Классический заварной крем для медовика

Советую всем приготовить дома большой торт медовик с заварным кремом. Медовой торт представляет собой очень вкусный сочный десерт, о котором говорят «он тает во рту».

Готовится торт медовик по разным рецептам. К примеру, есть рецепт торта, который нужно готовить заблаговременно или же еще один десерт к чаепитию, приготовиться который за 1,5 часа перед тем, как его можно будет употреблять.

Рецепт варьируется в зависимости от сложности приготовления. Но самое главное, что нужно знать кулинару – с медовыми коржами нужно обращаться очень бережно.

Общие принципы готовки

Медовый торт с заварным кремом делается на меде. Поверхностей коржей нужно обильно перемазать заварным кремом домашнего приготовления.

Рецепт может быть любым, читайте статью и выбирайте один из них для создания идеальной прослойки домашней выпечки.

Мед можно использовать, как густой, так и жидкий. Важно, чтобы вы знали, что масса густого меда будет меньше, нежели у жидкого.

А потому 30 гр. густого меда поместиться в 1 ст.л. Жидкого будет в 1 ст.л. на 5 гр. больше. В том случае, если рецепт указывает заваривать тесто на водяной бане, нужно учитывать, что соду гасить не стоит.

Если тесто не прогревается во время замеса, сода обязательно гаситься. Готовя нежный торт домашний медовик с заварным кремом на водяной баньке нужно учитывать, что гасить соду нужно соком лимона.

Выпекается порция коржей в духовке. Ее нужно прогреть до 190 гр. В качестве основы для кремовой массы нужно брать молоко.

Также есть рецепт, где молоко нужно заменить водой. В таком случае прослойка будет легкой. Кремом стоит смазывать щедро верх коржей, тогда выпечка получиться невероятной по вкусу!

Все сыпучие компоненты, которые нужно взять для замеса, стоит перешивать сразу же с молоком или же прогревать в определенной последовательности на огне, чтобы получилась густая масса.

Крем нужно будет поставить в холод, чтобы в последующем перемазывать коржи для торта. Состав заварных кремов можно дополнять разными дополнительными компонентами, которые придадут торту медовик, еще более выраженный вкус.

Заварной крем для медовика отлично справиться с этой задачей, но все же советую вводить в него орешки, фрукты, можно добавить какао в порошке.

В общем, кулинару в домашних условиях действительно есть, где развернуться.В результате на столе появиться такой же большой и красивый торт с кремом, как на этом фото.

Пусть большой десерт с кремом в приготовлении достаточно прост, но это еще не говорит, что он не вкусный и не подойдет для праздничных застолий. Итак, предлагаю начать.

Классический крем заварной на сгущенном молоке

Классический торт медовик отлично сочетается с разными кремами. Особенно популярным является пропитка на основе сгущенки и сл. масла.

Эти продукты позволяют за пару минут сделать вкусную пропитку, которая прекрасно дополнит коржи торта.

Пропитанный нежный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А заварной кремовый состав готовиться невероятно просто!

Плюс ко всему, рецепт нравится многим хозяйкам, так как список компонентов минимальный. Выбирать в магазине нужно качественное сгущенное молоко в жестяной банке.

Если сгущенка сделана на основе сухого молока в порошке, от нее лучше отказаться.

Компоненты: 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенного молока.

Пошаговый алгоритм готовки с приложенным фото:

  1. Заранее достаю сл. масло из холодильника. Нужно дать массе немного размягчиться.
  2. В миску кладу сл. масло, сгущенное молоко. Перебиваю хорошенько с помощью миксера.
  3. Оставляю 10 минут для растойки. Беру коржи и покрываю их кремом. Вот и все, торт готов!

Нежный крем имеет высокую калорийность, а потому стоит знать меру в порциях поедания любимого торта. Советую во время сборки угощения охладить коржи, чтобы сл. масло не начало на них таять.

Нежный крем с вареной сгущенкой

В качестве прослойки можно взять вареную сгущенку. В таком случае, пропитка будет очень сладкой и густой.

Так как просто сгущенка не пропитает слой коржей, стоит воспользоваться дополнением к ней – сл. маслом. Вариться домашняя сгущенка на водяной бане.

Компоненты:  200 гр. сл. масла и 1 банка сгущенного молоко (нужно сварить).

Алгоритм готовки:

  1. Варю сгущенку на водяной бане. Нужно положить ее в кастрюльку с водой прямо в банке и варить 2 часа.
  2. Потом смешиваю размягченное сл. масло со сгущенным молоком вместе. Перебиваю массу  с помощью миксера, чтобы основа была однородной по составу.
  3. Нужно дать коржам прекрасно пропитаться, чтобы торт был нежным и мягким.

Стоит отметить, что крем не способен пропитать сухие коржи, а потому если хотите, чтобы торт получился вкусным, стоит подобрать другую пропитку – пожирнее.

Чтобы медовый десерт был пропитанный, стоит поставить его на некоторое время в холодильник. Приготовление не должно вызывать сложностей даже у тех, кто впервые столкнулся с этой задачей.

Прослойка для торта без сл. масла

В качестве кремовой массы для коржей на торт можно использовать разные продукты. На этот раз я предлагаю рецепт кремовой массы без сл. масла для медовика.

Компоненты: 0,5 ст. сахара; 200 мл сливки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Кур. яйцо перебиваю вместе с крахмалом.
  2. Ввожу в массу 1/3 часть сливок, перемешиваю, чтобы получился однородный состав смеси.
  3. Сливки, которые остались, выливаю в сотейник и отправляю на медленный огонь. Ввожу сахар, перемешиваю, потом вливаю струей в массу с кур. яйцами, постоянно мешаю.
  4. Ставлю сотейник на небольшой огонь на плитку, перемешиваю, чтобы масса стала густой. Доводить состав крема до кипения уж точно не нужно. Так как это чревато тем, что вкус испортиться вовсе.

Смазываю коржи кремом. Оставляю на 1 час настояться. Вот и все, торт пропитанный и готов, теперь можно подавать к столу! Готовьте вкусный чай.

Крем для Медовика на сметане

Один из лучших рецептов сметанного крема. Чтобы состав был густой, насыщенный и жирный, можно использовать этот вариант приготовления прослойки.

Компоненты: 225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны (большой жирности); ван. сахар.

Приготовление:

  1. Сметана выливается в миску с глубокими стенками.
  2. Потом добавляется сахар, ванилин. Масса тщательно перемешивается миксером 20 минут.

Полученный состав будет нежным, вкусным и воздушным. Сметана может быть низкокалорийной, тогда потребуется ввести в список продуктов загуститель.

В таком случае крем станет густой и отлично покроет коржи Медовика.

Простой рецепт заварного крема

Некоторые хозяйки не хотят готовить порцию крема для тортов, так как считают, что сделать это сложно.

Они прибегают к использованию иных продуктов, чтобы не связывать свое время с заварным составом.

Нужно заметить, что все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаю начать!

Компоненты: по 250 гр. сл. масла и сахара; 70 гр. муки; 1 л молока; ванилин; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, ванилин, мука, кур. яйца – смешиваются в миске с глубокими стенками и перебиваются с помощью миксера.
  2. Только потом вводиться молоко, но при этом нужно постоянно перебивать массу. Смесь с заварным кремовым составом должна иметь однородную структуру.
  3. Вливаю смесь с заварным составом в сотейник на мелкий огонь и варю, чтобы масса стала густая. Постоянно мешаю ее.
  4. Снимаю с огня, даю смеси остыть, кладу сл. масло и перебиваю с помощью миксера.
  5. Заварной крем прекрасно пропитает торт медовик. Коржи станут мягкие. А чтобы выпечка имела аппетитный аромат, советую ввести в нее ванильный сахар.

Как видите, даже самый сложный способ готовки крема на медовик, как считают многие хозяйки, на самом деле не должен вызвать проблем у начинающих кулинаров.

Не стоит бояться задачи, ни разу не сталкиваясь с ней на кухне!

Ванины советы

  • Важно использовать для готовки исключительно свежие продукты высокого качества. Нужно взять хорошее сл. масло, которое будет прекрасно размягчаться.
  • Сл. масло за 1 час до момента готовки стоит достать на стол и положить в миске. При комнатной температуре продукт должен стать мягче.
  • Взбивать сл. масло лучше в миске, окунув ее в кастрюльку с холодной водой или же наполнив льдом. Это нужно, чтобы кремовая масса не утратила своей формы и была погуще.
  • Качество кремовой заваренной массы будет зависеть от количества введенного в нее муки или же крахмала. Чем больше их, тем массу гуще.
  • Комки нужно  убирать из состава прослойки, а потому муку вводите постепенно мелкими порциями.
  • Масса сливочной прослойки будет нежной, легкой, пышной и приятной по вкусу. Можно брать ее не только для медового угощения, но и для пропитки бисквитных коржей, на основе песочного теста.
  • Кремовая прослойка будет густой, если взять сметану от 30% жирности. Обязательно продукт перед тем, как перебивать миксером, должен быть хорошенько охлажден в холодильнике. Можно дополнить смесь сливками, тогда пропитка станет еще более стойкой.

Готовьте с удовольствием, да и будьте уверены, что порции медового лакомства уж точно не откажется ни один любитель сладенького! Тем более, если на столе будет стоять свежий медовик!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика