Как приготовить и сделать пряники

Не все виды выпечки способны похвалиться простотой в готовке и приятным балансом вкуса. Исключением являются прянички. У них свой особый приятный аромат.

Тесто можно дополнять медом или же мятной эссенцией, получается очень вкусно! Готовая выпечка будет иметь к тому же приятный ментоловый вкус и легкий аромат.

Вкусные лакомства могут быть с разными начинками. Итоговый результат будет зависеть исключительно от фантазии хозяйки.

В этой статье вы обязательно сможете подобрать для себя хороший рецепт, узнаете тонкости приготовления. Итак, предлагаю узнать, как испечь пряники прямо сейчас!

Простой рецепт

Рецепт действительно очень прост, найти еще более элементарнее вряд ли получится. Зато медовый вкус выпечки на кефире никого не оставит равнодушным.

Они будут ароматные и вкусные. Десерт изумительно сочетается с чашечкой кофе.

Компоненты:

200 мл кефира; 640 гр. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. сахара рафинад; 20 мл растопленного меда; 120 гр. сах. пудры; 60 мл раст. масла; 5 гр. пищ. соды.

Приготовление:

  1. Смешиваю сахар и кур. яйца, но только 2 шт., добавляю еще один желток.
  2. Жидкий мед ввожу в состав и перемешиваю.
  3. Наливаю раст. масло и теплый кефир. Снова делаю замес.
  4. Ввожу муку и соду в массу кефира.
  5. Делаю замес. Раскатываю скалкой в пласт. Делаю с помощью стакана небольшие кружки. Противень посыпаю мукой и отправляю выпекаться. Нужно 25 минут при 175 гр. печь заготовки.
  6. Взбиваю оставшийся белок и сах. пудру с помощью миксера, получиться пышная пена. Мажу белковой массой. Даю глазури застыть. Подаю к столу к вкусному чаю! Приятного вам чаепития!

Мягкие творожные прянички

Рецепт позволить побаловать своих детей вкусной пряничной выпечкой. Испечь их просто!

Компоненты:

480 гр. пш. муки; 60 мл растопленного меда; 150 гр. рафинада; 200 гр. творога; 100 гр. маргарина; 50 мл кефира.

Алгоритм готовки:

  1. Грею кефир, но до кипения не доводите. Добавляю мед, рафинад и маргарин.
  2. Ввожу соду. Варю, чтобы все компоненты растворились. Даю массе остыть, добавляю пш. муку. Делаю замес теста. Оставляю на 10 минут в холоде.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 1 см и делаю небольшие круги. Каждый из них дополняю творожной массой, смазываю кромки взбитым кур. яйцом.
  4. Смешиваю кружки вместе, наполняю центр. Закрепляю края хорошенько и вдавливаю из внутрь заготовки. Протыкаю вилкой пряник. Отправляю на противне выпекаться на протяжении 15-ти минут при 175 гр.
  5. Поливаю сах. глазурью и дополняю прянички сах. пудрой. Вот и все, приятного вам аппетита!

Мятные чудо пряники роддом из детства

Угощение будет готовиться на простокваше. Получиться нежное с ментоловым послевкусием, позволит вам на несколько минут окунуться в детство.

Смотря на фото пряников вы убедитесь, насколько они аппетитны. Так что поскорее начинайте готовить лакомство для своих домашних.

Компоненты:

320 гр. пш. муки; 200 гр. сах. песка; 60 мл раст. масла; 5 мл мятного ароматизатора; 100 гр. кефира; 5 гр. соды.

Компоненты для глазури: 15 мл сока лимона; 200 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кефир должен быть теплым. Смешиваю в нем сах. песок. Отправляю на медленный огонь. Варю пару минут, постоянно мешая.
  2. Остужаю кефир и добавляю мятный ароматизатор.
  3. Смешиваю муку и соду. Ввожу раст. масло и кефирную массу. Делаю замес. Ком должен немного прилипать к пальцам.
  4. Кладу тесто в пищ. пленку, отправляю на 30 минут в холодильник.
  5. Делаю их теста 25 шаров. Кладу их на противень, обязательно смажьте пергаментный лист раст. масло. Пеку 15 минут при 175 гр.
  6. Воду и сах. песок перемешиваю вместе. Варю на медленном огне. Добавляю в смесь сок лимона. Перемешиваю.
  7. Покрываю готовые пряники глазурью. Даю им остыть. Мятное яство готово – можно подавать на красивом большом блюде к столу для гостей.

Медово-кефирные домашние пряники

Рецепт позволит приготовить те самые, известные на весь мир пряники из Тулы. Гости будут в восторге от знаменитого угощения. Никто даже не и поймет, что это ваш домашний шедевр, а не покупной из магазина.

Компоненты:

250 гр. муки; 75 гр. сахара; 75 мл жидкого меда; 200 гр. повидла; 20 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 2,5 гр. соды; 5 гр. специй; 60 мл кефира (берите пожирнее).

Алгоритм готовки:

  1. Кастрюлю заполняю водой и довожу до кипения на большом огне.
  2. В другой миске смешиваю кефир, мед. Помещаю на водяную баню и варю, чтобы получилась пена.
  3. Снимаю с водяной бани смесь и пропускаю через марлю. Даю остыть, чтобы масса стала комнатной температуры. Ввожу муку и делаю замес теста.
  4. Ввожу сл. масло, кур. яйцо, специи и соду. Перемешиваю.
  5. Готовый пласт теста раскатываю скалкой, по толщине он должен быть 1 см. Режу на прямоугольные части. Промазываю все повидлом, а кромки взбитым кур. яйцом.
  6. Соединяю 2 части вместе, чтобы повидло было внутри. Придавливаю края. Осталось только приготовить в духовке. Выпекаться пряники будут 15 минут при 175 гр.
  7. Готовые пряники мажу сах. сиропом. Пеку 5 минут снова в духовке. Вот и все, остывшее яство можно подавать к столу к чаю.

Заварные пряники

Компоненты:

500 гр. сахара; 1 кг муки; 4 шт. кур. яиц; 250 мл воды; 200 гр. сл. масла;  300 гр. меда; пряности по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю в толстостенной кастрюле 130 мл воды до 60 гр. Ввожу мед, 300 гр. сахара, грею до 90 гр. Ввожу сл. масло, кур. яйца и пряности. Перемешиваю.
  2. Даю массе остыть до 60 гр. Ввожу муку и делаю замес.
  3. Раскатываю тесто, делать нужно все быстро. Толщина может быть любой, больше 1,5 см. Режу фигурки по своему усмотрению и кладу на противень с раст. маслом.
  4. Пеку 25 минут при 220 гр. в духовом шкафу.
  5. Делаю глазурь. 200 гр. сахара заливаю пол ст. воды. Варю смесь на медленном огне. Она должна стать тягучей. Добавляю ванилин.
  6. Пряники по очереди окунаю в глазурь, даю им остыть и высохнуть. Кладите для этого выпечку на пергамент. Подаю к чаю.

Вот и все, видите, что приготовить угощение не составит труда даже начинающему кондитеру в условиях своей кухни.

Постные пряники

Готовить их очень легко.

Компоненты: 200 гр. сахара; 250 гр. меда; 1 кг муки; сода; 150 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар и мед. Хорошо мешаю.
  2. Довожу до кипения, даю массе остыть, чтобы она стала комнатной температуры.
  3. Добавляю муку, соду. Делаю замес теста.
  4. Добавляю корицу или кардамон в тесто, но этот пункт на ваше личное усмотрение.
  5. Тесто оставляю в покое на 30 минут.
  6. Раскатываю пласт и делаю заготовки пряников.
  7. Противень посыпаю мукой и кладу пряники. Пеку 20 минут при 220 гр.
  8. Украшаю сах. глазурью или же шоколадным айсингом.

На основе данного рецепта можно делать пряники с начинкой. В качестве наполнителей можно брать джем, варенье, орехи и прочие продукты.

Шоколадные пряники

Компоненты:

1,5 ст. сахара; 1 ст. кефира; 50 мл раст. масла; 1 шт. кур. желтка; измельченный арахис; 2 ст. муки; пол ч.л. соды; 2 шт. кур. белков; 40 гр. какао; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. В массу кефира добавляю сахар, соду, желток и орехи. Делаю замес.
  2. Ввожу муку.
  3. Раскатываю тесто, толщина пласта может быть около 1,5 см. Стол стоит посыпать мукой.
  4. Режу кружки на пряники. Кладу их на противень, смазанный раст. маслом. Пеку при 190 гр. на протяжении 25 минут
  5. На основе пол ст. сахара, пары ложек какао, кур. белков и ванилина делаю шоколадный крем. Перемешиваю вместе и взбиваю хорошенько.
  6. Пряники покрываю с помощью шоколадной глазури.

Украшение домашних пряников

Когда пряники готовы, хозяйка начинает ломать голову, чем бы эдаким их украсить, чтобы и красиво было, и вкусно.

Лучшим решением будет белковая глазурь.

Белковая глазурь

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сах. песка; 1 ч.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от желтков.
  2. Белки взбиваю с сах. пудрой миксером. Нужно, чтобы получилась пышная пена.
  3. Ввожу лимонный сок и хорошо перемешиваю.
  4. После приготовления белковой поливки, смазываю пряники. В этих целях можно взять специальную кухонную кисточку из силикона или же, просто обмокнуть пряники в массе.

Шоколадная (ягодная) глазурь

В качестве украшения для  пряников можно сделать шоколадную глазурь.

Компоненты:

60 гр. сах. пудры; 10 гр. тертой плитки молочного шоколада; 15 мл сливок (берите пожирнее); 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1.  Сах. пудру и шоколад перемешиваю, добавляю сливки.
  2. Отправляю массу на медленный огонь, варю до кипения 4 минуты.
  3. Ввожу сл. масло. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной и снимаю с огня.

Поливку можно использовать для украшения вкусных домашних пряников.

Ягодная поливка делается точно так же, как и вышеуказанная шоколадная, только вместо плитки шоколада берите ягодное пюре.

Ванины советы

В приготовлении пряников есть свои секреты:

  • Брать для готовки пряников нужно хорошую первосортную муку. Во время выпекания пряники не потемнеют.
  • Количество муки будет варьироваться в зависимости от жидких компонентов. Тесто должно быть средним по мягкости.
  • Перед тем, как класть в кефир муку, его нужно подогреть.
  • Мед нужно разогреть. Он должен быть жидким. Если рецептура не указывает добавление меда, нужно в тесто ввести пряности, специи или мятный ароматизатор.

Этих советов будет достаточно, чтобы выпечь дома вкусные пряники, которые к тому же будут еще и очень красивыми. Балуйте свою семью чаще этой выпечкой, она проста в приготовлении.

Искренне надеюсь, что моя статья будет вам полезной во время готовки десерта. Главное – следуйте моим подсказкам и тогда результат вас нисколько не разочарует!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика