Сладкая выпечка на ряженке и йогурте

Хотите приготовить вкусный десерт с замороженными ягодами? У меня есть отличное решение вопроса. Как вам выпечка, для которой не нужно покупать много продуктов и жертвовать свободным временем?

Я имею в виду угощение в образе воздушного кекса из теста на ряженке, йогурте или любом другом кисломолочном напитке. Лакомство будет готово через один час, я это обещаю.

Пирог с ягодами

½ пачки охлажденного сливочного масла (100 г); 2,5 стакана белой муки; 3 яйца; стакан ряженки; чайная ложка разрыхлителя; большая столовая – рафинированного растительного масла без запаха; полтора стакана сахарного песка; стакан смородины быстрой заморозки или любой другой ягоды, но только без косточек

Пирог с ягодами

Выпечку на ряженке готовьте по следующей схеме:

  1. Сначала взбейте яйца венчиком, не слишком усердствуя при этом, добиваться образования пены нет надобности.
  2. В миску натрите сливочное масло.
  3. Добавьте стакан ряженки, если она уже давненько лежит в холодильнике, не переживайте. Пить ее вы вряд ли будете, а вот выпечка на ее основе будет особенно воздушной.
  4. Муку просейте и смешайте с пищевой содой, гасить ее уксусом не нужно, так как в составе теста есть слегка кислая ряженка и ягоды.
  5. Перемешайте тесто до гомогенной консистенции, добавьте ягоды, перемешанные с небольшим количеством муки. Оговорюсь, что ягоды для теста на ряженке размораживать не нужно.
  6. Пришел черед сахара, его тоже высыпаем в миску, перемешиваем массу и выливаем в форму (ее смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой, благодаря чему выпечка легко отойдет от стенок).
  7. На поверхности пирога вы заметите пузырьки. Это свидетельствует о том, что реакция соды и ряженки уже произошла, а значит, выпечка получится воздушной.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте кекс на один час. Через минут 45-50 проверьте готовность десерта деревянной шпажкой. Если окажется, что она сухая, выпечка готова и ее нужно вынимать из духовки.
  9. После частичного охлаждения извлеките кекс из теста на ряженке на блюдо и подавайте к столу.
    Как вы правильно заметили, ягоды мы положили в тесто, не разморозив их заранее. Это намеренно, чтобы выпечка не была влажной.
  10. Весь фокус в том, что замороженная смородина при сильном нагревании почти не выделяет сок, и наш кекс не пострадает от излишней влаги.

Еще один совет: свежие ягоды не перемешивайте с общей массой, а рассыпьте по тесту, поместив их между слоями из манной крупы.

Печенье из теста на йогурте

Печенье из теста на йогурте

Выпечки можно приготовить из:

3 стаканов муки; 75 г сливочного масла; 180 мл йогурта без добавок; 1 яйца; 10 г разрыхлителя; пол чайной ложки соли и 2 ст. ложек сахара.

Готовку печенья начните с просеивания муки и смешивания ее с разрыхлителем и солью. Затем:

  1. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками.
  2. Порубите массу ножом, пока не образуется маслянистая крошка.
  3. Влейте йогурт и быстро замесите тесто.
  4. Раскатайте скалкой пласт средней толщины и с помощью формочек вырежьте печенье. Сверху выпечку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром, потом выложите на противень.
  5. Выпечка проведет в духовке 15 минут, если вы разогреете ее до 170 градусов.

Маффины из йогуртового теста

Маффины из йогуртового теста

Для приготовления угощения к чаю возьмите:

стакан муки с небольшой горкой; 200 мл натурального йогурта; 100 г сахара; 1 яйцо; 2/3 стакана рафинированного масла без запаха; по чайной ложке порошка корицы и ванильного сахара; 2 банана.

Выпечка делается с соблюдением технологического процесса:

  1. Просейте муку и смешайте с сахарным песком, ванилью и корицей.
  2. Взбейте жидкие ингредиенты, включая банановое пюре.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, после чего заполните формочки для кексов, не доходя до краев на 1/3.
  4. Выпекайте десерт 30 минут в духовке, где температура достигла 180 градусов.

Оладьи, испеченные из йогуртового теста

Оладьи, испеченные из йогуртового теста

Возьмите: 1 яйцо; большую ложку сахара мелкозернистого; стакан йогурта и 2 стакана муки; щепотку соли; чайную ложку соды пищевой.
Для жарки: подсолнечное масло.

  1. Смешайте сначала жидкие компоненты теста.
  2. Добавьте сахар, соду и соль, соединенные с просеянной мукой. Все хорошенько взбейте венчиком.
  3. Ложкой выкладывайте оладьи на раскаленное масло и жарьте с обеих сторон.
  4. Подавайте выпечку со сметаной или вареньем.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика