бочонок раскатать на кружочки.
  7. В центр каждой заготовки положить приготовленную массу. Завернуть края и изготовить пирожок.
  8. Каждый пирожок сверху смазать желтком яйца, предварительно смешанным с молоком.
  9. Ставим выпекать в духовой шкаф. Выпекать следует примерно 30 минут, можно немного меньше, при температуре около 185 градусов. Полученная выпечка будет долго радовать всех своим вкусом.

Полезные свойства начинки из тыквы для пирожков

Полезные свойства начинки из тыквыСама по себе тыква полна разными полезными витаминами и микроэлементами. В ней содержится большое количество витамина С, который очень необходим человеческому организму в тяжелые зимние дни.

Начинка из тыквы не только полезна и благоприятна для организма, но еще и очень вкусна. Она придает выпечке сочности и оригинальности, а цвет невозможно спутать и выпечка с такой начинкой не оставит никого равнодушным.

Начинка для пирожков с тыквы отлично сочетается с другими продуктами и приятно влияет на микрофлору организма человека. Рецепты бывают самые разнообразные.

Самыми популярными ингредиентами, с которыми принято совмещать начинку с тыквы являются грибы, мясо и многие другие продукты, рецепты просто поражают своим изобилием.

Данная начинка идеально сочетается со всевозможными сухофруктами, яблоками, изюмом, грушей и другими фруктами, что несомненно порадует любителей сладкого. Отлично она сочетается и с сушеной гвоздикой и корицей.

В общем, ассортимент продуктов, с которыми совмещается начинка с тыквы, велик и разнопланов. А выпечка получается великолепной.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector