Банановый торт со сметанным кремом

Оценка статьи:
3 / 5 (2 голосов)

Если появилось желание приготовить дома вкусный торт на десерт для праздника или же будничного чаепития всей семье, стоит ознакомиться с ниже представленными рецептами с фото.

Способы приготовления вовсе не сложны, а потому все хозяйки смогут выбрать один рецепт вкусного ароматного торта. Кстати, торты придутся по душе всем тем, кто без ума от бананов.

Каждый рецепт я дополнил фото, чтобы новичкам на кухне было еще проще освоить алгоритм действий. Предлагаю начать прямо сейчас!

Банановый торт без выпечки

Этот торт со сметанным кремом и бананами даже не требует выпекания. Для приготовления тортика нужно выделить пару часов. Рецепт не сложный, пробуйте на деле.

Компоненты:

500 гр. сухого печенья; 100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 0,5 л сметаны; 3-4 шт. бананов; 1 ст. воды и немного орешков; 15 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю вручную печенье и кладу крошку в посуду.
  2. Кладу сл. масло и мешаю с печеньем, нужно сделать эластичную массу.
  3. Дно блюда устилаю фольгой, после пищ. пленкой.
  4. Кладу тесто и равняю.
  5. Очищаю от шкурки бананы. Кладу в пару слоев нарезанные кружки.
  6. В миску наливаю желатин и заливаю водой, оставляю до полного растворения.
  7. В блендер кладу сметану, посыпаю сахаром и взбиваю.
  8. Вливаю в сметанную массу желатин и перемешиваю хорошенько.
  9. Ставлю в холодильник массу, чтобы крем стал густым. Лучше всего оставить миску с кремом в холодильнике на всю ночь.
  10. Достаю десерт с бананом и кладу верх дном. Пленку убираю и украшаю измельченными орешками.

Бисквитный банановый торт с нежным кремом на сметане

Приготовить хороший десерт можно, если придерживаться двух основных правил. Использовать нужно только спелые бананы.

Приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами можно даже за пару дней до чаепития, но не больше, так как фрукты очень быстро портятся.  Рецепт его представлен ниже.

Нужно делать бисквитные коржи для торта из расчета на 5 шт. кур. яиц.

Компоненты: 50 мл воды; 4 шт. бананов; 1 апельсин; 2 шт. киви; 1 уп. желе; 1 ст. сахара; 1 ст.л. желатина; 500 гр. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Желатиновый крем делаю из порошка, залитого водой. Даю ему набухнуть и растворяю с помощью паровой бани.
  2. Сметана и сахар смешивается вместе. Нужно мешать до полного растворения массы, а потом добавить желатин.
  3. Режу банана на круги, апельсины и киви на четвертинки.
  4. Собираю вкусный десерт. Каждый бисквитный корж смазываю кремом, кладу бананы. Сверху украшаю апельсинками и киви. Кстати, можно фруктами также прослаивать торт.
  5. Желе развожу, так как это указывает рецепт, написанный на инструкции. Даю остыть, чтобы масса не успела схватиться. Покрываю верхушку с помощью сиропа и ставлю тортик в холодильник. Десерт должен застыть.

В том случае, если сделать бортики, можно смело вылить желе и сделать фруктовый слой. Получиться еще лучше, чем покупные угощения.

Шоколадный торт с бананами и сметаной начинкой

Шоколадно банановый торт со сметанным кремом получается в меру нежный, сладкий и вкусный. Он состоит из шоколадного бисквита, сметанного крема с добавлением желатина, спелых бананов.

Десерт получается очень красивым и праздничным. Чтобы сделать торт нужно взять глубокую миску и любую формочку для выпекания теста.

Бисквит нужно будет нарезать на кубики, по размеру они должны получиться средними. Шоколадно фруктовый торт будет цельным и красивым, когда закончите готовку, не переживайте.

Бисквит будет утопать в нежном сметанном креме. Тесто пропитается и станет нежным, вкусным, да и тортик по вкусу будет напоминать суфле.

Для торта рекомендую взять также и апельсины. Фрукты идеально дополнят вкус угощения.

Цедра апельсина придаст особый аромат, да и прекрасно сочетается с горьким шоколадом. Это безумно вкусный кулинарный ансамбль, приступайте к приготовлению!

Компоненты для коржей: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. муки и сахара; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса.

Компоненты для крема: 500 мл сметаны (жирность от 20%); 1 банка сгущенки; 1 шт. апельсина; 20 гр. желатина; 2 шт. бананов.

Компоненты для глазуровки: 50 гр. сл. масла; 100 гр. черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю разогреваться духовку до 200 гр.
  2. Желатин заливаю прохладной водой. На 20 гр. желатина нужно 200 мл воды. Даю набухнуть.
  3. Кур. яйца смешиваю с сахаром. Взбиваю с помощью миксера на самых высоких оборотах, чтобы получилась высокая пенка.
  4. Добавляю сеяную муку и какао. Соду гашу уксусом и ввожу в тесто.
  5. Перемешиваю миксером. Тесто будет покрыто мелкими пузырями.
  6. Переливаю в форму. Выпекаю 20 минут в духовке.
  7. Проверяю на готовность и даю остыть при выключенной духовке.
  8. Достаю из формы и кладу в пищ. пленку (лучше дать ему полежать сутки). Помещаю на пару часов в холодильник. Режу на кубики.
  9. Кладу бисквит в миску, покрываю пищ. пленкой и отправляю в холодильник.
  10. Апельсиновую цедру тру на терке. Фрукты режу: бананы на круги, апельсины – на несколько частей.
  11. Смешиваю в другой миске сгущенку и сметану. Взбиваю на мелких оборотах.
  12. Беру желатин, грею на водяной бане или же в СВЧ.
  13. Вливаю в сметанную массу. Мешаю хорошенько.
  14. Кладу в миску для торта бисквит, половину фруктов.
  15. Заливаю сметаной, кладу остаток фруктов. Топлю в массе руками и отправляю застывать в холодильник. 3 часа будет достаточно, но лучше на ночь.
  16. Шоколадный десерт извлекаю. Делаю глазурь из топленого сл. масла и шоколада. Поливаю его. Тру сверху цедру и даю постоять 15 минут в холодильнике. Украшаю по желанию фруктами тортик.

Рецепт долгий, но очень простой. Попробуйте его на деле.

Ваши гости будут в восторге и будут просить рецепт приготовления торта. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock
detector