Глазурь для имбирного печенья

Рождественское печенье рецепт не русской кухни, а взят из языческих праздников, но, несмотря на это они занимают одно из первых мест среди жителей нашей страны.

Больше всего в такой выпечке привлекает глазурь. Глазурью принято украшать праздничную выпечку.

Но для того чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья необходимо знать не только рецепты его приготовления, но и секреты, которые используют хозяйки.

Сегодня начну свой рассказ с секретов, а затем перейдем к рецептам приготовления глазури.

Секреты приготовления:

Глазурь для классического имбирного печенья: рецепт

Приготовленное печенье получается очень красивое. Чтобы во время выпечки ваши дети были тоже при деле, их можно привлекать к выполнению различных рисунков. Ведь по большому счету имбирное печенье это выпечка, которая готовится именно для детей.

  1. При приготовлении тесто бывает достаточно мягким, и оно может прилипать к скалке при раскатывании. Забивать мукой его не стоит, достаточно на стол расстелить пергаментную бумагу, положить на нее тесто, накрыть все той же бумагой и раскатывать скалкой. Тогда ваши печенья имбирные получаться очень вкусными и вам не придется мучиться при их приготовлении;
  2. Приготовление глазури – это вообще отдельный этап, которому нужно уделить много времени. Ведь глазурь должна хорошо застыть. Для этого при приготовлении необходимо добавлять воду не всю сразу, а по каплям;
  3. Засыхает глазурь в течение 8-10 часов, поэтому можете не рассчитывать на то, что после приготовления имбирного лакомства, вы сможете сразу подать его к столу. Печенье должно постоять;
  4. При украшении имбирного печенья используется пищевой мешок. Но если у вас его нет, то в этом случае можно воспользоваться пакетом полиэтиленовым, достаточно просто обрезать у него один уголок;
  5. Так как печенье должно получиться разноцветным, для глазури используется исключительно красители гелевые. Благодаря ним получаются яркие и насыщенные цвета.

Приготовление имбирного печенья займет у вас минимальное количество времени. Особенно если вы будете печь его всей семьей. Да и рецепты приготовления предполагают минимальное количество продуктов, поэтому это в большей степени печенье, которое вкусное, полезное и дешевое.

Обычная глазурь

Для приготовления потребуются следующие продукты:

¾ стакана сахарной пудры, ванилин, одна столовая ложка сока лимона, куриное яйцо, краситель пищевой того цвета, который вам больше нравится.

Готовим следующим образом:

  1.  Отделяем желток от белка. Нам потребуется белок. Прежде чем начать его взбивать охладите его в холодильнике;
  2. Взбиваем белок до тех пор, пока он не превратиться в однородную массу. После этого добавляем  в него сок лимона, ваниль и сахарную пудру;
  3. Необходимо взбивать массу до тех пор, пока не разобьется весь сахар, ванилин.

Как только масса по консистенции станет похожа на густой кефир, масса готова и ею можно поливать печенье имбирное. Украшение производится при помощи мешочка.

Если вы хотите чтобы печенья получились разноцветными, то глазурь разделяем на несколько частей и добавляем различные красители.

Хотите приготовить идеальную глазурь? Воспользуйтесь следующим рецептом.

Идеальная глазурь

Понятие идеальная глазурь у каждого свое, именно поэтому расскажу вам о наиболее популярных рецептах. Вы можете воспользоваться именно тем рецептом, который нравится вам.

Глазурь № 1

По данному рецепту нам потребуется:

белок куриного яйца, лимонный сок – 1 столовая ложка, вода – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 1 стакан. По данному рецепту не обязательно использовать сок лимона, можно его заменить на апельсиновый сок, или на любой цитрусовый по вашему вкусу.

Что касается приготовления, тут все просто.

  1. Перемешиваем ингредиенты, взбиваем миксером. Обратите внимание, если после добавления всех продуктов и взбивания глазурь получится жидкой, необходимо добавить в нее еще сахарную пудру.
  2. Необходимо чтобы глазурь была густой, так как чем она гуще тем лучше она будет ложиться на печенье.  Поэтому для приготовления имбирного печенья можно использовать и данный рецепт.

Глазурь № 2

По данному рецепту не потребуются:

яйца, в основе рецепта будет сахарная пудра и вода. Соотношение при приготовлении следующее: 1 столовая ложка пудры, 1 чайная ложка воды.

Готовя данную смесь не нужно использование миксера, достаточно просто взбить пудру и воду в отдельной миске. Готовность по данному рецепту проверяется следующим образом. Капля капается на тарелку, если она не растекается, то в этом случае ею можно украшать печенье.

Рецепт № 3

Для приготовления потребуется ¼ стакана воды кипяченой, полтора стакана сахарной пудры, сухой белок 4 столовые ложки.

  1.  Сухие белки необходимо залить кипяченой водой. Обратите внимание на то, что вода должна быть не кипятком, она должна быть теплой. При этом воду выливайте не всю, а лишь часть. После отставляете белки для того чтобы они настоялись;
  2. Для набухания белка достаточно пары минут. После в них нужно добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером. Масса должна получиться однородной, при этом необходимо ей поливать печенье быстро, так как она быстро застывает.

При приготовлении глазури необходимо, как правило, добавлять всего два продукта. Можно налить в ковшик воды, насыпать сахар и поставить на огонь.

Таким образом, у нас получиться сироп, который и будет являться основой глазури. После того как сироп остынет, в него необходимо добавить ароматизаторы по вкусу.

Это может быть ром, миндаль или любой другой продукт. Наносить такую ее можно при помощи кисточки. Если вы любите шоколад, то можно приготовить шоколадное лакомство.

Рецепт с шоколадом

Для такого рецепта нам потребуется :

молоко 40 мл, плитка белого и черного шоколада, 3 столовые ложки сахара, сливочное масло 20 грамм (предварительно растопленного), ванилин 1 чайная ложка.

  1. В разные миски нужно покрошить шоколад, добавить в него молоко, сахар и масло. Ставим все на водяную баню и растапливаем все ингредиенты;
  2. После того как все растопится, масса начинает твердеть. Снимаем с водяной бани и украшаем свою выпечку.

Такие печенья можно приготовить не только для повседневного употребления, но  и на Рождество или на Новый год. Для приготовления печенья, требуется использовать тот рецепт, который вам нравится. И только тогда ваше печенье быстро будет съедено вашими близкими.

Печенье готовится по различным рецептам, но если его правильно украсить оно у вас получиться не только вкусным, но и красивым.

Выбирая рецепт, обязательно обращайте внимание на пропорции, так как сироп достаточно капризный при приготовлении. А вы ведь не хотите, чтобы он у вас не застыл.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика