Крем чиз для торта энди шеф

Рецепты кремов, которые применяются для украшения всевозможных тортов и капкейков, исчисляются не одним десятком.

Чтобы порадовать близких, а также удивить их своим кулинарным талантом, важно постоянно совершенствоваться и оттачивать свое мастерство.

В последнее время хозяйки очень часто готовят капкейки. Это очень удобная форма десертов, предназначенных для подачи как в праздники, так и в будние дни.

Важно красиво оформить выпечку, а для этого существует несколько способов.

Рецепт: Крем-чиз для тортов

Поначалу может показаться, что из солоноватого сыра сложно будет приготовить прослойку для коржей.

Однако результатом вы останетесь довольны, нужно только соблюдать рецептуру и действовать согласно предписанию.

Сырно-сливочный крем по вкусу очень напоминает маскарпоне, но обходится гораздо дешевле. Его используют хозяйки на своей кухне достаточно часто, стоит только однажды его попробовать.

В кондитерских десерты с таким кремом встречаются реже, поэтому они еще не приелись потребителю.

Не будем ждать появления любимого лакомства в магазине, а из доступных продуктов приготовим вкусный крем и украсим им торт или капкейки.

Итак, вам потребуется: пачка сливочного сыра; 200 г масла; три ст. ложки сахарной пудры.

Масса, которую вы получите в результате, отлично держит заданную форму. Чтобы украсить выпечку, переложите ее в кондитерский мешочек, после чего можно приступать к созданию различных элементов на поверхности.

Этапы приготовления:

  1. Масло подержите при комнатной температуре минут 30-40. За это время оно размягчится и станет податливым.
  2. Миксером взбивайте масло в течение двух-трех минут, пока оно не станет воздушным и гладким.
  3. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте до однородности.
  4. Введите сливочный сыр. Взбивайте массу на низкой скорости, пока все ингредиенты не перемешаются между собой.

Если появятся крупинки, добавьте немного сгущенного молока и снова возьмитесь за миксер. Через пару минут ситуация стабилизируется и вы получите гладкую и однородную смесь молочно-белого цвета.

Кремом, который у вас получился, можно украшать десерты или прослаивать коржи для торта.

Рецепт: Крем для выравнивания поверхности десертов

Прослойка, которая будет хорошо держать форму, подходит для выравнивания тортов. Перед тем, как покрыть десерт мастикой или залить глазурью, важно добиться идеально ровной поверхности.

Сделать это обычным ножом, срезая бугорки и неровности, не представляется возможным.

А посему нужно знать другие методы, один из которых – использование крема из творожного сыра.

Более детальный список компонентов выглядит следующим образом:

0,7 кг творожного сыра; 0,180 кг сл. масла; 0,2 кг сахарной пудры; цедра одного лимона и свежевыжатый сок из половины плода.

Ход работы:

  1. Лимон тщательно вымойте, оботрите полотенцем и на мелкой терке снимите цедру. Из половинки цитруса отожмите сок и процедите его, чтобы в общую массу не попали косточки.
  2. Масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте до пышности.
  3. По частям всыпьте сахарную пудру, доведите массу до однородного состояния.
  4. Следом за пудрой отправьте сливочный сыр. Когда вы получите гладкую массу, всыпьте цедру, а потом и сок лимона.
  5. Крем хорошенько перемешайте и, пока он не застыл, используйте по назначению.

Крем из сливочного сыра от Энди Шефа

Возможно, на просторах Интернета вам уже приходилось сталкиваться с рецептами замечательного блогера Энди Шефа.

Этот талантливый кулинар доносит до своих подписчиков рецепты блюд, которые под силу даже начинающим хозяйкам.

По его мнению, в прослойку для тортов должны входить следующие продукты:

0,3 кг сливочного сыра; ½ пачка масла и 90 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло сначала в чистом виде, а затем, добавив сахарную пудру. Установите миксер на среднюю скорость и следите, чтобы масса не начала расслаиваться.
  2. Следующий этап – введение сливочного сыра.
  3. Когда все компоненты равномерно перемешаются, крем можно считать готовым.

Рецепты тортов и капкейков, для которых подойдет эта прослойка, вы найдете на моем сайте.

Шоколадный крем из сливочного сыра и сливок

Любителям шоколада предлагаю приготовить нежную и воздушную прослойку, добавив немного порошка какао.

Плотная консистенция позволяет крему не растекаться и держать заданную форму. Благодаря этому вы проблем создадите красивый десерт, который и гостям подать не стыдно.

Прежде всего, закупите продукты из списка:

180 г черного шоколада; 150 мл сивок 33% жирности; 120 г сахарной пудры; полкилограмма сливочного сыра; 250 г масла; 2 ст. ложки какао.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску поместите сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Поместите посуду на водяную баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Дождитесь, когда шоколад расплавится, после чего перемешайте смесь лопаткой.
  2. Мягкое масло взбейте, потом добавьте сахарную пудру. После того, как вы получите однородную массу, смешайте ее с порошком какао.
  3. Введите сливочный сыр, тщательно перемешайте. Сюда же отправьте шоколадную смесь, которая уже успела слегка остыть.

Взбейте массу на низких оборотах и перед использованием выдержите на полке холодильника.

Можно подавать его отдельно, разложив по креманкам, или с помощью кондитерского мешка создавать украшение на капкейках.

Как видите, сфера применения крема довольно обширна, выбирайте ту, которая вам больше нравится.

Крем на сливках

Прослойки с добавление сливок отличаются более нежной консистенцией. Нужно обязательно брать продукт с высоким содержанием жира, он хорошо поддается взбиванию.

Кроме того, исходный результат обладает меньшей калорийностью, а этот факт понравится сладкоежкам, которые всеми силами стараются не поправиться.

Возьмите: 0,3 кг сливочного сыра; по 100 г сахарной пудры и сливок.

Ход работы:

  1. Сливочный сыр и пудру поместите в объемную посуду и взбейте миксером. Не включайте прибор на высокую скорость, иначе масса может расслоиться. Еще один момент – сыр должен быть холодным, не нужно его держать при комнатной температуре перед взбиванием.
  2. В несколько этапов добавьте сливки. Вскоре вы заметите, что масса приобретает более густую консистенцию.
  3. Когда сливки закончатся, взбейте смесь еще пару минут.

Использовать крем сразу после приготовления не рекомендую, сначала он должен немного постоять в холодильнике и застыть.

Теперь можно заправлять кондитерский мешок и украшать капкейки, этой порции хватит на 12 штук средней величины.

Крем на молоке для выравнивания торта

Масляная сладкая масса, из которой делаются детали для украшения десертов, нравится далеко не всем.

Во-первых, она слишком калорийна; во-вторых, тает при комнатной температуре и теряет заданную форму.

Долго искать ему альтернативу вам не придется. Существуют рецепты, которые придут вам на выручку, и один из них мы сейчас разберем.

В состав крема входит: 0,5 л молока; 250 мл жирных сливок; 200 г сметаны; 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника и прогрейте их до комнатной температуры. Нужно просто выставить их на стол и подождать пару часов.
  2. В миске смешайте сметану и сливки, затем влейте струйкой молоко и с помощью венчика доведите смесь до однородности.
  3. Накройте миску полотенцем, оставьте при комнатной температуре примерно на 4-7 часов. Проверить готовность можно очень просто: когда при незначительном повороте миски затвердевшая масса начнет трескаться у краев, можно переходить к следующему этапу.
  4. На водяную баню поставьте миску и в течение нескольких минут подождите, пока не начнет отделяться сыворотка. Перемешивать смесь нет необходимости.
  5. Осторожно снимите миску с водяной бани, укутайте ее махровым полотенцем и оставьте на 9-10 часов.
  6. Затем возьмите плотную ткань, расстелите ее на дуршлаг. Откиньте содержимое миски, свяжите края ткани, подвесьте получившийся мешочек над емкостью. Через три-четыре часа туда стечет сыворотка, а вы получите густую кремообразную массу.
  7. Смешайте ее с сахарной пудрой и используйте для прослойки коржей или выравнивания поверхности торта.

Морковный торт с творожным кремом

Энди Шеф предложил сочетание моркови с дроблеными орехами, это приводит к сногсшибательному результату.

Для тех, кто ни разу не пробовал морковный торт, советую его приготовить прямо сейчас. Уверяю, никакого постороннего привкуса вы не ощутите, десерт просто тает во рту.

Вам потребуется:

три яйца; 250 г сахара-песка; полкилограмма моркови; два стакана белой муки; по 7 г соды и пекарского порошка; ч. ложка молотой корицы; две трети стакана рафинированного растительного масла; две горсти измельченных орехов (подойдут грецкие, кешью или миндальные).

Прослойка состоит из: 150 г сахара; 0,5 литра 15% сметаны и 50 г меда жидкого.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца вбивайте в миске с сахарным песком несколько минут, пока не добьетесь образования плотной массы.
  2. Осторожно влейте растительное масло и повторно взбейте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой. В несколько этапов всыпьте эту смесь в миску.
  4. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и вместе с измельченными орехами смешайте с остальными ингредиентами, которые уже находятся в миске.\
  5. Тесто зрительно поделите на три части. Испеките три коржа и, пока они остывают на решетке, сделайте сметанную кремообразную массу. Для этого взбейте сметану, мед и сахарную пудру до гомогенности. Используйте электрический миксер, чтобы ускорить процесс.
  6. Перед тем, как начать собирать торт, охладите прослойку из сметаны в холодильной камере в течение получаса.

Готовым торт будет после того, как постоит в прохладном месте несколько часов. Перед тем, как явить его гостям, придумайте, чем его украсить.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector